27.12.2025

Мерцающий новогодний маникюр. Магнитный лак для ногтей Nabyo "1077 Шарлотта"

Добрый день, дорогие читательницы Косметисты. Всего несколько дней осталось до самого любимого, самого волшебного праздника. Новый год — это время подарков, сюрпризов, отличного настроения. Вот и я решила порадовать себя новым красивым лаком с не менее красивым названием «Шарлотта».

Магнитный лак для ногтейNabyo " 1077 Шарлотта " упакован в картонную коробочку, на которой имеется вся необходимая информация.

Объём стеклянного цилиндрического флакона 10 мл, есть металлический шарик для размешивания. У лака всё та же замечательная кисточка с полукруглым срезом, очень удобная.

По текстуре это лак-желе с большим количеством мелкого металлического шиммера. Цвет во флаконе тёмно-розово-сиреневый с фиолетово-металлическим отливом. Шиммер преимущественно фиолетовый и серебристый, но в составе также есть незначительное количество разноцветных мерцающих частиц.

В один слой лак полупрозрачный, ногтевую пластину не перекрывает. Для насыщенного цвета необходимо нанести два, а лучше три слоя. Мне больше по душе трехслойное покрытие.

Один слой лака.
Один слой лака.

Два слоя лака.
Два слоя лака.

Три слоя лака "Шарлотта" без топа, без намагничивания.
Три слоя лака «Шарлотта» без топа, без намагничивания.

Три слоя лака при холодном искусственном освещении.
Три слоя лака при холодном искусственном освещении.

Этот лак вполне самодостаточный, хорошо смотрится и без намагничивания. В своём первозданном виде он немного напоминает сиренево-фиолетовый лак с эффектом втирки.

Три слоя лака без топа и без намагничивания.
Три слоя лака без топа и без намагничивания.

А теперь перейду к намагничиванию. Подносить магнит буду к каждому из трёх слоёв, а также к слою топа, если он есть. Магнитить буду тремя разными способами.

Способ 1. Специальный магнит цилиндрической формы.

Этот магнит совсем миниатюрный, длиной всего 2,5 см, но мощный, со своей задачей справляется. Если подносить магнит к поверхности ногтя по диагонали, то получится классический эффект кошачьего глаза, с переливами, с переходом цветов от тёмно-розового в серебристый металлик. На фото лак нанесён в три слоя на базу, без топа.

Можно применить и другой вариант намагничивания, при котором магнит подносится к торцу ногтя (как на фото) и медленно перемещается вдоль периметра отросшего ногтя.

В этом случае «кошечка» получается более однородной, без явного перехода цветов. Такое впечатление, будто все металлические частицы поднялись на поверхность ногтя, создавая глубокое, мерцающее сияние. На фото трехслойное покрытие с базой и топом.

Под тёплым светом настольный лампы.
Под тёплым светом настольный лампы.

А вот к выбору топа здесь нужно подойти с осторожностью. Я покрыла маникюр своим любимым топом. Через непродолжительное время вместо мерцающего сияния увидела обычный сиреневый перламутровый лак. Топ «съел» эффект кошачьего глаза. Думаю, что наносить топовое средство на этот лак следует, если есть абсолютная уверенность в его прозрачности после высыхания. В противном случае лучше обойтись без топа.

Способ 2. Сувенирный магнит.

Приходилось слышать от других любительниц маникюра, что для намагничивания лака вполне подходят обычные сувенирные магниты. Решила и я провести эксперимент и посмотреть, что в итоге получится. Для этого взяла обычный подарочный магнит, который достался мне в качестве презента от другого лакового бренда. Вдруг случится новогоднее чудо, и получатся красивые, мерцающие блики? К сожалению, чуда не произошло. Намагничивание может быть и есть, но настолько слабое, что его практически не заметно.

Три слоя лака с базой, без топа.
Три слоя лака с базой, без топа.

Всё-таки нужен более сильный магнит, мой для этой цели не подошёл.

Способ 3. Ретро-магнит.

Для этого способа взяла магнит из старых запасов. Может быть кто-то из вас помнит, раньше продавали наборы из лака и магнита в картонной коробочке. Такой набор я получила в подарок лет двенадцать назад. Лака, конечно, давно уже нет, а магнит храню, уж очень он мне нравится. Подношу магнит к свежевыкрашенному лаку, мысленно считаю до десяти и получаю дизайн в виде мерцающих диагональных линий. Топ в этот раз наносить не стала.

Три слоя лака "Шарлотта" с базой, без топа.
Три слоя лака «Шарлотта» с базой, без топа.

Удаляется лак нелегко. Для размягчения покрытия желательно ненадолго приложить к ногтю диск, смоченный жидкостью для снятия лака.

Подводя итог, скажу, что лак мне понравился. Он легко наносится, быстро высыхает, радует мерцающими переливами и, конечно, поднимает настроение.

Страна: Россия

Цена: 430 рублей

Оценка: 10/10

Самара. Площадь имени Куйбышева
Самара. Площадь имени Куйбышева.

Спасибо за то, что прочитали пост. Желаю Вам как магнитом притягивать в свою жизнь любовь, удачу, позитив, хороших и добрых людей.

С наступающим Новым годом!

Мария.

Alena_Bliss27 декабря 2025, 17:16
очень красиво, обожаю такой азиатский блик, особенно на нежных оттенках — смотрится изысканно и стильно

Мария, с наступающим!
MariaSS27 декабря 2025, 17:20
Алёна, спасибо за хорошие, добрые слова! 💕❄💐 Лак действительно нежный, красивый, не пожалела, что купила его.