04.03.2026

Красимся с искусственным интеллектом от Divage AI: термотушь, подводка и тени

В последнее время с брендом Divage у меня сложились достаточно доверительные отношения и я считаю бренд отличным в категории «цена/качество». Продукты для губ у бренда мне очень даже понравились и подошли (что-то я уже успела порекомендовать кому-то, что-то сама повторить), то пора «знакомиться» с новой коллекцией для макияжа глаз.

Линейка AI вдохновлена и создана при помощи искуственного интеллекта. Задумка, конечно, интересная, но стремительное развитие ИИ меня смущает.

Термотушь для ресниц AI Mascara

Мне нравятся туши бренда, они достаточно бюджетные и хорошие по качеству (от всей души рекомендую лавандовую) и эта тушь не исключение.

Забавно, но тюбик туши чуть меньше других стандартных тюбиков. Не знаю, чем это обусловлено, но не суть. Думаю, что дизайн тоже был создан совместно с ИИ и получилось весьма неплохо. Но, если честно, глядя на тушь, я бы сразу и не сказала, какая «тематика» заложена. Если верить бренду, то формула туши создана на основе реальных отзывов с учетом пожеланий.

Щеточка очень хорошая, моя любимая форма. Силиконовая, достаточно мягкая. Размер щеточки прям небольшой, но, в целом, использовать ее удобно. Она хорошо прокрашивает уголки ресниц и не пачкает веко.

Сравним с моей любимой коричневой тушью от Essence. Разница в размерах щеточек прямо заметна.

За относительно долгое время это моя первая черная тушь, потому что в основном предпочтение отдаю коричневым. Текстура у туши кремовая, поддатливая и не слишком жидкая. При нанесении не склеивает и не пачкает ресницы. Комочков с ней тоже особо не заметила.

Тушь устойчиваа к влаге и смывается теплой водой. Нет, не чулочками, а просто водой. Я обычно смачиваю ватный диск в теплой воде и просто смываю. Тушь смывается без проблем, остатки могу убрать мицеллярной водой. Но от слез она не течет и то хорошо.

Просто протерла влажным ватным диском:

Ресницы «до»:

Тушь всегда наношу в два слоя: первым слоем прокрашиваю основную часть, а вторым «распушаю» или убираю склеившиеся реснички. Прокрашивает тушь отлично, даже в один слой результат хороший.

Стойкость отличная. Вот что-что, а в этом я не сомневалась. С тушами бренда проблем у меня не было и тут сомнений тоже не было. Я проверяла ее и залом, и двенадцатичасовым рабочим днем, и слезами. Тушь не течет и не осыпается.

Эту тушь я точно повторю, но уже в коричневом оттенке. Очень уж нравится результат. Однозначно советую.

Оценка: 5/5

Цена: 605 рублей без скидки.

Подводка-фломастер AI Liner

Вот что-что, а подводки у Divage я не пробовала, как то не доходили руки. Всегда брала одну и ту же любимую, да и все.

Дизайн упаковки аналогичен туши. По размеру она тоже небольшая и достаточно тонкая. Кончик фетровый, тонкий и маленький. Первая мысль была «как же этим рисовать стрелки». Но, как по мне, такой маленький кончик отлично подходит для прорисовки межреснички или для тонких, длинных стрел.

В сравнении с моей любимой:

Кончик «пропитан» хорошо и не течет. Прорисовывет хорошо, я на него даже практически не давлю. Но понятное дело, что из-за его размера приходится закрашивать стрелку чуть дольше обычного. Насоаивается хорошо и не скатывается, если попытаетесь добавить оттенка.

Подводка тоже есть и в черном, и в коричневом оттенке. У меня она в черном оттенке, как и тушь. Оттенок хороший, черный-черный.

Здесь я не пыталась выывести какую то супер-тонкую и изящную стрелку (я просто не умелец), а нарисовала так, как повела рука. Стрелка прокращена в один слой.

И эта же стрелка в конце вечера. У меня жирное веко и часто подводка подтекает. Здесь все хорошо и результат меня очень даже устраивает.

