07.12.2025

Изумрудный дуэт от Shiseido: объемная тушь ControlledChaos MascaraInk в оттенке 04 Emerald Energy и карандаш 4в1 Kajal InkArtist в оттенке 06 Birodo Green

Люкс довольно редкий гость в моей косметичке. Причиной тому «обычность» большинства продуктов. Я не помню уже в каком обзоре наткнулась на карандаш в любимом зеленом оттенке от Shiseido, а там смотрю и тушь в похожем оттенке есть… Ну в общем вы поняли да, что оба продукта таки оказались в итоге у меня 🙃

Упаковка у продуктов стильная и лаконичная:

Состав для интересующихся:

ControlledChaos MascaraInk в оттенке 04 Emerald Energy

Объемная тушь, довольно густая по консистенции, может ложится комковато. Это еще не прям комки, но по виду довольно сухо. Хотя и заметно это в основном только на макро. Кисточка пушистая с намеком на песочные часы, в целом удобная, но слегка чуть более пушистая и крупновата лично для меня. В общем и целом тушь без особых восторгов, кроме цвета. Вот цвет почти идеальный, хотелось бы чуть больше синего, но и этот цвет прекрасен: густой, темный изумруд, но при этом все еще отлично читаемый зеленым в макияжах. Тушь не осыпается, но течет при малейшем попадании воды, даже если глаз слезиться хоть чуть-чуть, то это плохо и тушь пусть слегка, но потечет. В общем и целом тушь не впечатлила, есть у меня туши в разы лучше, а по цене раз в 5 дешевле, чем от Shiseido.

25$цена
6 месяцев, 1р/в месяциспользование

Kajal InkArtist в оттенке 06 Birodo Green

По заявлению производителя продукт у нас 4 в 1: подводка, кайал, тени и продукт для бровей. Не использовала продукт разве что в качестве продукта для бровей. В остальном согласна с производителем: продукт действительно многофункционален. Текстура что-то среднее между кремовой и гелевой, отлично тушуется, фиксируется не моментально, а когда застывает продукт намертво фиксируется и становится очень стойким. На слизистой держится часов 6, в стрелочке до демакияжа (в моем случае это часов 12). Стойкость в качестве подложки не подскажу, так как наносила всегда на базу для стойкости. Карандашом я пользуюсь уже года полтора, наверное, даже скорее всего чуть больше, а он как только открый и совсем не поменял своих свойств и не подсох.

В карандаше есть точилка и спонжик для растушевки. Я ни тем, ни другим не пользуюсь. Разве что спонжиком растушевала свотч для поста.

25$цена
1 год, 1р/в месяциспользование

Оттенки похожи, но если тушь это прям холодный и темный изумруд, то в карандаше прослеживается явная болотная теплинка.

Дневной свет

Я писала уже однажды о поисках туши похожей на лимитку от Collistar (на фото она в верхнем ряду посередине). С тех пор у меня коллекция немного пополнилась:

• Hean color mascara, Emerald (верхний ряд крайний слева)
  • Collistar, Ti Amo (посередине)
  • Art-Visage Chicago, 04 Emerald (верхний ряд крайний правый)
  • ControlledChaos MascaraInk, 04 Emerald Energy (нижний свотч)

Дневной свет

А теперь посмотри на работу продуктов.

Исходные данные: ресницы не самые длинные, изгиба практически нет. Перед нанесением туши я ресницы подкрутила.

Густо нанесла тушь. Выглядит немного суховато, но в целом меня такой вариант вполне устраивает.

Тушь и карандаш вместе. Карандашом прокрасила слизистую и нарисовала стрелку. Стрелку рисовала прям самим стиком, только кончик вытянула чистой кистью.

Макияжи

Если тушь для меня довольно посредственный вариант и пользуюсь ей я только с оговоркой на цвет. То карандаш я бы с удовольствием повторила в красном и бордовом оттенках.

MarinaW07 декабря 2025, 12:13
Оксана, пост как всегда феерия! Спасибо за красоту и усладу глаз!
Anasko_66608 декабря 2025, 10:17
И вам спасибо, что заглянули ❤️❤️❤️
Ольга Жукова07 декабря 2025, 12:36
Мечтаю об объемной зелёной туши. Купила пупу- фу. Выброшенные деньги.
Это тушь мне нравится на ваших ресницах, лежит роскошно и украшает. Но вам не нравится. А какая тогда хорошая? Поделитесь, пожалуйста. Свотчи вижу
Anasko_66608 декабря 2025, 10:18
Цветная как мне кажется всегда чуточку комковато лежит, особенно на макро 🤔 из всех цветных наименее комковато выглядит от колистар которая лимитка 🤔 а так в целом все цветные плюс минус одинаково лежат
Victoria_K07 декабря 2025, 14:41
Та Шо Вам, таки не идет? 👌💖
❤️❤️❤️
wedma07 декабря 2025, 15:07
Сколько же у вас фантазии для разнообразных макияжей! 😍 Красиво!
Спасибо ❤️❤️❤️
NeNaCarnaval07 декабря 2025, 16:27
Классно смотрится тушь! Но есть подозрение, что если она сразу суховата, то её хватит на несколько раз, и потом выскребай эту сушь и пытайся пристроить к ресницам… А она ещё и облетать начнёт… Я права?
Anasko_66608 декабря 2025, 10:19
Пока тушь не сыпется, но я в целом на базе все ношу и с базы никогда ничего у меня не сыпалось 🤔 по консистенции кстати тушь совсем не сухая
MariSol8807 декабря 2025, 16:33
Как у Вас красиво всегда 😌