03.08.2024

Система ухода 2024

Добрый день!

Два года назад я уже писала подобный пост. Мне будет интересно проследить изменения, которые произошли, хотя, признаюсь честно, их было не так уж и много. Суть остается та же, меняются средства внутри каждой категории.

Итак, напомню, что мне 29 лет. У меня нормальная комбинированная кожа. В Т-зоне склонная к жирности, на щеках к сухости. У меня нет проблем с высыпаниями, но есть чёрные точки, с которыми я постоянно борюсь. Есть первые возрастные изменения на лбу и в области вокруг глаз. Вообще, эта область у меня трудная с юности. Синяки, мешки, сильные заломы, а теперь ещё и мимические морщинки во внешних уголках.

Очищение

Мой уход сосредоточен на этапе очищения. Потому что именно этот этап для меня наиболее важен и практичен. Я чередую средства по очищению кожи. Основа моего очищения — это пенки для умывания. Наиболее мягкое и эффективное средство для моей кожи.

Иногда, я меняю их на гели для умывания, но это бывает не так уж и часто. Гели оставляют у меня ощущение пленки на лице, а пенки нет. Второй момент очищения это глиняные маски. Делаю раз в 4 дня. И только на проблемных зонах — подбородок, нос, центр лба и переносица. Глиняные маски могут подсушивать мне кожу, но очень хорошо справляются с черными точками.

И ещё раз в 4 дня я использую скрабы. Да, многие их не любят, а мне прямо очень подходит то углубленное, механическое очищение, которое скрабы дают. Итак, у меня получается следующая схема. День первый: утро пенка, вечер пенка. День второй: утро маска, вечер пенка. День третий: утро пенка, вечер пенка. День четвертый: утро скраб, вечер пенка. И снова первый день пенка-пенка. И так далее.

Маски

Я также пару раз в неделю делаю себе маски для лица. Очень люблю тканевые, у меня всегда в ящичке запас, чтобы был выбор. Кстати я нашла отличные тканевые маски пропитанные не увлажняющим составом, а пилингом. Пару раз в месяц делаю с удовольствием.

Но в последние годы я нашла много классных кремовых и гелевых масок. Иногда хочется проснуться, тогда я делаю охлаждающую маску. Если вижу, что неудачно спала и лицо «помялось», делаю подтягивающую. И так далее. Маски это скорее ситуативный уход. Встроенный в систему, но не очень регулярный.

Тоники и спреи

Совершенно обязательный для меня этап. Тоник всегда помогает собрать остатки загрязнений с лица. Больше всего я люблю более едкие тоники, даже спиртовые. Которые дополняют очищение. Более мягкие и увлажняющие, густые, мне не очень нравятся, они как будто дают излишек перенасыщая кожу. Тоники я использую каждый день без исключений. Наношу обычно ватным диском. Так и не полюбила делать это руками.

Термальные воды, мисты и прочие спреи для лица — тоже моя необходимость. Но для них нет какого-то конкретного времени или повода. Я просто пользуюсь ими на протяжении дня. Термальные воды, чтобы освежиться. Увлажняющие спреи, если чувствую сухость в воздухе. Успокаивающие после солнечных дней и так далее.

Сыворотки и эмульсии

Эмульсии — моя обожаемая категория. Моё лицо не так уж сильно нуждается в увлажнении, и часто мне хватает именно эмульсий, чтобы кожа чувствовала себя хорошо. К тому же, это быстрый способ насытить кожу, когда очень спешишь, и нет времени на лишние этапы. К тому же эмульсии часто бывают с конкретным действием, например заживляющие, а это мне периодически очень требуется.

Сыворотки я люблю гораздо меньше. Обычно их для меня просто слишком много. Лишний этап. Но с некоторых пор я серьёзно озабочена подбором первого антивозрастного ухода. Так что сыворотки тоже использую под конкретные задачи.

Кремы для лица

Я делю уход по сезонам, хотя раньше не сильно этим заморачивалась. Но с некоторых пор это работает на моей коже наилучшим образом. Летние кремы лёгкие, иногда даже гелевые. Под осень и весну я начинаю брать что-то поплотнее, с антивозрастным и подтягивающим действием. А зимой, когда мало солнечных дней, зачастую курсами использую что-то с витамином С или кислотами.