Подводка, объективно, хороша. Не буду ругать ни за размер кисточки, ни за что-либо еще. Для меня, конечно, больше подошел бы коричневый оттенок туши. Я, думаю, даже повторю ее, но тоже в другом оттенке, особенно, если коричневый не будет рыжить. Уж очень нравится прокрашивать ею межресничку.

Оценка: 5/5

Цена: 620 рублей без скидки.

Моно-тени AI Shadow

Вот что-что, а к Новому году эти тени были очень актуальны. Я редко использую сияющие тени в макияже, но в запасе у меня лежат парочка разных оттенков.

Рефил с тенями тоже достаточно компактные по размеру и полностью прозрачные. Закрываются плотно, не до щелчка. Одни у меня вывалились из косметички на пол и крышечка стала чуть более хлипкой, но сами тени не побились.

Текстура у теней чуть влажная, мягковатая. Думаю, что это нужно для «скрепления» и прессовки глиттера, чтобы он просто не рассыпался. в составе есть как крупные блестки, так и мелкий шиммер. Причем, на ощупь пальчиками я их достаточно хорошо ощущаю. Финиш у них влажный и очень сияющий.

Я наношу их прямо пальчиками, чтобы максимально перенести сияние и блестки на веко. Как вариант использовать плоскую кисть.

Оттенок 01 «Теплое белое сияние» — белоснежный холодный оттенок. Я в нем даже не вижу теплинки и близко, несмотря на название. Цветная подложка у него отсуствует, в основном в составе только белые и серебристые блестки.

Немного не мой оттенок опять таки, я такое не сильно на себе вижу. Но если отбросить этот момент, то сияшка красивая. Немного осыпаются крупные блестки, но это не критично.

На глазах:

Подводка и тушь те же
Подводка и тушь те же

Оттенок 03 «Серебряное сияние» — серебристо-зеленые блестки на серой подложке. Очень интересный и не плоский оттенок, смотрится необычно. Очень хорош в темных макияжах или смоки. Очень выделяет глаза и прям делает акцент на них.

Этот оттенок понравился мне больше, он как то выделяет мой оттенок глаз. С растушеванной стрелкой будет смотреться очень красиво. Но есть ощущение, что они пылят чуть больше, чем 01 оттенок. На фото видно, если присмотреться.

На глазах:

Оба оттенка в сравнении:

Очень-очень понравился темный оттенок, смотрится ну очень «дорого» на глазах. Стойкость для подобных сияющих теней адекватная, немного могут осыпаться, но 03 осыпается все же сильнее. Но я не использую базы или праймеры (просто потому что практически не использую тени).

Оценка: за 01 оттенок 5/5, за 03 оттенок 4/5 за стойкость.

Цена: 465 рублей.

Хорошая линейка получилась. Точно повторю тушь, возможно попробую подводку (как закончатся мои). Тени красивые, но их надо обязательно наносить на базу.

А вы пробовали новую линейку от Divage? Обязательно делитесь в комментариях.

Спасибо, что читаете

BlueberryCheesecake 04 марта 2026, 15:49
Тени на вас понравились, особенно вторые, действительно клево подчёркивают цвет глаз
Alexv01 04 марта 2026, 20:44
Спасибо!☺️
NeNaCarnaval 04 марта 2026, 18:11
Да-да, более темные тени на вам смотрятся лучше. Очень стрелка понравилась и сам лайнер.
Тушь у меня есть коричневая. Нравится на праймере, без него жидкая и скучная
Alexv01 04 марта 2026, 20:45
Думаю, что эта тушь достаточно базовая, без излишков, но она нравится мне куда больше, чем те же кабаре от Вивьен Сабо.
NeNaCarnaval 04 марта 2026, 21:20
Согласна. Вивьен Сабо вообще положительно не воспринимаю и полностью игнорирую
Alexv01 05 марта 2026, 08:30
Меня всегда забавляет этот перевыпуск одной и той же туши в разных упаковках🤭
NeNaCarnaval 05 марта 2026, 09:22
Проще придумать новую упаковку, чем новый продукт, 🤷‍♀️