29.12.2025

Новая коллекция Divage AI: термо-тушь, подводка и тени-спарклы невероятной красоты

У меня появилась новая коллекция Divage, которая посвящена искусственному интеллекту. ИИ захватила и бьюти мир тоже. Сейчас это, кажется, самая хайповая тема, и бренды стараются встроить «AI» куда угодно. В линейке несколько средств: тушь, чёрная подводка и тени-спарклы.

Что именно значит AI в рамках бьюти-продуктов: бренд Divage закинул ИИ отзывы девушек о косметике и таким образом были выявлены основные требования к декоративной косметике. Ими оказались: современные текстуры, стойкость макияжа, комфортное нанесение и отсутствие “эффекта панды” на глазах. На этой основе была создана коллекция.

Все продукты упакованы в пленку, которую непросто снять.

Тушь для ресниц термостойкая Divage AI Lash 01 черный

Тушь стандартного размера в пластиковом корпусе с крупной надписью AI. Упаковка простая, не маркая, в душе бюджетного сегмента. Мне нравится, что тюбик ярко-фиолетовый – его легко найти среди прочих черных и золотистых.

На упаковке указано, что продукт не тестируется на животных и годен 6 месяцев после вскрытия.

Оттенок 01 Black — классический чёрный, без серых или синеватых поддонов.

Щеточка силиконовая, но не стандартная — у неё очень короткие ворсинки. Благодаря этому она отлично прокрашивает ресницы у основания и хорошо разделяет их. И самое приятное — тушь не оставляет отпечатков на веках, что для меня в последнее время стало проблемой.

Тушь влагостойкая, на корпусе есть надпись Thermo Tubing. Она действительно смывается тёплой водой, не чулочками, а мягкими комочками. При этом обычное средство для демакияжа тоже справляется без проблем. Я тестировала её под проливным дождём: вода текла по лицу, но тушь осталась на месте. Это порадовало, ведь к ливню я был не готова.

Отдельно отмечу, что в отличие от многих термо-тушей, которые подсушивают ресницы и делают их жёсткими, эта остаётся комфортной. Нет эффекта «виниловых», натянутых ресниц — они выглядят естественно и мягко.

Для формулы с термоэффектом результат очень достойный: ресницы подчёркнуты, разделены, не склеены. Объём средний, без драмы, что в целом база для термо-туши. Можно аккуратно наслаивать без комков. Особенно удобно прокрашивать нижние ресницы — короткая кисточка позволяет буквально подставить её к корешкам и подчеркнуть.

С тушью Divage AI Lash 01 в общем образе
С тушью Divage AI Lash 01 в общем образе

Тушь для ресниц термостойкая Divage AI Lash 01 приятно меня удивила. Это хорошая базовая бюджетная тушь с отличной стойкостью и лёгким демакияжем.

Есть еще в довольно светлом коричневом оттенке.

Стоимость: около 400 руб, но мы же знаем, что на скидках можно найти и дешевле.

Оценка: 5 из 5.

Подводка-фломастер Divage AI Liner 01 черный

Я была удивлена, когда впервые открыла её: она оказалась очень тоненькой и миниатюрной. Сначала даже засомневалась, получится ли что-то нарисовать такой крошкой, но в итоге именно это стало её главным преимуществом.

Формат классический – фломастер с фетровым наконечником, но он настолько тонкий и аккуратный, что позволяет делать буквально микроскопические линии. Удобно не только рисовать стрелку, но и подчёркивать линию роста ресниц – идеально для тех, кто любит суперточность.

Наконечник фетровый, упругий, кончик не махрится. Благодаря миниатюрному размеру им можно вырисовать кончик стрелки, соединить с серединой века, прорисовать тонкую линию вдоль ресниц — всё получается чисто и аккуратно. Для моего привычного вкуса (я люблю кисти покрупнее) это было новое, но приятное открытие. Подводкой точно можно рисовать всякую графику.

У меня даже как будто не получалось аккуратно нарисовать стрелки – не хватило сноровки с такой тонкой кисточкой. Плюс, я давно не рисую стрелки на постоянной основе.

Цвет классический чёрный, без синевы или графита. Финиш скорее матовый, чем глянцевый. Наносится легко, не плешивит, ложится равномерно. Насыщенность средняя: если хочется потемнее, то можно просто сделать второй слой.

В макияже держится хорошо, не отпечатывается и не осыпается, но под дождь или влажную погоду лучше не попадать — может поплыть.

Смывается легко мицеллярной водой или даже просто водой, но при контакте с водой скорее размазывается».

Слева тушь, справа подводка
Слева тушь, справа подводка

Подводка в макяжах

Для меня это оказалась удобная подводка на каждый день: простая, управляемая, с идеальной точностью. Отличный вариант, если вы любите естественные стрелки и не хотите тратить нервы на идеальный кончик.

Тоже есть в коричневом оттенке.

Стоимость: около 600 руб.

Оценка: 5 из 5.

Сияющие тени для век Divage AI Shadow 01 Lustre и 04 Nightfall

И гвоздь этой программы – тени-спарклы. В линейке 5 оттенков. Я уже не особо ожидала что-то удивительное теней, но – спойлер! они мне очень понравились.

