04.10.2025

День со мной

Каждый раз я хочу показать какой-то интересный свой день, и каждый раз случается какой-то форс-мажор, и я не показываю ничего. 😅 Так что в этот раз будет обычный мой день. Просто четверг, 2  октября.

Вставать мне сегодня приходится в 7.30, потому что с утра мне к врачу.

Времени у меня всего ничего — через 20 минут выходить. Так что выбираюсь из котов и иду умываться.

Хорошо, лук я подготовила с вечера.

Стендик с блесками — лучшее моё решение за последнее время. Итак, детки, кто сегодня пойдёт со мной?

Кидаю с собой пару новинок для съёмки и наношу любимый и универсальный парфюм.

Люблю свои жёлтые кроссовки, хотя за год они порядком ушатались и до конца не отстирываются. Это самое чистое из состояние — только из стирки. Весной достану новую пару, а тут уже обещают заморозки. Выгуливаю новые жёлтые колготки.

Я спала всего пару часов и то урывками, поэтому прибегаем к запрещённому приему — забегаю в магазин за парой банок энергетика. Ну и беру любимый кефирчик — обожаю его уникальную сливочную текстуру.

Как раз в 8 я и планировала выезжать.

На губы наношу подарок Вики  TorTorri — Givenchy Le rouge interdit baume 10. Я люблю использовать подарки.  Когда покупаешь что-то сам, даже в подарок себе, — это что-то будничное. А подарок — это воспоминание о человеке.

Моя клиника находится во дворе-колодце, и в ней почти не ловит интернет. Центр Питера, здравствуйте. В ожидании врача максимум, что я могу — поиграть в игрушки, если не завязаны на инете, или почитать книгу, если она не требует синхронизации.

По дороге я всегда стараюсь смотреть по сторонам и снимать всякое интересное.

После врача я вызываю такси — мне нужно как можно быстрее телепортироваться на работу. Ко мне приезжает машина времени из 30 сентября.

😂

В принципе не фанат еды с утра — не хочу, не голодная, а когда еду к врачу, точно не ем. Я не люблю врачей, всегда нервничаю, даже идя к самым комфортным и безопасным, поэтому потом покупаю себе саб, — и побаловать себя, и плотно поесть. Как раз часа через три после пробуждения я начинаю чувствовать голод.

На работу я прибегаю к 11, как и рассчитывала. Быстро кормим себя, лицо, руки и волосы.

Дальше я ещё на часик бросаюсь разгребать всякое навалившееся.

Крашусь я на работе. Иногда завал, и некогда вздохнуть, я спокойно хожу без макияжа, иногда полузавал, как сегодня, так что я решаю сделать лайтовый вариант. Да и помаду на себе хочу показать Вике — не помню, делала ли это. 😅

Много времени мне не нужно — макияж занимает у меня 6 минут.

С удовольствием бы просто чиллила, но, к сожалению, приходится работать. Потом наступает время обеда… но в обед я везу документы в другое здание.

Я вот уже куртку на более тёплую сменила, а самые бесстрашные с голыми ногами. 😅

В Питере в этом году не очень яркая осень, но есть милые локации. Как раз 1 октября её собирали. 😊

Плотный завтрак был в тему, поэтому я даже рада — минус обед, плюс — шанс уйти раньше домой. Конечно, это зависит от дел, не всегда есть такая возможность, но сегодня мне везёт — я уже закончила, припарковалась выдохнуть и решить, что делать дальше. У меня поблизости Эрмитаж и Арка Генштаба, изначально я планировала забежать на часик в музей, но после врача у меня болю вся я, поэтому — домой. Часам к пяти я доберусь.

Недавно мне пришел ещё один подарок от подруги — шикарный чехол для наушников, так что выгуливаю и наслаждаюсь.

В дороге я обычно читаю. Раньше таскала бумажные книги, потом планшет, теперь читаю с телефона, с планшета только дома. Подсела на сборники «Самая страшная книга», читаю уже шестой, по-моему.

