03.12.2025

Grattol Molten Earth - зимняя черешня на ногтях

Продолжаю показывать любимые оттенки Grattol`ов. Я уже писала — набрала коллекцию этих лаков, не все мне понравились, но большинство.

Grattol Molten Earth — трендовый лак, повторяющий хиты других брендов. У Masura, у Dance Legend есть очень похожие экземпляры. И сейчас по сезону такие оттенки весьма актуальны.

Кисть у бренда удобная, почти сама красит. Не устаю радоваться ей.

Текстура — креле с шиммером. Наносить нужно в 2-3 слоя, лучше на базу, потому что оттенок очень яркий, есть риск окрасить ногтевую пластину. Для нанесения нужно приноровиться с количеством и кистью, чтобы лак и за кутикулу не затек, и хватило на полный ноготь. И красить лучше в два взмаха, потому что при разравнивании может потянуть нижний слой и сделать проплешину. Каждый слой лучше хорошо просушить.

Пишу и понимаю, что воспринимается как заморочка, но реально много лаков именно так приходится наносить. На общем фоне лак не отличается особыми танцами с особым бубном.

Сохнет лак небыстро, я в итоге не выдерживаю и покрываю топом-сушкой. Топ придает дополнительный глянец, что лаку только на пользу, свой финиш умеренно глянцевый, чуть в сторону сатинового.

Держится неплохо, учитывая, что топ-сушка сокращает срок службы покрытия. К концу первого дня начинают затираться торцы, но ровно. Два-три дня лак сохраняет декоративность. Потом лучше как-то обновить концы или перекрасить.

Снимается просто обычной ЖДСЛ, но все вокруг окрашивает, нужно много ватных дисков.

Оттенок. Шоколадная черешня с радужным бликом, переливом от рыжего к бирюзовому.

Блеск металлический, не слишком яркий (а хотелось бы), в электрическом свете выигрывает, что делает лак особенно подходящим для осени и зимы.

Свотчи. Лак нанесен в два слоя на базу и покрыт топом-сушкой.

Цена 380 руб за 9 мл

Оценка 5

Ну шикарный же!

Есть у вас похожие оттенки?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Rosma_Ry 03 декабря 2025, 12:48
Спасибо за отзыв! Красивый маникюр
Буквально вчера на него смотрела и планировала к заказу, но, к сожалению, сильно отличается во флаконе и на ногтях (во флаконе, на мой взгляд, гораздо интреснее как это часто у Граттолов)(( А похожих вишневых у меня хватает.
Vera0305 03 декабря 2025, 13:14
Это проблема всех аналогичных оттенков. Во флаконе — космос, а на ногтях намного скромнее. Да.
Mvd 03 декабря 2025, 13:13
Красавчик!
Vera0305 03 декабря 2025, 13:14
Спасибо! 😊
NeNaCarnaval 03 декабря 2025, 13:33
Ооооочень красиво! Люблю граттол. Спасибо!
Хотела срочно кинуть в корзину, а сама его уже купила, только ещё не пользовалась 🤭
Vera0305 03 декабря 2025, 13:44
😁 Знакомо. Я так дважды купила Queen Leila 🙈
Olgagavlovich 04 декабря 2025, 13:32
😊
Я повторно купила топы от Масуры, которые у меня уже есть)
Vera0305 04 декабря 2025, 14:58
В общем, это Массово 😁
Marya-GMG 03 декабря 2025, 14:11
Вспомнилась Горькая Роза от Тамми.
Красиво очень!
Vera0305 03 декабря 2025, 14:32
Спасибо! 🥰
Alena_Bliss 03 декабря 2025, 14:30
кмк — такие замесы исключительно для любования во флаконе :)
Vera0305 03 декабря 2025, 14:32
Да, во флакона намного интереснее, факт.
Посмотрим, я похожий у Дансов купила, там шиммером крупнее, возможно, эффект будет ярче.
Mac_Cecht 03 декабря 2025, 14:45
Красивый на ногтях, но в сравнении с флаконом — обман информационных ожиданий
Vera0305 03 декабря 2025, 15:13
Так и есть. У всех таких лаков одна и та же история 😁
stormy_rain 03 декабря 2025, 16:46
Другие ожидания, если смотреть на лак во флаконе, но шикарный цвет.
Маникюр у вас безупречный, очень красиво.
Vera0305 03 декабря 2025, 16:59
Спасибо! Да, вот тут главное не разочароваться просто от неоправданных ожиданий. Сам лак в итоге на ногтях другой, но тоже красивый 🥰
aretaval 03 декабря 2025, 19:00
Меня вот как-то этот лак разочаровал. Намного проще в жизни смотрится, чем во флаконе. При прямом свете вообще неинтересный цвет. Только при определенном освещении и под определенном углом красивые переливы.
И у меня не получилось его аккуратно нанести, чтобы была ровная линия у кутикулы. Скажите, у вас сразу так получилось или вы чем-то подтирали огрехи?)
Vera0305 03 декабря 2025, 19:08
У всех аналогичных лаков такие проблемы. Все во флаконе гораздо красивее, это да.

Да нет, не подтирала… С этим лаком надо набирать оптимальное количество на кисть. А дальше должно все само пойти.
aretaval 03 декабря 2025, 20:49
Вот с другими лаками у меня чаще получается, а с этим никак не пошло…
Olgagavlovich 04 декабря 2025, 13:35
Мы с вами совпали) я его сегодня с утра выкрасила😊
Соглашусь со всеми, во флаконе он выглядит куда интереснее, но и на ногтях мне очень нравится. Несмотря на то, что нет этого потрясающего перелива, смотрится очень интересно. Не обычный бордо или вишня)
Vera0305 04 декабря 2025, 14:58
Да-да. Ожиданий не оправдывает. Но если от них абстрагироваться, сам по себе редкий красавчик 👌
Mursilka 10 декабря 2025, 12:10
Разделяю удивление комментаторов выше — тоже ожидала увидеть совсем другой маникюр. Но получилось даже интереснее  .
Vera0305 10 декабря 2025, 13:24
Да-да! Получилось совсем иначе, но тоже красиво 😍
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?