21.12.2025

Лучший шампунь для объема тонких волос - Mаtrix Total Results High Amplify Protein Shampoo

Как обладательнице тонких, длинных волос объем у корней мне редко удается (только с использованием специальных средств — пудра, спрей) и еще с замечательным шампунем для объема от моего любимого Mаtrix — Total Results High Amplify Protein Shampoo.

Производитель — L`Oreal, Франция

Объем — 300 мл

Упаковка — стандартной цилиндрической формы флакон, выполненный из полупрозрачного голубого пластика. Крышка флип-топ.

Информация о продукте нанесена на флакон и продублирована на наклейке.

По консистенции шампунь — густой прозрачный гель, с голубоватым оттенком. Пенится фантастически — пара капель и пенная вечеринка готова!

Аромат — свежий, цитрусовый, создает яркое летнее настроение.

У шампуня простой и вместе с тем продуманный состав: сульфатная основа с кислотами для качественного очищения кожи головы; гидролизованный протеин пшеницы — укрепляет волосы, делая их плотнее и здоровее, пленкообразователи — способствуют сохранению длины и облегчают расчесывание.

Я мою голову обычно в одно намыливание и шампунь отлично справляется и с очищением кожи головы от излишков себума, и с остатками стайлинга.

При этом кожу головы не раздражает и не пересушивает, как это часто бывает с шампунями для объема, да и длина чувствует себя отлично — кутикула приглажена, волосы кондиционированы и более плотные. И это без силиконов в составе!

В волосянных сообществах этот шампунь частенько рекомендуют использовать как ШГО, и я порой тоже выдерживаю чуть дольше на волосах с целью более глубокого очищения. Но для получения полноценного эффекта от процедур (восстановления, ламинирования и прочих) все-таки рекомендую использовать профессиональный ШГО, так как High Amplify в этом случае достаточно, на мой взгляд, «мягок».

Так же его частенько рекомендуют для жирной кожи головы — якобы продлевает чистоту и свежесть. Не продлевает — проверено на многих обладательницах такой КГ (сама зимой ею становлюсь), голову мою в стандартном режиме.

800₽цена
3 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua / water ,sodium laureth sulfate, citric acid, cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium hydroxide, sodium chloride, hexylene glycol, parfum / fragrance, sodium benzoate, salicylic acid, polyquaternium-10, panthenol, limonene, hexyl cinnamal, alpha-isomethyl ionone, benzyl alcohol, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein, benzyl salicylate, linalool, benzyl benzoate, citronellol, ci 42053 / green 3, ci 19140 / yellow 5 (f.I.L. D172886/1).

Очень люблю этот шампунь! Повторяла, наверное, раз пять и в дальнейшем не планирую менять на какой-либо другой. Для меня High Amplify Protein Shampoo своего рода палочка-выручалочка, когда волосы «загрустили», перенасытились уходом или просто не радуют. Сейчас, зимой, частенько прибегаю к холодным укладкам и шампунь от Matrix дарит так необходимый моим тонким волосам объем!

wedma21 декабря 2025, 16:27
О, спасибо! Давно на матрикс смотрю, надо будет тоже взять на пробу👍