Помады, особенно в стике, у меня вообще не заканчиваются, даже не могу вспомнить когда это было последний раз. Всему виной их изобилие, а не редкое использование. Хотя признаюсь, последний год, в основном на блески, да бальзамы налегала. Однако, есть среди этого изобилия одна особенная, которую я повторила и соответственно она может гордо носить название лучшей без привязки к сезону, финишу и ценовому сегменту. Просто лучшая и всё. И это Губная Помада Clarins Joli Rouge Shine Lipstic

Бренд Clarins.
Произведено во Франции.
Цена 3200-3500 рублей.
Объем 3,5 гр, в свете последних тенденций ооочень щедро, я считаю.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, но моя предыдущая «прожила» дольше и с ней ничего не произошло.
Упаковка в виде узнаваемой для бренда картонной коробки, на которой можно найти всю интересующую информацию.

Состав:

Ничего особенного вроде бы, из растительного масло ши и экстракт камелии.
Футляр качественный и очень мне нравится. За два года использования ничуть не поцарапался, хотя иногда помаду я брала с собой. Сдержанно и элегантно

На ощупь он всегда холодный, а по весу тяжеленький.
Стик стандартный, крепко сидит в патроне, не шатается

В нем есть «секретик — патрон сменный, при желании можно просто докупить рефил, собственно я так и сделала. Это прямо бальзам на душу, так мне не хотелось бы такой красивый футляр выкидывать.

Вытаскивается он легко — просто надо потянуть с небольшим усилием, вставляется же до щелчка и немного провернуть надо
Срез в виде капли, которым легко нанести помаду по контуру

Запах приятный, ненавязчивый, наверное цветочный. Мне кажется менее интенсивнее, чем у предыдущих помад Clarins. Вкуса нет.
Оттенок 759 соответствует названию и является гармоничной смесью коричневого и розового. В зависимости от освещения довольно заметно хамелеонит. Так выглядит на солнце

А так выглядит в тени

На данный момент как то выбор оттенков скуден, но к счастью нужный мне все ещё продается.
Финиш сатиновый, но в современной интерпретации, отдельные блёстки почти невозможно разглядеть. А вообще у этой серии каждый оттенок представлен в трёх вариантах: сатиновый, матовый, атласный.

Текстура в стике твердая и плотная, на губах же помада подтаивает и становится податливой. По консистенции что-то среднее между кремовой помадой и бальзамом. Маслянистой я бы её не назвала, определение „обволакивающий“ больше подходит.
Мои губы на данный момент суховаты из-за болезни, а так на них не жалуюсь. Свой пигмент бледный, рельеф выраженный, контур стал размываться

Нанесение. Губы перед нанесением никак не подготавливаю, единственное по контуру немного хайлайтером прошлась. Так выглядит помада в один тонкий слой без контурного карандаша.

Мне ну очень нравится оттенок, без ложной скромности — как будто для меня создавался. Обожаю! Частенько ношу именно так.
Но иногда использую контурный карандаш и получается тоже красиво

Освещение такое же, также нанесен в один тонкий слой, но из-за карандаша помада выглядит более коричневой, хотя карандаш я наносила только по контуру.
Ощущения самые приятные — помада не сушит, не стягивает, жирным слоем не лежит, липкости нет и в помине. Даже небольшой уход есть — помада смягчает и даже как будто немного питает губы.
В общем образе оставила с контурным карандашом

Помада сочетается с любым макияжем глаз и даже подстраивается под температуру всего макияжа. Она уместна в любых ситуациях. За это ее и обожаю.
Стойкость средняя, держится на губах 4-5 часов. Может выдержать лёгкий перекус. Помада не фиксируется, поэтому может отпечатываться. Зато она не скатывается в белую полоску на стыке и не течет за контур. Ниже на фото прошло почти 5 часов, во время которых я много разговаривала и пила воду из бутылки

От помады почти ничего не осталось.
Демакияж обычно не требуется, но если что справиться и сухая бумажная салфетка.
Итог. Губная помада Clarins Joli Rouge Shine Lipstic для меня пример идеальной помады, с которой и в пир, и в мир, и в добрые люди. Не знаю что нанесети — достаю ее, нужен сдержанный макияж губ — достаю ее, нужно быть неотразимой — опять черед Clarins Joli Rouge Shine Lipstic. В общем это моя самая лучшая помада во всех категориях.
Оценка 10/10.
Опыт использования 2 года
И сдержанно, и не тускло, и губы выделены, но не чрезмерно. Самое то) спасибо за пост, посмотрю обязательно.