15.01.2026

Фавориты 2025 года: карандаши, подводки и тушь

В этом году я очень сильно пересмотрела своё отношение к различного вида подводкам, мне нравится как они дополняют макияжи, даже самый обычный, где выделена складка-сияшка по всему веку и стрелка. А с помощью карандашей можно сделать просто акцент и уже интереснее.

Карандаши для глаз Beauty BombxРоллтон eye pencil «beauty recipe» 01 extra spicy и 02 medium heat

На мой взгляд beauty bomb как-то незаметно подтянулись и стали выпускать какие-то невероятно классные продукты за небольшие деньги, особенно если брать карандаши для глаз. Например, их знаменитые мультихромные карандаши, которые в одно время прямо сильно так гремели на всех площадках.

Когда вышли именно эти карандаши, я сразу знала, что рыжий возьму точно. Но когда я пошла сама делать свотчи, то поняла, что без светлого ну совсем никак. Итак, это довольно обычные гелевые карандаши в пластиковом корпусе, с довольно яркой расцветкой.

Страна производитель: Китай;

Объем: 1,5 г.

01 extra spicy — это рыжий металлик с каким-то красноватым бликом;

02 medium heat — это бежевый металлик с серебристым бликом. Хм, возможно даже слегка отдаёт в розовое золото.

По текстуре они очень мягкие, есть время на фиксацию. Нужно немного подождать, чтобы они «схватились» зато потом будут сидеть «железобетонно» до самого демакияжа.

В макияже использован оттенок 01 extra spicy.

Вообще, я не вижу смысла использовать именно такие оттенки без поддержки в виде чёрной подводки, или например, просто потемнее. Потому что это будет выглядеть скучно, «серо» и никак не украсит макияж, а возможно даже и испортит.

Оттенок extra spicy нанесен до середины века
Оттенок extra spicy нанесен до середины века

В макияже оттенок 02 medium heat. Именно об этом я писала выше.

Поэтому я знала точно, что для меня это акцентная история. Вот второй оттенок я брала с целью использования на нижнем веке. Прямо на водную линию и в слизистую я стараюсь вообще не наносить карандаши.

После нанесения можно забыть о них, держатся стойко до демакияжа. Тут конечно придётся приложить чуть усилий, там не один раз пройти ватным диском, а дважды и хорошо смыть гидрофильным маслом или гелем для умывания. А если вам хочется ещё больше подобных красивых и стойких карандашей, то можно заглянуть сюда в пост, просто не стала добавлять в подборку, а показать на примере этой коллекции. Они также до сих пор в продаже.

Оценка: 10/10;

Стоимость: сейчас их можно взять в магазине за 119 рублей.

Дуохромный карандаш для глаз Influence beauty duochrome eye pencil «Nechrome»

Ещё одна хотелка. Я вообще долго ходила вокруг этого карандаша. Сначала думала, что не надо, дуохромность какая-то не особо явная, но чем больше появлялось обзоров, тем сильнее они провоцировали меня на покупку, и вот пришёл момент когда я поняла, что надо. Мне нравится такой дизайн карандаша: простой тёмно-серый пластиковый корпус с яркой окантовкой в тон оттенка. Это самый обычный автоматический карандаш, выкручивается всё легко без каких-либо проблем.

Сам карандаш мягкий, легко наносится. Я бы не советовала слишком много выкручивать, есть вероятность что сломается.

На свотче действительно явно дуохромит из оранжевого в зелёный. Но вот в макияже уже выглядит попроще.

Просто тёмно-рыжим, но достаточно мягким, красиво оттеняет контур ресниц и макияж выглядит более выразительным. Ну в целом для меня он также больше акцентный, где-то что-то выделить и будет красиво.

Он также стойкий как и карандаши beauty bomb, держится до демакияжа. Демакияж я делаю сначала мицеллярной водой, затем смываю гелем для умывания.

Стоимость: 899 рублей.

Подводка для глаз Vivienne Sabo Liner feutre «Francafrique» 01

Это обычная подводка с кистью. Ею можно сделать как тонкую линию, так и потолще.

Стандартного чёрного цвета. Наносится легко и быстро, без каких-либо проблем. Застывает довольно быстро, не растекается.

Единственное срок у него буквально пара месяцев. Я заканчиваю уже вторую и третья лежит в запасе. Местами она ещё попадается. Думаю буду брать ещё.

Оценка: 10/10;

Стоимость: до 400 рублей.

Двойная тушь для ресниц Vivienne Sabo со сценическим эффектом 01 Artistic volume mascara Premiere Grande

Это относительная новинка 2025 года, но из всего, что я попробовала она мне понравилась больше всего. Настолько, что скорее всего повторю.

Отлично прокрашивает, неплохой объем и разделение, без паучьих лапок и лишних комочков. Самое забавное, что две кисточки и мне понравилось приподнимать ресницы маленькой кистью как завершающий штрих. Но вот подсыхает к сожалению быстро, два месяца и всё.

Стоимость: 680 рублей.

late_december 15 января 2026, 19:35
Была такая подводка от VS. Сначала она мне понравилась, но потом очень быстро закончилась и вообще суховато наносится, на мой вкус. Размер кисточки самый оптимальный, надо отдать должное. У них есть и с более тонкой кистью, но приходится делать больше телодвижений из-за этого.
В общем, после этого я попробовала подводку от Divage и она мне понравилась гораздо больше 😁
gALBina 16 января 2026, 19:44
О, спасибо, надо будет присмотреться к divage, а то скоро запасы закончатся)
aLARm 15 января 2026, 21:54
Прочитала про ваши перед сборами на вечернюю прогулку- поняла, что без карандаша bb 02 мне прям никак, пошли гулять с сынулей в сторону мк. И карандашик меня там ждал, последний! Спасибо за Ваш пост, завтра его испробую)
gALBina 16 января 2026, 19:45
Спасибо за отклик, надеюсь вам понравилось
aLARm 16 января 2026, 21:40
Да, очень красивый! Целый день лежит на нижнем веке, не скатался
gALBina 17 января 2026, 09:48
О, спасибо, это приятно читать
Anya_Jaskier 16 января 2026, 10:15
Какие классные образы с красными тенями   Забавно, что карандаши от бб выглядят интереснее, чем мультихром инфлюэнс)
gALBina 16 января 2026, 19:46
Спасибо   согласна, это какой-то парадокс этих карандашей
Chernika9 18 января 2026, 18:21
О, мне тоже Роллтон нравится, у меня есть такой же карандаш
gALBina 18 января 2026, 22:58
Большое спасибо   меня радует когда впечатления от использования косметики совпадают.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...