В этом году я очень сильно пересмотрела своё отношение к различного вида подводкам, мне нравится как они дополняют макияжи, даже самый обычный, где выделена складка-сияшка по всему веку и стрелка. А с помощью карандашей можно сделать просто акцент и уже интереснее.
Карандаши для глаз Beauty BombxРоллтон eye pencil «beauty recipe» 01 extra spicy и 02 medium heat
На мой взгляд beauty bomb как-то незаметно подтянулись и стали выпускать какие-то невероятно классные продукты за небольшие деньги, особенно если брать карандаши для глаз. Например, их знаменитые мультихромные карандаши, которые в одно время прямо сильно так гремели на всех площадках.

Когда вышли именно эти карандаши, я сразу знала, что рыжий возьму точно. Но когда я пошла сама делать свотчи, то поняла, что без светлого ну совсем никак. Итак, это довольно обычные гелевые карандаши в пластиковом корпусе, с довольно яркой расцветкой.
Страна производитель: Китай;
Объем: 1,5 г.

01 extra spicy — это рыжий металлик с каким-то красноватым бликом;
02 medium heat — это бежевый металлик с серебристым бликом. Хм, возможно даже слегка отдаёт в розовое золото.

По текстуре они очень мягкие, есть время на фиксацию. Нужно немного подождать, чтобы они «схватились» зато потом будут сидеть «железобетонно» до самого демакияжа.
В макияже использован оттенок 01 extra spicy.

Вообще, я не вижу смысла использовать именно такие оттенки без поддержки в виде чёрной подводки, или например, просто потемнее. Потому что это будет выглядеть скучно, «серо» и никак не украсит макияж, а возможно даже и испортит.

В макияже оттенок 02 medium heat. Именно об этом я писала выше.

Поэтому я знала точно, что для меня это акцентная история. Вот второй оттенок я брала с целью использования на нижнем веке. Прямо на водную линию и в слизистую я стараюсь вообще не наносить карандаши.

После нанесения можно забыть о них, держатся стойко до демакияжа. Тут конечно придётся приложить чуть усилий, там не один раз пройти ватным диском, а дважды и хорошо смыть гидрофильным маслом или гелем для умывания. А если вам хочется ещё больше подобных красивых и стойких карандашей, то можно заглянуть сюда в пост, просто не стала добавлять в подборку, а показать на примере этой коллекции. Они также до сих пор в продаже.
Оценка: 10/10;
Стоимость: сейчас их можно взять в магазине за 119 рублей.
Дуохромный карандаш для глаз Influence beauty duochrome eye pencil «Nechrome»

Ещё одна хотелка. Я вообще долго ходила вокруг этого карандаша. Сначала думала, что не надо, дуохромность какая-то не особо явная, но чем больше появлялось обзоров, тем сильнее они провоцировали меня на покупку, и вот пришёл момент когда я поняла, что надо. Мне нравится такой дизайн карандаша: простой тёмно-серый пластиковый корпус с яркой окантовкой в тон оттенка. Это самый обычный автоматический карандаш, выкручивается всё легко без каких-либо проблем.

Сам карандаш мягкий, легко наносится. Я бы не советовала слишком много выкручивать, есть вероятность что сломается.

На свотче действительно явно дуохромит из оранжевого в зелёный. Но вот в макияже уже выглядит попроще.

Просто тёмно-рыжим, но достаточно мягким, красиво оттеняет контур ресниц и макияж выглядит более выразительным. Ну в целом для меня он также больше акцентный, где-то что-то выделить и будет красиво.

Он также стойкий как и карандаши beauty bomb, держится до демакияжа. Демакияж я делаю сначала мицеллярной водой, затем смываю гелем для умывания.
Стоимость: 899 рублей.
Подводка для глаз Vivienne Sabo Liner feutre «Francafrique» 01

Это обычная подводка с кистью. Ею можно сделать как тонкую линию, так и потолще.

Стандартного чёрного цвета. Наносится легко и быстро, без каких-либо проблем. Застывает довольно быстро, не растекается.

Единственное срок у него буквально пара месяцев. Я заканчиваю уже вторую и третья лежит в запасе. Местами она ещё попадается. Думаю буду брать ещё.

Оценка: 10/10;
Стоимость: до 400 рублей.

Это относительная новинка 2025 года, но из всего, что я попробовала она мне понравилась больше всего. Настолько, что скорее всего повторю.

Отлично прокрашивает, неплохой объем и разделение, без паучьих лапок и лишних комочков. Самое забавное, что две кисточки и мне понравилось приподнимать ресницы маленькой кистью как завершающий штрих. Но вот подсыхает к сожалению быстро, два месяца и всё.

Стоимость: 680 рублей.
В общем, после этого я попробовала подводку от Divage и она мне понравилась гораздо больше 😁