03.12.2025

Всё ещё лучшая кожа - Ombre Leather от Tom Ford

"Запах кожаного салона нового дорогого авто" — вот как обычно описывают этот небезызвестный чёрный флакон.

Он мелькает в рилсах, постоянно появляется у парф. блогеров, его можно заметить в большинстве топов и подборок лучших ароматов...

И появляется резонный вопрос: «а так ли страшен хорош чёрт Том Форд, как его малюют?». Ответ неутешителен (если учитывать его цену), потому что он положительный.

К счастью, эта «кожа» нужна не всем! Но тут уже давайте разбираться.

Чем пахнет

Пирамида:

верхние ноты: кардамон;

ноты сердца: кожа, жасмин самбак;

база: амбра, мох, пачули.

Аромат принадлежит к группе кожаных (прямо как мы с вами по версии наших питомцев)). Тут сделаю уточнение, что я пишу о самой классической версии в концентрации edp 2018 года выпуска.

Фланкеры — милые, но, честно, не о том они, не о том..)

В Ombre Leather чего только не слышат — и выкрученный на максимум жасмин, и малину, и какие-то специи. Я слышу кожу. Да, есть оттенки, есть жасмин, но настолько эти нюансы тихие, что будто не стоят упоминания.

А вот кожа громкая. Она солирует. Она с характером. Это брутальный, маскулинный аромат, который можно носить под косуху или объёмный бомбер; в котором уместно появится на мероприятии; который заявляет о вас ещё до того момента, как вы войдёте в помещение.

Один из немногих «монотонных» запахов за мноха денях, про который можно сказать, что не жалко этих самых денях. Ну стоит того. И, кстати, он же — один из немногих, говорящих прямо о статусе своего обладателя. Я его сильнее вижу на состоявшемся человеке, хотя допускаю и на стилягах (например — на себе)).

Упаковка

"Так-то парень неплохой, только..." — только флаконы Tom Ford (не все, но многие) безмерно текут (будто бы с самих себя)). У меня это было в Bitter Peach и вот сейчас тоже есть. Странное чувство — видеть, как утекают деньги не метафорически.)

Сам флакон стильный, матовый лаконичный и угольно-чёрный… в убогой картонной коробке, намекающей, что «ну это не самая дорогая линейка Tom Ford».

Короче: мне нравится флакон, но нюансов, к сожалению, предостаточно. На картонку как будто пофик, на протекания совсем нет.

Пульвелизатор нормальный, но от овер-расхода это не спасает. Хотя в какой-то момент флакон перестаёт течь… потому что заканчивается.

Технические характеристики

Концентрация, как я уже писала, edp.

К несчастью для нашей логики, стойкость тут выше, чем в концентрации parfum. И в целом стойкость отменная — весь день с кожи, полжизни с одежды.

Шлейф присутствует, но не убивает всё живое в радиусе километра. Хотя тут, конечно, смотря как пользоваться. Этому парфюму достаточно 1-2 пшиков, больше — только если сильно не любите окружающих.

Технические характеристики великолепны, придраться тут не к чему.

Итоговая оценка

Это просто лучший парфюм из своей категории. Особенно для мужчины. Да, он уместен на женщине — на волевой, красивой, стильной, но на мужчинах он всё равно звучит чуточку лучше.

Это хороший подарок для человека, который любит кожаные запахи.

Но! Важное уточнение, что он может вызывать мигрень (это в целом свойство, опять же, данной категории ароматов) и его обязательно нужно тестировать до покупки. Да, все парфюмы могут её вызывать, но ярко-кожаные на моей практике делают это чаще других (и ярко-белоцветочные).

В остальном это 8/10 в совокупности с подтекающим флаконом и 10/10 отдельно содержимому.

Пишу это как человек, который кожу не любит и носит редко (но метко) и как парфюмерный стилист. Кстати, подписывайтесь обязательно на мой телеграмм-канал — я создаю очень концептуальный парфюмерный контент.

Цена флакона сейчас в сетевых магазинах: ок. 15 000 за 50 мл, ок. 21 000 за 100 мл, ок. 26 000 за 150 мл. Аналогов не знаю)

leksa-lucky 03 декабря 2025, 20:11
« ноты сердца: кожа, жасмин сабак;» Простите, я не сильна в парфюмерных пирамидах, но третье это что?
Toutbon 03 декабря 2025, 20:14

Да, он лучший!
Rosma_Ry 03 декабря 2025, 20:41
Самый любимый у Форда — брутальный и нежный♥️
Toutbon 05 декабря 2025, 15:34
Я прям нежности в нём не ощущаю, но вполне он носибельный для девушки-женщины, это да)
lumikova 03 декабря 2025, 21:22
У меня есть знакомый летчик, он носит его с кожаной курткой. Идеальное сочетание)
Очень стойкий, обнимаю его при встрече, потом пахну весь день кожей Форда, класс.
Не каждому и не каждой, но при попадании будет и комплиментарен, и владелец запомнится.
Toutbon 05 декабря 2025, 10:22
Согласна 👌

Классная история, ассоциативная)
MILA_666 04 декабря 2025, 06:27
Люблю эту кожу, для меня этот аромат тоже именно про кожу кожу. Летал сейчас с нами в ОАЭ и как он там прекрасно звучал на муже, совсем иначе, чем дома. Используем его частенько унисекс.
Morozko_21 05 декабря 2025, 21:49
Слушала его этим летом в отпуске. Теперь в планах приобрести😍