Привет, я Лена, и я просто не могу не показать эту прелестную вещицу, запрыгнувшую ко мне в руки этой осенью. Вещица от люксового бренда, но в лимитированном футляре, поэтому издалека его за своего и не признаешь. Но хоть одёжка и необычная, по характеристикам помада самая настоящая люксовая, и вот мои доказательства.
Estée Lauder Limited Edition Lipstick Palma Beach Chic.

Футляр — услада для глаз, у меня в похожем есть прошлогодняя помада-лимитка, как-нибудь покажу и её.

Гладкий плотный пластик, лёгкий, но дешёвым не кажущийся. Колпачок закрывается с плотным щелчком, надёжно.

Дизайн довольно простой, и вместе с тем приятный, кораллы на фоне голубой бездны моря. Я не придумываю, я отчётливо это море вижу. У меня даже фоном нашёлся поднос, который я вот этими руками своими сделала, и кораллы в нём самые натуральные, карибские. Отбирала их сердцем, честно. Собирала руками, изнывая от зноя. Нет, нет, дразниться я даже не думала.

Интересная деталь: оформление цоколя. На нём выгравированы те же кораллы, тоненько-тоненько и очень красиво.

Стик помады сделан в традиционной для бренда форме с широченным полукруглым срезом, которым, однако, удобно прорисовывать контур.

Формула помады кремовая, мягкая, поэтому на стик советую сильно не нажимать, нанося помаду на губы, поскольку он при этом трётся о стенки патрона.

У многих помад бренда в стандартных синих футлярах та же беда, что, впрочем, не мешает мне считать помады Estée Lauder одними из самых лучших.

Формула безупречная, на мой взгляд.
Кремовая, плотная, лёгкая и густая. Как это одновременно вмещается в одну единицу, не знаю, скорее всего, это секрет производства. Поскольку помада входит в составе набора, коробки с указанием ингредиентов у меня нет.
Оттенок чудесный и универсальный, радостный.

Мне оттенок видится нейтральным сдержанным и приглушенным красным, переходящим в тёмно-розовый. На солнце немного теплеет, но совсем чуть-чуть. Даже на светлой коже инородным не покажется точно.
Что я знаю точно, так это то, что (простите меня, в русском языке так много шуршащих и хрустящих звуков, што-што-што-што, что получился небольшой перебор с ними в одной короткой фразе), так вот, что помада очень комфортно носится на губах, она увлажняет и питает кожу губ, обволакивает и залечивает сухие участки кожи (но может их акцентировать, увы, яркий цвет пигмента обязывает), а после демакияжа оставляет губы мягкими. Рельеф губ не подчёркивает. Финиш сочный, блестящий.

А общем, я за это и люблю помады бренда, они прекрасно относятся к губам, а еще богаты пигментом и, как правило, отличаются интересными оттенками.
Вот и Palma Beach Chic такая. Отдаёт пигмент она щедро, ложится на губы плотно, жирно.
Помаду легко можно носить без контурного карандаша, она прокрашивает линию контура чётко и с первого раза, в складочки не затекает.

Но с карандашом я тоже её люблю, она становится чуть ярче (в зависимости от цвета карандаша, конечно) а макияж губ выглядит с ним чуть более формально.
Перекусы не переживает, полностью сходит с центра губ, оставаясь по контуру. Но без них держится на губах достаточно долго для кремовой помады, часа три точно. Демакияж провожу обычными средствами.

И, как говорится, неважно, как ты одет, если фамилия твоя Lauder, штамп качества на тебе виден издалека.
Итог: 9/10.
Вес: 3.5 гр.
Изготовлена в Бельгии.
Цена: помада шла в наборе с миниатюрами уходовых средств и туши.
Благодарю за внимание и привет. ТГ канал у меня есть, помните? Но я что-то не всех там вижу.