Домой заваливаюсь в пророческие 17.01. И вот, вроде бы, спи, отдыхай, но когда ты бьютиблогер на пятидневке… Арбайтен, солнце ещё высоко!

В прямом смысле высоко. 😂

Снимаю всё, на что хватает сил и света. Кефирчик, твой выход! Потому что на большее у меня не хватает ресурса. Приготовлю что-то позже.

Мой кот считает, что, как только человек присел или прилёг, то автоматически становится его собственностью. К сидящему он поползёт на колени, плечи, голову, а лежащий сам виноват, а!

Типа: что-то подсказать, женщина? Нужна подсказка?

Кошка от него не отстаёт.

Собираюсь вести планшетный хронометраж, но внезапно решаю установить новую ось и немного жалею об этом — приходится гуглить, как решать привычные задачи.

В общем, мой вечер проходит в попытках поспать, я устала, но отключили отопление и горячую воду, холодно, приходится готовить горячую еду, чтобы как-то согреться. Ем, ругаюсь с управляйкой,

Около 10 вечера обычно я смываю макияж — начинает утомлять и размазываться, особенно об постель, где приходится прятаться от холода.

Вторая часть кошачьего марлезонского балета. Это ещё не получилось заснять, как он лезет через планшет. А он лезет! С самого детства.

Интернет, чтение, фильмец с Кинопоиска и повторная ругань с управляйкой — то, чем я занимаюсь еще несколько часов.

У меня нет определённого времени, когда я ложусь спать. Я — человек-бессоница, поэтому очень ценю, когда организм начинает засыпать сам. В этот раз он начинает меня выключать с половины второго — это очень рано для меня, но тем лучше, хоть более или менее посплю.

Планы на мытьё волос тоже идут туда же, куда ушла горячая вода, так что просто умываюсь.

Наношу Селенцин на скальп. Я сохраняю использованные тюбики, потому что там в итоге стекает вот столько средства. Сливаю потом все в один.

Уход на литсо и волосы.

Меня опять атакует мой киборг!

Но я его сгоняю, гашу свет и укладываюсь на спальный бок. Киборг мгновенно приходит снова, но той ночью не мешал мне заснуть даже он.

Вот так обычно и проходят мои обычные дни. А отопление не вернули до сих пор, хотя нет никаких аварий 😑

aLARm04 октября 2025, 08:00
Коши прекрасны!
Мои два часто спят на ногах, а утром старшенький приходит мурчать- вот очень неохота вставать!
Не представляю, как Вам выбираться из такого уютного кошачьего плена)
Mac_Cecht04 октября 2025, 08:51
На самом деле, с ними очень сложно)) Они слишком липучие и приставучие, спят везде, со всех сторон. Кот внаглую будит и требует ласки или просто залезает так, что ты просыпаешься. Кошка приходит незаметно, зато со всех сторон. Перевернуться с боку на бок — нужно окончательно проснуться, чтобы не поломать ноги и хвосты. Хвост у кошки вообще лишний, она даже не пытается его подбирать. При этом спит, как камень, типа пошевелить и уйдет — с ней не работает. Ее приходится откатывать. А когда опускаешься, можешь приземлиться на кошку.   Просто ноль инстинкта самосохранения. Или вот сейчас она мирно спит за моими подушками. Все хорошо, только при этом у меня ноги почти по колено свисают…
В общем, у меня до этих были коты, которые классически спали в ногах, было гораздо удобнее
fishcat7504 октября 2025, 09:07
Илона, с удовольствием провела с тобой день) Котики такие котики, очень милы   у меня тоже два, но совершенно не ручные. Вроде и рядом всегда, но дистанцию держат. Рюкзачок на фото понравился
Аня Карпова04 октября 2025, 09:10
Желтые кроссы, желтые колготки, супер!
Зимой во мне просыпается такая цыганка попугайщица)) так мрачно и уныло, что хоть собой хочется яркости добавить в мир. Теперь мне тоже нужно такое все жёлтое!