Всем здравствуйте!
После поста о LED маске я поняла, что тема гаджетов востребована, а мне интересно их пробовать и изучать теоритеческую базу. Буду периодически делиться про свои находки. Извините, но иногда они будут без коробок.

Теория.
В классической косметологии признаны два воздействия слабыми токами — микротоки (microcurrent therapy) и электромиостимуляция (EMS).
Классическая микротоковая терапия — это воздействие в микроамперах очень слабыми токами от 10 до 1000 мкА(микроампер), которое мало ощущается. Классические микротоки в микроамперном диапазоне воздействуют на все слои кожи, стимулируя различные её клетки и выводя из них продукты обмена. Но они не воздействуют на мышцы, так как не достаточно сильны для этого. Но в этом их преимущество — они предназначены именно для работы с кожей.
Мышцы при работе микротоками в микроамперном диапазоне не включаются, подёргиваний нет.
EMS это также воздействие слабыми токами, но в миллиамперном диапазоне.Они сильнее классических микротоков — до 5 мА (миллиампер), и проникают глубже микроамперных токов, воздействуя на мышцы, вызывая их сокращение, что ощущается явно. EMS не работают с кожей напрямую, попадая глубже в мышцы.

EMS хорошо влияет на те зоны лица, где наблюдается гипотонус мышц. Есть расхожее представление о том, что все мышцы лица с возрастном приходят в гипертонус, но это не верно. Нагрузка распределяется неравномерно, и в одних зонах наблюдается гипертонус, а в других — напротив мышцы перерасслаблены.

Также, по мнению специалистов, EMS способно истощать энергетический потенциал перенапряженных мышц, что приводит к их расслаблению. Поэтому EMS используется для перераспределения напряжения в мышечных волокнах. За счет сокращения мышц усиливается местный лимфоток, выводящий продукты обмена из клеток.Тут уже идёт опосредованное воздействие и на кожу. Таким образом, EMS выравнивает тонус и гармонизирует лицо, уменьшает объёмы накопившейся воды и выводит вместе с ней продукты метаболизма клеток, улучшает трофику тканей и тренирует сосуды за счёт улучшения микроциркуляции, улучшает цвет лица.
💡 И EMS, и микротоки используются только по водным основам: вода, гель, желе, сыворотка/ампула. Не используются по масляным, эмульсионным и кремовым базам.Методики хорошо изучены и пришли в косметологию из медицины.В частности, EMS используется для восстановления атрофированных мышц космонавтов и людей после травм.
💡 Микротоки и EMS способствуют активному выведению филлеров и ботокса, а также не подходят после пластических операций (в течение срока, указанного врачом).
Производители часто называют EMS аппараты микротоковыми. Поскольку и то, и то является воздействием токами малой мощности и регистрируется, как микротоки. Поэтому со временем граница размылась, и под микротоками стало пониматься всё от микроампер до милиампер.
Для профессиональных косметологов микротоки и EMS - по-прежнему, вещи разные. Однако продавцам домашних аппаратов удобно не разграничивать эти понятия. Ведь с одной стороны классические микротоки это трендовая высоконаучная технология, часто используемая в салонах и косметологических клиниках. А с другой стороны EMS очень ярко ощущается, что производит ВАУ-эффект на потребителя. Эффект от EMS видно сразу в виде уменьшения отёков, а микротоки требуют кропотливого регулярного и длительного использования. Поэтому очень часто продают EMS аппараты, как классические токи сверхмалой мощности. И те, и другие хороши, однако они выполняют разные функции.
Серфя по маркетплейсам, я заметила, что бренд Olzori указывает, какие аппараты из их ассортимента являются EMS, какие-микротоковыми, а какие совмещают оба воздействия.Olzori E-Wave заявлен как EMS массажер с дополнительной функцией нагрева.
Об аппарате.
Итак, сам массажёр выглядит как разветвлённая ручка с двумя шариками.

В комплект входит мешочек и инструкция на русском языке.

Производителем указано, что шарики полностью металлические, и покрытие не отслоится со временем. Шарики механически вращаются, то есть при прокатывании по коже они вертятся вокруг своей оси, а не от электрических импульсов. Зарядка происходит через USB кабель.

