11.02.2026

Когда косметику создаёт искусственный интеллект: AI Collection от Divage

2025 год прошёл под эгидой искусственного интеллекта. Технологии и AI стали частью повседневной реальности и продолжением нашей личности, не остались в стороне и производители в том числе косметики. Вот и известный бренд декоративной косметики Divage представил небольшую коллекцию AI Collection. Вдохновлённая цифровым будущим, это не просто косметика, это результат синтеза искусственного интеллекта и творческого взгляда на то, как макияж может подчёркивать уникальность. Это коллекцию можно назвать попыткой создать идеальный продукт, потому что каждый продукт разработан на основе анализа тысяч отзывов. Я попробовала несколько средств из этой коллекции и хочу поделится своими впечатлениями.

Divage Термотушь для ресниц Tubing Mascara AI Lash

Начну я с продукта, которым я пользуюсь минимум 6 дней в неделю, то есть с туши. Это термотушь обещала придать ресницам объем и разделение без комочков и «эффекта панды».

Divage Термотушь для ресниц Tubing Mascara AI Lash

В коллекции тушь представлена в двух оттенках: черном и коричневом, у меня тушь в оттенке 02 — коричневый.

Состав:

У туши силиконовая немного конусообразная щеточка со множеством коротких щетинок и хороший ограничитель.

Хорошая кремовая текстура и цвет без рыжины.

Divage Термотушь для ресниц Tubing Mascara AI Lash в оттенке 02- коричневый свотчи

На ресницах после высыхания не дает ярко коричневого цвета, что для меня плюс. В один слой на моих ресницах она вообще не заметна, щеточкочка хорошо прочесывает, разделяя реснички. А вот со вторым слоем щеточка уже стправляется так себе. Если начинаю усердствовать в резделении, то пачкаю кожу век и местами к кончиков снимаю тушь. Но для цветной очень даже не плохо. Отлично держится весь день, не осыпается и не отпечатывается, глаза не раздражает.

Так выглядят ресницы ДО

Так с тушью в два слоя

Divage Термотушь для ресниц Tubing Mascara AI Lash в оттенке 02 - коричневый
Divage Термотушь для ресниц Tubing Mascara AI Lash в оттенке 02 — коричневый

И вот я села писать отзыв и хотела поставить четыре, и тут прочитала, что тушь то оказывается Термо… И вот тут провал, потому что тушь легко смывается холодной водой и даже просто обильным снегом, и эффект панды еще какой, только с поправкой на цвет))

6 мл около 400₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Oryza Sativa Bran Cera, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Copolymer, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, PVP, Stearic Acid, Triethanolamine, Behenyl Alcohol, Palmitic Acid, Acrylates/Dimethylaminoethyl Methacrylate Copolymer, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Glycerin, Magnesium Aluminum Silicate, VP/Eicosene Copolymer, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Acacia Senegal Gum, Sodium Dehydroacetate, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Sodium Laureth-12 Sulfate, C11-15 Alketh-7, Lecithin, Butylene Glycol, Potassium Sorbate, Myristyl Alcohol, Lauryl Alcohol, Tocopherol, CI 77499.

Divage Подводка для глаз AI Liner

Второе средство — подводка. В коллекции подводка представлена в двух оттенках, у меня в оттенке 02 brown — Коричневый.

У подводки ультратонкий фетровый аппликатор, который позволяет создать идеальную стрелку даже новичкам.

Divage Подводка для глаз AI Liner

И аппликатор действитеьно самый крохотных из тех, что у меня вообще были. Для сравнения фото рядом с классическим фетровым аппликатором. При этом наклон аппликатора можно регулировать.

Этим аппликатором легко рисовать любые стрелки от классических до графичных. Оттенок не рыжит, достаточно выразительный, чтобы подчеркнуть взгляд, но смотрится мягче, чем любая черная. Идеально ложится, одним слоем дает яркое и равномерное покрытие, хорошо наслаивается при необходимости.

