Привет!
Понравился мне формат очищения в виде шара для умывания. Сейчас я использую корейский Шар для умывания с коллагеном Effne Collagen Cleansing Ball.

Всего таких шаров у бренда 3 вида. Я уже писала о подобном средстве с экстрактом хауттюйнии сердцевидной. А этот шар с коллагеном. Вроде и такой же, но основной активный компонент другой.
Упаковка в виде картонного пакета выглядит свежо и оригинально.

Внутри был сам шар в герметичном пластиковом пакете и сеточка для хранения и взбивания пены.

Сеточка небольшая и очень удобная.

Есть шнурок для затягивания. Помещаешь шар внутрь сеточки, затягиваешь верёвочки и средство готово к употреблению. Для того, чтобы им пользоваться, шар вынимать не нужно. Просто вешаешь мешочек на крючок в ванной, где он и хранится, и сохнет. В результате шар нигде не валяется, не размокает и не киснет.

Состав, как мне кажется, очень хороший: Water, Glycerin, Butylene glycol, Chondrus crispus powder, Decyl glucoside, Coco-betaine, Trehalose, Sodium cocoyl glutamate, Sodium chloride, 1,2-hexanediol, Hydroxyacetophenone, Citric acid, Ethylhexylglycerin, CI 77891, Betaine, Hydrolyzed collagen.
Я прогнала его через анализатор и результат меня порадовал. Он хотя и не полностью натуральный, но вполне безопасный.

Активных компонентов достаточно, чтобы шар не только очищал кожу лица, но и принросил какую-то пользу.
- Гидролизованный коллаген заполняет соединительные ткани, повышая эластичность и упругость кожи.
- Хондрус курчавый (ирландский мох) используется в косметике как увлажняющий и защитный компонент. Антиоксиданты, содержащиеся в экстракте, нейтрализуют свободные радикалы, ответственные за разрушение клеток кожи. Экстракт полезен для раздражённой или чувствительной кожи.
- Трегалоза (trehalose) — природный дисахарид, встречается в природе в грибах, водорослях, дрожжах и некоторых растениях. Помогает удерживать влагу в клетках кожи, предотвращая обезвоживание. Имеет антиоксидантное действие — защищает кожу от свободных радикалов и замедляет процесс старения. Укрепляет повреждённые клетки кожи, способствуя их регенерации. Оберегает клетки от повреждений при перепадах температуры и воздействии агрессивных факторов окружающей среды. Обеспечивает устойчивость косметических продуктов к окислению, продлевая их срок годности.
- Бетаин укрепляет клеточные мембраны, запечатывая жидкость внутри, поддерживает гидробаланс кожи, снижая естественное испарение. Придаёт коже мягкость и эластичность, усиливает иммунные свойства эпидермиса, снижая восприимчивость к агрессорам окружающей среды. Это свойство важно для ухода за кожей, склонной к раздражениям. При взаимодействии с водой вещество образует лёгкую пенку, которая деликатно удаляет загрязнения с поверхности эпидермиса. Добавление бетаина в состав косметики позволяет сделать средство более тягучим, равномерным, а также лучше пенящимся.
Сам шар белого цвета, довольно круглый, гладкий и упругий. Запаха почти нет, во всяком случае я его практически не чувствую.

Использовать Шар для умывания с коллагеном Effne Collagen Cleansing Ball тоже очень удобно.

Шар и сам неплохо пенится, а с сеточкой тем более. Пена получается пышной и нежной. Она деликатно очищает кожу лица, даже смывает косметику с век. Мне нравится массировать лицо этой пеной, руки легко скользят по коже, смывая все загрязнения.

Использую его дважды в день и заметила, что он не сушит и не стягивает кожу. Смывается пена легко, без мыльного налёта на коже.
Плюсом для меня является и то, что такой шар измыливается практически полностью. Жидкие средства, например, когда они почти закончились, приходится с трудом извлекать из флакона. Приходится его переворачивать, трясти, чтобы получить хоть что-то. С помповым дозатором также не удаётся использовать средство до конца. А тут таких проблем нет, получается приятная экономия.
В общем, мне понравился такой формат очищения. Шар для умывания с коллагеном Effne Collagen Cleansing Ball не вредит коже, не пересушивает, зато прекрасно очищает. Кожа становится более гладкой, чистой и свежей на вид. Я очень довольна результатом.

Срок использования: 1 месяц.
Вес в упаковке: 139 г.
Цена: в среднем 900 рублей, но можно купить по акции рублей за 300.
Производитель: Корея.
Оценка: 5/5.