Сияющие тени для век Divage AI Shadow 01 Lustre и 04 Nightfall

Тени упакованы в полупрозрачные пластиковые баночки в сиреневом оттенке. Визуально эстетичные, аккуратные, приятно в руках держать. Упаковка напоминает (вернее один в один форм-фактор) спарклы Arive, только там корпус матовый.

Крышка открывается и закрывается легко, защёлкивается надёжно, и в целом баночка кажется прочной.

Срок годности после вскрытия — 12 месяцев, тени не тестируются на животных.

Сияющие тени для век Divage AI Shadow 01 Lustre

Любопытный момент: в одной из баночек внутри оказалась дополнительная пластиковая крышечка, а в другой — нет. Не знаю, случайность ли это или особенность конкретного оттенка, но обе тени были изначально запечатаны в плёнку, так что потерять крышку в магазине было невозможно.

01 Lustre и 04 Nightfall
01 Lustre и 04 Nightfall

У меня два оттенка – 01 «Luster» и 04 «Nightfall». Разберем их общие характеристики вместе.

Оба спаркла по текстуре кремовые, мягкие, жирноватые, но не такие как Бернович. Они пластичные, наносятся комфортно и кистью, и пальцем, и силиконовым аппликатором.

На нефиксируемой, кремовой базе тени могут немного скатываться, поэтому лучше наносить их на застывающую основу как у Wet n Wild, или предварительно припудрить веко. Потенциально моемнт стойкость может стать проблемой для склонных к жирности век. Но мне кажется, что мы все уже научились укрощать спарклы всех мастей.

Оттенок 01 может слегка осыпаться при нанесении – из-за мельчайших блестящих частиц. Здесь помогает влажная кисть или фиксирующий спрей.

04 – в этом плане идеален, наносится ровно, не пылит, после закрепления держится прекрасно.

Я часто закрепляю такие продукты фиксирующим спреем Clarins, этого достаточно, чтобы макияж продержался весь день.

Сияющие тени для век Divage AI Shadow 01 Lustre

01 Lustre – красивый светло-бежевый оттенок шампанского с холодноватым подтоном. При дневном свете (без солнца) отдаёт голубоватым переливом. Это чистое сияние без базы, с мельчайшими светоотражающими частицами.

На свотче на руке выглядит довольно плотно и насыщенно, но на веке превращается в влажное деликатное сияние, все как мы любим. Вживую он выглядит праздничнее, чем на фото — прям «новогодний» эффект. Можно усилить, если немного наслаивать.

Сияющие тени для век Divage AI Shadow 04 Nightfall

04 Nightfall – тёмный оттенок с графитовой базой. Сияние у него сложное: холодный изумрудно-синий перелив, а при разном освещении может уходить и в серебро. Это не глухой чёрный, а глубокий сложный оттенок, с которым можно сделать полноценный вечерний макияж.

Во всех макияжах использована тушь Divage AI Lash 01

Сияющие тени для век Divage AI Shadow 01 Lustre

Большой плюс темного оттенка 04 – им реально сделать соло макияж. Я тушевала его без использования телесного матового оттенка теней и считаю, что он отлично справился. Видны огрехи, но это уже у меню руки-крюки. Если покарпеть над тушевкой еще парочку минут, то будет идеальное нанесение. Впрочем в зеркале мне казалочь, что все отлично, уже на фото видно, что можно было еще доработать.

Сияющие тени для век Divage AI Shadow 04 Nightfall

Отличные по качеству, приятные в работе и очень эффектные спарклы. По соотношению цена-качество — просто находка. Я бы советовала присмотреться и к другим оттенкам из этой линейки — там много красоты, от которой трудно удержаться. Очень хочу оттенок 02.

Стоимость: около 400 руб

Оценка: 5 из 5,

RAGE29 декабря 2025, 09:06
Спарклы мне очень понравились, классные! И подводка, просто топовая.
А тушь бесполезная, ни длины, ни объёма.
Но на твоих ресницах она неплохо смотрится
extremely_interested29 декабря 2025, 09:41
Ах, какой шикарный макияж с темным спарклом получился   Красотень!
NeNaCarnaval29 декабря 2025, 09:54
Тени 04 очень интересного цвета. Я бы назвала его «синяя грязь», что совершенно не означает, что они плохи. Они потрясающие! Обожаю такие сложные оттенки (кстати, например, грязно — розовый. Может, я поросеночком была в прошлой жизни? 🤔). И вам очень идёт этот тёмный макияж. Не ожидала такой красоты от простого нанесения без прочих заморочек👍
DaryaBayern29 декабря 2025, 09:54
Какие у вас красивые ресницы!
Chernika929 декабря 2025, 10:25
А это тушь делает такое красивое подкручивание или ресницы сами по себе длинные и красивые?
Chernika929 декабря 2025, 10:25
Мне тушь очень понравилась
AlexandraTi29 декабря 2025, 10:39
Тушь обязательно куплю, отлично смотрится. И термо, это огромный плюс.
Тени темные тоже хороши, посмотрю остальные оттенки
Спасибо за обзор