Приветствую!
В сегодняшнем посте хочу рассказать о трёх средствах Russo Fabelo. Я неоднократно читала о них обзоры и давно хотела протестировать.

Пенка-мусс для умывания с увлажняющим комплексом Russo Fabelo из коллекции Нealing Herbarium
Объём — 170 мл.
Упаковка
Пенка выпускается в стандартном пластиковом флаконе. Упаковка качественная и удобная.

Дозатор работает исправно. На одно применение я делаю 2-3 нажатия.

Текстура
Пенка выглядит как воздушный мусс с минимальным количеством пузырьков. Текстура очень приятная и нежная. Благодаря ей пользоваться пенкой одно удовольствие.

Аромат у пенки травянистый, выражен он слабо.
Способ применения
Пенкой пользуюсь 2 раза в день. Смываю с её помощью остатки макияжа с лица.
Исходные данные
Мне 35 лет, кожа сухая, чувствительная и проблемная. Периодически её сильно обсыпает. На данный момент кожа находится в более-менее нормальном состоянии.
Эффект
Пенка мне очень нравится. Она не сушит кожу и не щиплет глаза. Легко смывается водой, устраняет жирный блеск, не провоцирует воспаления. При частом использовании не пересушивает и не раздражает кожу. Косметику с глаз она смывает не очень эффективно, но остатки пудры/румян — легко. Кожа после пенки не краснеет, в вплане ощущений всё комфортно.
Кондиционер для всех типов волос экспресс-восстановление и увлажнение Russo Fabelo из коллекции Loving Heart
Объём — 250 мл.
Продукция не тестируется на животных.
Упаковка пластиковая, оформлена очень красиво.

Дозатор помповый, изначально у него были холостые нажатия.

Текстура кремовая, податливая, в меру густая.

Аромат цветочный, по звучанию приятный и деликатный.
Способ применения
Кондиционер распределяю по всей длине волос (исключая корни), жду 5-10 минут, затем тщательно промываю волосы тёплой водой.
Исходные данные
Волосы тонкие, часто путающиеся, длинные, натуральные.
Эффект
Кондиционер с первого же применения показал себя хорошо. Он не утяжеляет и не перепитывает волосы. Что же он делает? Придаёт заметный блеск и смягчает сухие кончики. Часто после расчёсывания мои волосы сильно пушатся, но в данном случае кондиционер усмиряет их, делая более послушными. Расчёсывание тоже облегчает. В общем, отличная «рабочая лошадка».

Мицеллярная вода для снятия стойкого макияжа с увлажняющим комплексом Russo Fabelo из коллекции Нealing Herbarium
Объём — 160 мл.
Продукция не тестируется на животных.
Упаковка пластиковая, с крышкой флип-топ.

С дозатором у меня возникла проблема. Я думала, что под крышкой находится защита от вскрытия и вытащила эту «пимпочку». Оказалось, что этого делать не стоило. Надо было прикладывать ватный диск к помпе и нажимать на неё.

Текстура стандартная — жидкая, водянистая, пенящаяся при встряхивании. Аромат травяной, едва уловимый.

Тест на снятие косметики
Именно водостойкой и очень стойкой косметики у меня нет. Я пользуюсь обычной тушью, сухими и кремовыми тенями, подводками-фломастерами. Для теста использовала три оттенка туши, 2 карандаша для глаз и тени.

Мицеллярная вода легко справляется с тенями и тушью. Карандаши для глаз более въедливые в кожу, для их удаления приходится прилагать усилия.

Глаза при снятии макияжа я стараюсь не тереть. В принципе, то, как мицеллярная вода справляется с макияжем, меня устраивает, но я иногда чувствую пощипывание. Причём щиплет именно левый глаз, похоже, что он у меня более чувствительный. Покраснения при этом не наблюдается. Есть ощущение лёгкой рези, которая уменьшается, если промыть глаза водой.

Возможно, это реакция на какой-то компонент, не знаю. Но средство я использую с осторожностью.
Благодарю за внимание!