28.09.2025

Крем-флюид «Бархатные ручки» Прогулка в дождь: Неплохой флюид для не требовательной кожи

Здравствуйте.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от крема-флюида от бренда «Бархатные ручки», которым я пользовалась в последнее время. В моём арсенале уже присутствует другое средство из этой же линейки, однако именно данный флюид вызвал у меня большую симпатию, несмотря на то, что его оценки в целом оказываются несколько ниже.

Внешний вид

Упаковка крема полностью выдержана в стилистике всей серии. Дизайн выполнен в нежных, пастельных голубых тонах, он не выглядит перегруженным и воспринимается очень позитивно.

Сам тюбик изготовлен из мягкого пластика. Крем выдавливается без малейших усилий, что гарантирует полное использование продукта до самого конца, без остатка.

Вся необходимая информация о продукте представлена на упаковке в полном объёме.

Тем не менее, я обнаружила один досадный недостаток. Крышка тюбика имеет слегка выпуклую и скруглённую форму, из-за чего его абсолютно невозможно поставить вертикально. Он моментально опрокидывается на бок.

Эта особенность вынуждает хранить его исключительно в горизонтальном положении, что не всегда представляется удобным в заполненной косметике полке ванной комнаты или внутри косметички. Остается неясным, почему производитель не предусмотрел плоское, устойчивое дно.

Аромат

Производитель заявил целую парфюмерную пирамиду, что не так часто втречается у подобных средств.

Парфюмерная пирамида:

• Верхние ноты: водные аккорды, фруктовые нюансы.
  • Ноты сердца: зелень, жасмин.
  • Базовые ноты: мускус, древесные акценты.

Скажу честно, всего заявленного великолепия я не ощутила. Впрочем, это обстоятельство меня не сильно огорчило.

Аромат действительно очень приятный. В нём хорошо ощущаются свежие, чистые водные ноты, которые являются доминирующими. К ним присоединяется лёгкая зеленая прохлада и едва уловимый, нежный шлейф жасмина.

Безусловно, присутствует и узнаваемая нотка крема для рук, однако она не кажется навязчивой. Значительным преимуществом является то, что запах не обладает чрезмерной насыщенностью и не задерживается надолго на коже, а значит, он не вступит в конфликт с вашим парфюмом и не станет источником раздражения в течение дня.

Консистенция

Название «флюид» полностью себя оправдывает. Это не классический плотный крем, а именно лёгкий и нежный флюид.

Ключевое свойство данного средства — это моментальное впитывание.

Буквально в течение нескольких секунд после нанесения крем полностью поглощается кожей, не оставляя после себя ни малейшего намёка на липкость, жирную плёнку или ощущение тяжести. Руки сразу же становятся мягкими и бархатистыми, без каких-либо остаточных следов.

Впечатления от использования

И здесь мы подходим к самому главному, а именно увлажняющим свойствам.

Данный флюид подходит исключительно для тех, у кого отсутствуют выраженные проблемы с сильной сухостью или обезвоженностью кожи рук.

Он превосходно справляется с задачей поддержания комфортного уровня увлажнённости в течение дня, особенно в условиях офиса или в тёплый период года. Я, к примеру, не страдаю от чрезмерной сухости, и для меня это средство стало идеальным вариантом для регулярного применения.

Однако крайне важно понимать: это не лечебное средство. Да даже обычным увлажняющим кремом его сложно назвать. Если у вас сильная сухость рук, то данного флюида будет явно недостаточно. Он не справится с глубоким увлажнением.

Объём: 80 миллилитров.

Страна производства: Россия.

Тип кожи: Производитель позиционирует его как средство для всех типов кожи. Однако, основываясь на личном опыте, я бы уточнила: скорее для нормальной и не требующей интенсивного ухода.

Цена: Приблизительно 200 рублей.

Оценка

Для моих не проблемных рук флюид на 8/10. Если брать в общем, то он где-то на 5/10 (не все подойдет и не все любят настолько лёгкие кремы).

Хватило тюбика на пару месяцев использования на работе.