05.11.2025

Что на полочке живёт? Самый ленивый в мире уход

Добрый день!

Я уже не раз рассказывала о своей системе ухода. Вот тут говорили про лицо, а вот тут про тело. Сегодня покажу, что стоит у меня рядом с кроватью. Самый самый самый базовый и ленивый уход на свете.

Моя система ухода довольно устоявшаяся с точки зрения подхода и категорий средств. А вот сами средства внутри категорий я меняю часто, люблю разнообразие, да и потребности всё же меняются. Время идет, годы проходят, здоровье подкашивается.

Я упоминала, что у меня хроническая болезнь — язвенный колит, иногда я живу вполне обычную жизнь. А иногда честно скажу бывает совсем не до ухода за собой. Так вот, сегодня я показываю средства, которые стоят под рукой у кровати. И даже если я буду лежать вообще без сил (а работать лежа и без сил я давно научилась), то всегда смогу протянуть руку и намазать на себя что-то из средств, которые вы скоро увидите.

Тоники для лица

Обожаю тоники! Даже если у меня нет сил на поход в ванную и умывание с пенкой или гелем. У меня всегда хватит сил, чтобы протереть лицо тоником. Это уберет какие-то поверхностные загрязнения, чуть-чуть напитает кожу и подготовит ее к дальнейшему уходу.

IQ CareBase Care IQ-Тоник Увлажняющий — мой утренний и дневной тоник. Добиваю банку, и в целом можно было бы и повторить. Он действительно увлажняющий, при этом не жирный, не липкий, отлично смягчает кожу. Вообще не едкий, хотя я люблю такое. Прекрасный чистый лист, на который ляжет все, что угодно.

Eden Тоник для лица с кислотами Glycolic Acid 7% — новое для меня средство, я сейчас с удовольствем пробую разное у Eden, среди прочего — кислотный тоник, отлично подходит на осень, отшелушивает кожу и выравнивает её тон, а я вечно серая (железодефицитная анемия, она такая...). Наношу преимущественно на ночь, как сказано в инструкции. Один раз в день, а то и один раз в пару дней. Работает хорошо.

Кремы для лица

Куда же без кремов? Правильно, никуда. Учитывая, что уже врубили батареи, воздух дома суховат, хотя я и включаю регулярно увлажнитель воздуха.

DepiltouchProfessional Face Elixir Revival Smart Night Solution — по праву называю его лучшим питательным кремом этой осенью. Он плотненький, жирненький, при этом не перегружает мою кожу, не забивает поры, не провоцирует воспаления. Работает всегда, пересидела на ветру, что-то зашелушилось, слишком агрессивно стирала макияж. Он всегда поможет и сделает это хорошо. Если наношу утром, то тонкий слой, если вечером, то поплотнее.

Innisfree Vitamin C Green Tea Enzyme Brightening Cream — люблю осенью подключать в уход средства для сияния кожи, солнца мало, витамин С помогает и не страшно спровоцировать пигментацию. Крем лёгенький, почти гелевый. Да, лицо с ним выглядит слегка поживее. Внутри мелкие жёлтые гранулы, которые растворяются на коже. Наношу чаще на ночь, если с кожей всё в порядке.

Средства для губ

Вот уж что у меня страдает всегда, так это губы. Во-первых, я их крашу больше, чем что-либо еще в этой жизни. Во-вторых, я имею дурную привычку их грызть. В-третьих, с самого детсва губы у меня сильно сухие. Я отчётливо помню, что уже в детский сад я ходила зимой с гигиеничкой в кармане, мама настоятельно просила её использовать, потому что на морозе мои губы сильно трескались.

KenzokiNourishing Flow Balm For Lips To Kiss — мой текущий базовый бальзам для губ. Вот в любую минуту протягиваю руку и мажу губы им, работает замечательно. Если хотя бы раз пять намажу губы за день, то на следующий они будут в хорошем состоянии. Почти закончила его, осталось наверное меньше четверти.