От крема я жду увлажнения и повышения плотности кожи. И именно на это работает основной этап моего ухода. Я уже чувствую потребность в подтягивании овала лица, пусть не яркую, но по моим ощущениям лучше начать раньше, чем позже.

Кремы для области вокруг глаз

С средствами для области вокруг глаз у меня беда. Я так и не могу пока подобрать идеальное для себя. Многие вызывают легкое раздражение, глаза слезятся. Многие не делают ровным счетом ничего. Некоторые что-то делают, но этого недостаточно. Короче, я все еще в поиске.

Но я люблю всякие охлаждающие ролики и стики. Люблю патчи для глаз, долгое время пользовалась тканевыми, а этим летом снова вернулась к гелевым. Нравятся кремы с сияющей текстурой, но это конечно обман и декоративный эффект, а не результат ухода. Так что пока самого лучшего крема для области вокруг глаз у меня нет. Но я не оставляю надежд.

Вот такая у меня довольно простая, но вполне рабочая схема ухода. Никому ее не навязываю, вообще убеждена, что не существует универсального подхода к уходу, у нас у всех слишком разная кожа и слишком разные условия в которых мы живем. Так что делитесь в комментариях своими подходами, мне будет очень интересно, спасибо!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Tanushka78 03 августа 2024, 21:41
Тоже люблю глиняные маски и тоже использую на постоянной основе пару раз в неделю. Какие у вас ещё любимчики, кроме LRP?
Greyglasses 03 августа 2024, 22:27
У меня была отличная глиняная маска Bath&Body Works с розовой глиной, неплохая была глиняная маска-скраб Himalaya Herbals, мятная Lush суперская, но быстро тухнет, Origins была для меня жестковата, а Caudalie наоборот слабовата. Помню были еще какие-то совсем бюджетные, но давно))
aquagirl 04 августа 2024, 19:54
А мне Origins нравилась, которая Out Of Trouble.
Greyglasses 04 августа 2024, 20:02
У меня была Clear Improvement))
Tanushka78 04 августа 2024, 21:21
Спасибо)
Greyglasses 04 августа 2024, 22:19
Рада помочь))
helsraven 04 августа 2024, 03:01
У меня с кремами для глаз тоже беда — очень часто вызывают раздражение. Особенно любые от Estee Lauder. Попробуйте Clarins, мне больше всего нравится в красной банке, прям как ластиком морщинки разглаживает. Да и вообще, неплохой уход. Остальное — или никак, или раздражение. Я все ещё в поиске.
Greyglasses 04 августа 2024, 13:20
Огромное спасибо за рекомендацию! Я люблю Clarins))
NadiaBeautyLover 04 августа 2024, 11:55
Если любите ролики, присмотритесь к этому средству. Я его и соло использую, под макияж, и вечером под крем Darphin. Самый удобный ролик из всех))). По акциям можно найти со скидкой 50% и даже больше, цена да, негуманная. Против темных кругов мне ничего не помогает, но состояние кожи вокруг глаз мне с ним нравится.
Greyglasses 04 августа 2024, 13:21
Огромное спасибо! Буду пробовать))
Кстати мне от синяков под глазами помогали патчи SNP в синей банке)
NadiaBeautyLover 04 августа 2024, 11:57
Открепилось фото)
Olgagavlovich 04 августа 2024, 14:53
Хорошая, правильная схема ухода!
У меня тоже проблема подобрать крем для век, в основном все вызывают дискомфорт и чувство тяжести с утра. Я приспособилась использовать патчи через день и вроде кожа выглядит приемлемо.
А какие вы нашли тканевые маски? Покажите пожалуйста
Greyglasses 04 августа 2024, 15:10
Из увлажняющих мне очень нравится Eclipse Beauty, а та, что с пилингом это Peripera лимонная))
Olgagavlovich 04 августа 2024, 15:58
Greyglasses 04 августа 2024, 16:04
Рада быть полезной))
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...