05.01.2026

Сахарный скраб "Кокос" от Biblioteka aromatov: моя нежная конфетка для кожи

Скраб в старом дизайне
Скраб в старом дизайне

Приветствую, дорогие гости! Зимой кожа особенно нуждается в уходе, когда в помещении воздух пересушен, а на улице то оттепель, то мороз. Среди таких средств мне понравился кокосовый сахарный скраб. Расскажу, чем он меня покорил, что понравилось, а что вызвало вопросы.

Обещания производителя

В новом дизайне
В новом дизайне

Библиотека ароматов известна не только коллекцией духов, но и уходовыми, косметическими средствами. В ней насчитывается несколько интересных скрабов и каждый раз коллекция пополняется. Изначально я заказывала скраб с ароматом пломбира, но на складе его не оказалось, поэтому мне прислали кокосовый да ещё и в старом дизайне. Но, попользовавшись, я поняла, что не проиграла: скраб оказался очень интересным, не грубым и приятным в использовании. А описание у него невероятно романтичное:

Оказаться на тропическом пляже проще, чем кажется. Устройте себе спа-вечер со скрабом «Кокос». Наш «Кокос» настоящий, свежий, прямиком с Гавайев. Именно такой, который хочется найти в листве пальмы и впитать аромат в свою кожу.
Разотрите небольшое количество скраба в ладонях и нанесите его массирующими движениями на влажную кожу. 2-3 минуты мягкими движениями втирайте скраб. Затем смойте водой и вдохните нежный аромат.

Сам скраб продаётся в баночке 125 мл, но сейчас этот объём не актуален. Все скрабы бренд продаёт в формате 150 мл в баночках уже другой формы, не такой, как у меня. Мне новый дизайн нравится больше.

В составе скраба есть сахар и несколько видов масел:

Кокосовое масло стоит на четвёртом месте, после него идёт масло ши и макадамии. Есть ещё витамин Е. Аромат скраба соответствует аромату «Кокос» вот с такой пирамидой:

Пирамида аромата
Пирамида аромата

Сначала вас встречает аромат кокоса, затем кокосовых конфет и выраженный молочный нюанс. Но, если проще, то это аромат сладкого кокосового крема, очень вкусный и приятный. Хранится 36 месяцев с дня вскрытия упаковки.

Скраб в реальности: фото и действие

Производитель сразу указал, что в скрабе натуральный состав, деликатное очищение и питание для кожи. Все надписи на старой упаковке чёткие, хорошо видны, бумага плотно прилипает к упаковке, нанесена аккуратно и красиво.

На обратной стороне баночки указан состав:

Состав и способ применения
Состав и способ применения

Баночка со скрабом довольно небольшая, но очень удобная для использования. Много места в ванной не занимает и пользоваться ею удобно. Сверху у скраба идёт чёрная блестящая крышечка, на которой, увы, видны все пылинки.

Вид сверху
Вид сверху

Содержимое баночки скрыто мембраной из металла. Когда я получила баночку, она была целая.

Защитная серебристая мембрана
Защитная серебристая мембрана

Содрать эту мембрану непросто, она очень плотно прилегает и случайно проткнуть её не получится. Под ней скрывается кокосовый скраб с чарующим нежным ароматом конфет Рафаэлло.

Открытый скраб
Открытый скраб

В солнечном освещении оттенок у скраба получается как у гоголя-моголя с желтками и сахаром. Сейчас день пасмурный, тусклый, поэтому цвет выглядит бледнее. Сам скраб жирный, как сливочное масло. Мне напомнил недовзбитый крем, в котором крупинки не растворились.

Консистенция скраба
Консистенция скраба

Скраб очень густой, похож на слегка растаявшее сливочное масло с крупинками сахара и по цвету, и по текстуре. В ложке он прямо стоит, но при этом хорошо распределяется по коже.

По аромату скраб похож на гоголь-моголь с ванилью и кокосом. Текстура у него более нежная и не такая сухая, как у The act. Скраб от Библиотеки ароматов легко распределяется по коже, нежно её массажирует крупинками.

Свотч скраба
Свотч скраба

Мне понравилось то, что он распределяется по коже очень хорошо, не оставляя ощущения плёнки. В тёплом воздухе в ванной он и вовсе тает, отшелушивая ненужные крупинки. За счёт маслянистости крем не сушит кожу, очень деликатно впитывается, а крупинки таят, если его втирать.

Скраб размазанный по коже
Скраб размазанный по коже

Мне понравилось действие этого скраба. Он очень нежный, в нём нет неприятных нот, сухости, ощущения плёнки, излишней маслянистости. Аромат лёгкий, ненавязчивый, не остающийся на коже после ванной. Так что тем, кто не хочет пахнуть кокосом целый день, он вполне подойдёт.

Эффект: быстрый и накопительный

Кожа после применения
Кожа после применения

Кокосовый скраб даёт увлажнение, хорошо отшелушивает ороговевшие частички, удаляя всё лишнее, при этом не вызывает никакого раздражения кожи, неприятных ощущений. Я даже наношу его на лицо, особенно если есть шелушение: эффект нравится и появляется быстро.

Не могу ничего сказать про накопительный эффект, так как у меня кожа не склонна к шелушению. Если оно и случается, то иногда на губах при резких перепадах температур, но не часто. Понятно, что такой скраб не подходит для губ, но на пятках и на других частях тела он прекрасно справляется со своей задачей. Меня порадовало соотношение цены и качества. Буду брать его ещё с большим удовольствием когда закончится.

А какие скрабы нравятся вам? Буду рада Вашим комментариям и отзывам.

338₽цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Mushu 05 января 2026, 18:33
Фото скраба на ложечке — ну, очень вкусное ☺️. А я вообще не пользуюсь скрабами. Только энзимной пудрой 1 раз в 10 дней.
Chernika9 05 января 2026, 18:34
Спасибо большое, что заглянули. Он реально классный. Сливочный, не грубый и приятный
dnnyhlwdplc 05 января 2026, 18:53
Как вы всегда красиво описываете косметику, почти поэзия!
Люблю сахарные скрабы больше всех других, потому что они нежнее, записала себе в виш лист героя поста!
Alishka1808 05 января 2026, 18:59
Не знала что у них есть скрабы. Пошла выбирать себе)))
Chernika9 05 января 2026, 19:26
я у них пломбир хочу попробовать и Бабл гам скрабы
Alishka1808 05 января 2026, 20:26
Они только на оф сайте продаются?
Kittten 05 января 2026, 20:23
Я периодически у них закупаюсь скрабами, штук по 5–7. Самый офигенный пока (из тех что были по крайней мере) это с малиной, смородиной и с зелёным яблочком. Ароматы у них просто восторг 😍
Да и в целом, мне действие нравится. Только вчера опять несколько штук заказала