Я много лет искала себе именно такую помаду! В ней сочетается все то, что мне нужно от помады, она само совершенство! Губная помада от Clarins Joli Rouge Lacquer.
Вообще лично для меня самой лучшей декоративной косметикой для губ после своих многочисленных покупок является именно Clarins!

Так выглядит дизайн футляра помады. Он очень легкий, внутри корпус тоненький, все выполнено в красивом золотистом цвете, а наружний плотный пластиковый корпус надежно защищает помаду.
Так выглядит футляр помады в закрытом виде — имитирует оттенок помады, что, кстати существенно облегчает выбор оттенка. Оттенок помады на губах очень схож с оттенком футляра.

Я выбрала себе оттенок 705L — soft berry: это оттенок пыльной розы, нюдовый, но также сочный, яркий, при этом не кричащий. Именно такой оттенок я искала себе много лет!

Консистенция помады очень нежная, буквально тает на губах, сразу чувствуется увлажнение и питание, что особенно важно в холодное время года.
Даже когда у меня были очень сухие, потресковавшиеся губы, эта помада легла на них ровным слоем и хорошо смягчила губы!
Помада не забивается в складки губ, пигмент ложится однородно, ярко, но сам оттенок очень нюдовый, сдержанный!
Показываю свотч на руке, при таком освещении виден красивый насыщенный глянец!

При другом ракурсе виден сам оттенок.

Показываю фото своих губ до нанесения помады.

А так они преобразились после нанесения помады.

Помада действительно обладает красивым лаковым блеском, при этом отлично увлажняет, питает губы, не забивается в складки, ложится однородно.

Но самое важное для меня — что оттенок достаточно насыщенный! Его видно, он не полупрозрачный! Очень много помады мне не подошло именно из-за бледных, полупрозрачных оттенков. Мне хочется, чтобы помада была насыщенной, придавала яркость губам, но при этом не кричащей, чтобы оттенок был нюдовым, натуральным.
Оттенок 705L soft berry — это 100% совпадение с моими ожиданиями!

Такой нюдовый оттенок, на мой вгляд, подходит под любой образ.
Помада достаточно стойкая, не сбивается в края губ в течение дня.
После напитков, еды, естественно она стирается.
Так эта помада выглядит на моем лице, на мой взгляд, она очень освежает мой образ, увеличивает объем губ, благодаря глянцевому блеску.