Подставка зарядкой не является, но служит дополнительным удобством.

К тому же это красиво. Аппарат эстетичный и хорошо выглядит в ванной комнате. Применение предельно простое: всего лишь одна кнопка включает и выключает аппарат при долгом нажатии, и переключает режимы. Имеется световой индикатор режимов. Аппарат можно использовать выключенным для механического массажа. А также включённым в первом режиме — для механического массажа с нагревом. Второй и третий режим это EMS-1 и EMS-2. То есть механический массаж+нагрев+электромиостимуляция.

Инструкцию, если она потеряна, можно найти в открытом доступе в сети по запросу.
Практика и ощущения.
Во-первых скажу, что я делаю массаж по утрам. И трачу на это не больше 10 минут. Чаще всего я не меняю уходовую рутину специально под этот аппарат. Поскольку утром у меня в ходу лёгкие водные и гелевые консистенции. На умытое лицо я, как обычно, наношу слабокислотный тонер и жидкую сыворотку с витамином С или гиалуроновой кислотой без жирной или эмульсионной составляющей. Я даю им впитаться и приступаю к массажу. Я использую при этом водный спрей. Наливаю в пульверизатор обычной бутилированной воды и распыляю на обрабатываемую зону лица. Поскольку вода отлично проводит ток. А при механическом массаже снижает трение. Эффективность моих кислотных средств и витамина С при этом не снижается. Можно также воспользоваться термальной водой или мистом.
Иногда я использую аппарат сразу после умывания. На чистую кожу наношу токопроводящий гель/гель алоэ/маску на основе геля или желе, также периодически сбрызгиваю лицо водой. После процедуры смываю и завершаю все привычным уходом.
Иногда пользуюсь аппаратом поверх тканевой маски. Это очень хорошее сочетание, если маска не на основе молочка, а на основе геля/сыворотки/лосьона! Такие маски прекрасно проводят импульсы и совмещается две пользы.

Первый режим — это просто нагрев. То есть можно сделать механический массаж с нагревом. Не скажу, что Olzori E-Wave самый «захватывающий» массажер из всех, что мне попадались, но проминает он хорошо.

Шарики не имеют острых граней, не царапают и не повреждают кожу. Они расположены не слишком близко друг от друга и не слишком далеко, не давят и массаж не вызывает сильного покраснения кожи.

Механический аспект у массажёра мягкий, но эффективный. Можно кое-где размять уплотнения, которые бывают на стыке двух мышц. Нагрев до температуры 45 градусов также ощущается мягко. Шарики именно тёплые, не горячие. Предполагается, что лёгкий поверхностный нагрев улучшает впитывание нанесенных перед этим средств. Для меня это просто приятный момент, потому что я не люблю холодные роллеры для лица. Охлаждающие роллеры у меня имеются, но их я использую только в конце процедур.