EclipseBeauty Ночная восстанавливающая питательная маска для губ  — а это сос-средство. Ночная маска, которую я намазываю действительно толстым слоем, и даже если губы с шелушениями, корками и трещинами, за ночь маска восстановит их до до приемлемого состояния.

Средства для тела

Как это не забавно, но средства для тела мне тоже нужны в доступе протянутой руки. У меня сухая кожа тела, и даже лежа я могу испытать желание намазать ноги, руки и так далее.

Дав Лосьон для тела с клубникой и лаймом — совершенно прекрасный лосьон, который пахнет клубничным йогуртом. Идеальная лёгкая быстро впитывающаяся текстура. Замечатльный дозатор — даже если я забываю про эту банку на пару дней, он не забивается кремом. Я буквально могу смотреть какой-то сериал, отвлечься, и за пару движений намазать например, ноги от пяток до бедра. Кожа меня пока за это благодарит.

Uriage Eau Thermale Gentle Deodorant — думаю, комментарии излишни. Шариковый бережный дезодорант, стоит под рукой, если забыла воспользоваться в ванной комнате. К тому же недалеко шкаф с одеждой, и я пользуюсь именно им, когда выхожу из дома ненадолго. А ещё он достаточно компактный. Так что ездит сейчас со мной на дачу и так далее.

Nabyo Йогурт для кутикулы Манго — восхитительное средство, уже покупала несколько раз себе и купила всем родственницам и подругам. Легкое увлажняющее средство для кутикулы. У меня она в целом беспроблемная, но с этим средством ногти и кожа вокруг них выглядят гораздо опрятнее. А если взяла слишком много средства, то размазываю на все руки.

Вот такой у меня супер ленивый уход, который даже в плохие периоды поддерживает меня и мою кожу во вменяемом состоянии. А что вы держите из ухода под рукой?

Кстати, о лосьоне Дав я недавно рассказывала подробнее у себя в Телеграм канале. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

rkolpakova53805 ноября 2025, 18:52
Отличный пост. Было приятно читать. У меня рядом с кроватью находится крем для ног L`Occitane и бальзам для губ Balea Intensiv. Утром сразу мажу ноги кремом и надеваю носки. А бальзамом пользуюсь перед сном.
Greyglasses05 ноября 2025, 19:19
Хороший набор👍 большое спасибо, что прочитали!
Mushu05 ноября 2025, 21:33
Всегда интересно почитать про уход!
У меня сейчас 1 банка крема для тела 500 мл, саду руки/ноги/пятки. Средства для кутикулы перестала покупать, заметила, что если, регулярно мазать руки кремом, то и с кутикулой все хорошо.
Greyglasses05 ноября 2025, 22:05
Я все время мажу руки кремом, но так как часто перекрашиваю ногти, все же эта область сохнет сильнее, так что усиливаю там уход))
JJlovesmakeup06 ноября 2025, 08:04
Мне тоже последнее время понравился уход для тела от Dove))
Greyglasses06 ноября 2025, 12:41
От этого лосьона я просто в восторге 😍
RalinaRR2507 ноября 2025, 13:58
Классный уход, люблю когда просто и понятно.
Greyglasses07 ноября 2025, 14:12
Спасибо большое, я тоже тяготею к простоте))
Vera030507 ноября 2025, 16:03
Зашла почитать про Дав и Depiltouch.
Люблю разные ароматные кремы для тела, и Дав в принципе люблю. Надо попробовать.
Greyglasses07 ноября 2025, 16:17
Я тоже очень люблю все ароматное для кожи)) Дав это просто моя самая большая любовь сейчас ❤️
Lemika11 ноября 2025, 12:08
у меня такой тоник, нравится. Сейчас еще и энзимка этой марки
Greyglasses11 ноября 2025, 13:00
Хороший тоник, очень базовое средство)
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...