В преддверии самого яркого и волшебного праздника года российский бренд Sоliflore запустил аромасвечи, сразу скомпоновав их в тематические наборы, упакованные в подарочные коробки. Хочешь – дари набор, хочешь – распакуй и по свече вложи в «сборные» подарки. А хочешь жги и наслаждайся сам (именно это я и делаю прямо сейчас 😊 ).

Название Sоliflore вызывает безоговорочное доверие лично у меня. Бренд создан известной российской бьюти-гуру, праматерью отечественного визажа Наталией Черкасовой, которая также известна как организатор зоны La Niche на осенних «Интершармах» уже не знаю сколько лет (много!). Sоliflore начался с коллекции премиальных «цветов» с ароматическими спреями. Неудивительно, что продолжился свечами, которые я, кстати, предпочитаю всем другим способам ароматизации пространства.

В линейке три набора: «буколический» из томата, редиса и огурца; «японский» из перца, васаби и меда; «алкогольный» из шампанского, виски и джина, в каждом из которых по три небольшие свечи объемом 80 гр в цветных стеклянных подсвечниках. Заявленное время горения – 5 часов, и это неправда: будут гореть дольше, 5 часов – это всего лишь ± половина «стаканчика» (редкий случай, когда я примерно подсчитываю время). Сразу отмечу, что все три свечи горят ровно, без «колодцев», но обладают разной «громкостью». Цена любого из наборов – 1500-1700 рублей.

Как вечно трезвый водитель я выбрала «алкогольный» сет: не выпить, так хоть понюхать 😆 Да и в предновогодней атмосфере именно этот набор мне показался самым подходящим. Хотя я бы не стала использовать эти свечи как заявлено – «к новогоднему столу»… Тонкий аромат будет смешиваться с запахами еды, искажаться… Нет, давайте под бой курантов выпивать и закусывать, а этими свечами украсим другие моменты праздничных дней 🤗

Самый яркий аромат – «джин» (зелёный подсвечник). Правда, мне он больше про абстрактную зелень, и я сначала даже подумала, что это что-то из «буколической» коллекции (но цвета подсвечников отличаются, поэтому ошибки комплектации быть не может). В «джине» Soliflore нет узнаваемой пронзительной можжевеловой «хвойности». Он просто очень зелёный, очень травянистый, очень «садово-ботвистый», очень свежий и очень позитивный. Очень оживляющий и очень отрезвляющий. Давайте зажжём эту свечу утром 1 января, когда все ещё полусонные, полуленивые (а кто-то и вовсе борется с похмельем 😅 ). Аромат жизнеутверждающий и духоподъёмный, бодрит!

Самый деликатный аромат – «шампанское» (жёлтый подсвечник). Сладковатый, с тонкими фруктовыми оттенками. Это расслабленное послеполуденное время 1 января. Все пришли в себя, отдохнули, но не настолько, чтобы снова «зажигать» как накануне. Неспешные беседы, не слишком холодное игристое в бокале, вместо изобилия еды (остатки оливье точно подождут ещё денёк) – лёгкие сладкие фрукты.

«Золотая середина» – свеча «виски» (коричневый подсвечник). Это не настоящий виски, бьющий в нос своей крепостью. Это, скорее, «портрет» бочки, в которой был этот виски. Лёгкие древесные тона, сладковатый оттенок ванили, сглаживающий крепость напитка. Это особенная «дорогая» атмосфера первого вечера наступившего нового года: полумрак, расслабленность, беседы за жизнь с уклоном в серьезное и планы на наступивший год. В идеале рядом должен быть и камин, но у многих ли читающих этот пост он есть? Нет. Но воображение его «дорисует»… Что удивительно, именно этот аромат оказался «в настроение» и очень созвучен… новинке M.Micallef Notoriuous XS! Редкий мужской аромат у Микалеф, который мне не просто нравится, а который я и сама готова носить, щедро им поливаясь…

Жжёте аромасвечи и вам не пахнет? Я уже упомянула выше, что в праздничные дни лучше не миксовать их с запахами праздничного стола. А в остальное время достаточно просто выйти из комнаты на пару минут, и по возвращении вы обязательно почувствуете аромат 🤗
Вот тут я недавно писала ещё об одной свече, которая также хороша – и себе, и в подарок 🔥
Благодарю за внимание и желаю всем приятных предпраздничных хлопот! ❤