Второй режим (EMS-1) по непонятным мне причинам ощущается, как более интенсивный, нежели третий режим. В нём ощутимо сокращаются и расслабляются мышцы. Похоже на импульсное воздействие. Мышцы лица не просто двигаются, а как бы проминаются толчками тока. Когда возникает сначала ощутимое напряжение мышцы, а потом это напряжение сбрасывается. Это режим, как самый сильный, я использую в конце процедуры.
Третий режим (EMS-2) для меня комфортнее. Это постоянное воздействие EMS токами. Мышцы сокращаются не так интенсивно, как во втором режиме. Ощущения по большей части приятные. Не считая носогубного треугольника. Там я предпочитаю работать любым EMS, надев капу. Капу можно купить на маркетплейсе за копейки и настроить под свой прикус.
💡 Момент комфортного использования я хотела бы отдельно отметить, так как мне попадались EMS роллеры, которыми просто невозможно пользоваться ни в каком режиме. Это какие-то пыточные аппараты. Их можно было бы использовать для самообороны, предварительно намазав нападающего токопроводящим гелем. Olzori E-Wave — не первый мой EMS массажёр от этого бренда, и я поняла, что у фабричных поставщиков они выбирают качественные комфортные EMS. Это правда не больно, но эффективно при этом.
Эффект и плюсы.
Результат есть, и его даже отмечают знакомые. Лицо «подсобирается», становится более чётким и подтянутым, улучшается цвет лица, подтягивается овал. Замечено, что если я не сделала утром массаж, то как-то не так сидит лицо на мне. Как будто утром его надела впопыхах, не погладив. После аппарата макияж ложится элегантно, видны скулы и скульптор не просто лежит на лице, скучая, а реально работает, подчёркивая скуловую тень.
Мне понравилось, что такой эффект достигается быстро и без лишней возни в стиле «моя жизнь, моя борьба».
Лоб аппарат немного разглаживает и приподнимает брови. Это не ботокс, но эффект перераспределения напряжения на лбу и гармонизации этой области виден.
Я заметила, что любой механический массаж и массаж с классическими микротоками не заменяет EMS. EMS дает свой особенный эффект. И, конечно, ощущается, как хорошо впиталась сыворотка. После массажа я наношу крем. Сам аппарат протираю ватными дисками с хлоргексидином или водой и вытираю насухо бумажным полотенцем.
💡 Аппарат не является водонепроницаемым и нельзя активно мыть его. Не рекомендуется протирать аппараты спиртовыми растворами, так как это может разрушить пластиковые части. Подходят водные растворы для дезинфекции, в том числе, аптечные, и специальные очистители косметологических аппаратов, они есть у российских производителей и продаются на маркетах.
Минусы.
Про путаницу с режимами я уже сказала: для меня второй режим более интенсивный, чем третий. На функциональность аппарата это не влияет и снижать оценку за это не хочется.
Нагрев не всегда включается во втором и третьем режиме. Я заметила, что если сначала включаю первый режим, а затем второй через пару секунд, то нагрев работает стабильно и во втором, и в третьем режиме. Но если я включаю первый режим, а затем сразу второй без паузы, то нагрев иногда не успевает включиться.
Небольшой нюанс также в том, что я не могу использовать аппарат в режиме EMS в зоне шеи (💡 избегая зону щитовидки). На шее этот аппарат в режиме EMS оказался слишком сильным. Там очень чувствительные нервы. Аппарат предназначен для лица, и все же мне бы хотелось, чтобы была регулировка силы тока кнопками, чтобы можно было ее уменьшить.
Аппарат автоматически отключается через 5 минут работы.Часто я трачу на процедуру 10 минут. После первого автоматического отключения я включаю аппарат повторно. Пока ничего не перегрелось. Аппарат работает исправно. Но этот момент смущает.
Массаж «глазишек» этим аппаратом не предполагается. Это не косметологический комбайн за 110 рублей «красивое V-образное лицо, поднять и затянуть, хвост дельфина, импорт сущности, 15 минут эквивалентно 500 массажей лица.» К минусам это отнести не могу, так как аппарат не заявлен, как массажёр для «сумок под глазами». «Глазишки» и галантерею под ними предполагается массировать другими гаджетами, но немного задеть переорбитальную область с помощью Olzori E-Wave удаётся. Получается, что массажер с успехом прорабатывает если не «глазишки», то «глазищёки».

Итоги.
-красивый
-комфортный
-эффективный
-прочный
-не регулируется сила тока
-нагрев включается после паузы
Качество, которое я увидела, заметно выше нескольких аналогов, у которых есть куча регулировок и режимов, но с которыми я не смогла подружиться. Буду с удовольствие им пользоваться и дальше, чередуя с другими микротоками. Это отличный подарок себе и близким! Цена варьируется от 6500 до 9000 рублей.Как всегда, есть старые и новые партии.
💡 Людям с рядом серьёзных заболеваний EMS может причинить вред (неврологические нарушения, кардиостимуляторы). Важно ознакомиться с противопоказаниями.
Спасибо за внимание! Всем здоровья, прекрасных глазишек и румяных глазищёчек!
Так все чётко и понятно расписали в теории про EMS и микротоки, что если кто, ещё не знал, то теперь уж, точно, в курсе. 🤗
Вообще, Ваши посты мотивируют на приобретение гаджетов, Вы как-то здорово это все рассказываете, Вас очень интересно читать. 🌹
Благодарю от души, пишите еще, творческого вдохновения и с наступающим Новым Годом.🎄