Divage Подводка для глаз AI Liner в оттенке 02 - коричневый свотчи
Divage Подводка для глаз AI Liner в оттенке 02 — коричневый свотчи

Быстро фиксируется на коже, но есть несколько секунд чтобы поправить при необходимости владной ватной палочкой. Формула не растекается, даже на моей жирной коже держится до самого вечера, не стирается и не плывет, не тускнеет. Устойчива ко влажности и легко переносит множественное снятие/надевание водолазки)))

Стрелка и брови нарисованы Divage Подводка для глаз AI Liner в оттенке 02
Стрелка и брови нарисованы Divage Подводка для глаз AI Liner в оттенке 02

Теперь, если кто-то спросит, какая подводка лучшая для межреснички, с уверенностью могу сказать, что эта. А еще этой подводкой удобно прорисовывать волоски на бровях, если оттенок вам подходит. Гораздо удобней, чем большинством маркеров, и значительно тоньше.

Глаза не раздражает, легко смывается мицеллярной водой.

0.5 мл — около 600₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Butylene Glycol, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Copolymer, Propylene Glycol, Styrene/Acrylates Copolymer, Acrylates/Dimethylaminoethyl Methacrylate Copolymer, Acrylates Copolymer, Glycerin, Phenoxyethanol, Simethicone, PPG-2 Methyl Ether, Caprylyl Glycol, Sodium Laureth-12 Sulfate, Ammonium Acrylates Copolymer, C11-15 Alketh-7, Potassium Sorbate, Sodium Lauryl Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, CI 77266.

Divage Сияющие Тени для век AI Shadow

Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенках 02 Bloom - Розовое сияние и 03 Steel - Серебряное сияние.
Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенках 02 Bloom — Розовое сияние и 03 Steel — Серебряное сияние.

Эти компактные моно-тени с эффектом «влажного» сияния обещают создавать мерцающий акцент на веках. На упаковке останавливаться не буду, она такая же, как у основной коллекции: добротный футляр из плотного, прозрачного пластика.

Состав:

В коллекции представлено 5 оттенков, у меня тени двух оттенков:

• 02 Bloom — Розовое сияние
Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенке 02 Bloom - Розовое сияние
Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенке 02 Bloom — Розовое сияние
Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенке 02 Bloom - Розовое сияние
Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенке 02 Bloom — Розовое сияние
  • 03 Steel — Серебряное сияние.
Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенке 03 Steel - Серебряное сияние.
Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенке 03 Steel — Серебряное сияние.

У теней приятная, шелковистая текстура с «влажным» финишем, они хорошо пигментированы, ложатся ровно, легко растушевываются без пятен и разводов, не пылят. Легко наносить и кистью, и пальцем (на всех свотчах тени нанесены пальцем в один слой).

Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенках 02 Bloom - Розовое сияние (сверху) и 03 Steel - Серебряное сияние (снизу). При разном освящении в один слой.
Divage Сияющие Тени для век AI Shadow в оттенках 02 Bloom — Розовое сияние (сверху) и 03 Steel — Серебряное сияние (снизу). При разном освящении в один слой.

Не тускнеют и не осыпаются. Даже на моих жирных веках эти тени без базы держатся до 5–6 часов, не скатываясь в складку, но под конец дня все же не выдерживают.

Снимаются легко обычной мицеллярной водой.

У меня чувствительная кожа и глаза, но никакого дискомфорта или аллергической реакции тени не вызвали.

1.5 грамм — около 450₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Dimethicone, Mica, Silica, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.Может содержать: Calcium Aluminum Borosilicate, CI 77891, Tin Oxide, CI 77491.

Все продукты произведены в Китае.

А вы уже пробовали новую коллекцию? Делитесь впечатлениями.

AnyaMalina 11 февраля 2026, 10:09
С этой тушью ерунда какая-то: у меня черная, держится и в снег, и в воду, проверено не раз. У Иры тоже коричневая, как в обзоре, и при мне поплыла она обещала ругательный пост, ждем. Делаю вывод, что, увы, качество отличается от оттенка. Черную люблю и могу порекомендовать
OxanaAksuta 11 февраля 2026, 14:31
Да, о том, что она должна быть стойкой, я узнала только, когда села писать отзыв)))
Vaigosh 12 февраля 2026, 05:59
Подтверждаю! Коричневая течёт, как зараза, а я-то её покупала как стойку, мне как раз в поездку надо было. А тут нате вам :-/