22.09.2025

Неудачный Ma:nyo: Bifida Cica Herb Serum и Galac Niacin 2.0 Essence

Привет!

В поездке я купилась на рекламу (целый вагон с десятками экранов с Galac Niacin 2.0 Essence — это вам не шутки), тем более что эту эссенцию я давно хотела попробовать. Ну а в довесок к эссенции я взяла сыворотку с центеллой, потому что центеллу я люблю. К сожалению, не могу назвать покупки удачными.

Коротко о стоимости — в блоках под продуктами указаны цены до скидки из крупного магазина, в котором представлен бренд. Мне же каждая сыворотка обошлась примерно в 1500-1700 рублей.

Моя кожа: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая, есть пигментация и участки с повышенной чувствительностью.

Ma:nyo Bifida Cica Herb Serum

Сыворотка в пластиковом флаконе, наклейка с течением времени не отходит.

Пипетка удобная — набирает сыворотку отлично, отдаёт тоже без проблем.

Объём — 50 мл. Сделано в Корее.

В составе много экстрактов (включая центеллу), ниацинамид, лизат бифидобактерий и гидролат чайного дерева.

У сыворотки приятный травянистый запах, текстура гелевая, довольно лёгкая.

Впитывается она шустро, после себя оставляет небольшую липкость, которая проходит после крема или санскрина.

Для меня эта сыворотка стала провальной.

• Увлажнение от неё есть, но средненькое, от сыворотки я жду большего.
  • На покраснения и уже имеющееся раздражение она совсем не влияет — вот вообще будто не наносила ничего.
  • Зато что сыворотка отлично делает, так это повышает чувствительности кожи. Я не сразу поняла, почему моя кожа стала реагировать на всё жжением, убрала сыворотку — потихоньку стало лучше. Попробовала обратно ввести её в уход — кожа снова стала чувствительной.

Такой подставы от средства с центеллой я не ожидала — обычно моя кожа очень хорошо на нее реагирует, но увы, получилось как получилось.

3790₽цена
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Polyglycerin-3, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Glycereth-26, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Centella Asiatica Extract (4240 ppm), Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-10 Oleate, Bifida Ferment Lysate (1188 ppm), Arginine, Ethylhexylglycerin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Hydrogenated Lecithin, Melia Azadirachta Flower Extract, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Agar, Pyrus Communis (Pear) Flower Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Xanthan Gum, Amber Powder, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Coriandrum Sativum (Coriander) Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Alchemilla Vulgaris (Ladies Mantle) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Aspalathus Linearis Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Symphyocarpus Racemosus Extract (Coral Moss Extract), Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Linalool, Limonene

Ma:nyo Galac Niacin 2.0 Essence

По форме тут точно такой же флакон, как у сыворотки, только он из матового стекла. Один раз я его умудрилась уронить — крепкий!)

К пипетке тут тоже вопросов нет, набирает она отлично, проблема возникла только когда эссенция стала подходить к концу, но это частая проблема подобных упаковок.

Эта эссенция доступна в двух объёмах — 30 мл и 50 мл. Я решила сразу схватить большой объём, но честно говоря, лучше бы взяла меньший.

Сделано в Корее.

В составе 93.69% галактомисиса, 4% ниацинамида, пантенол и глутатион.

Никакого запаха я не чувствую, по текстуре эссенция как вода. В использовании проблем нет, но вы бы знали, как я не люблю фотографировать такие текстуры 😂

Впитывается быстро, чуть липковата до крема или санскрина.

Эссенция ну… обычная. Не вредит, и на том спасибо)

• Как и от большинства продуктов с ниацинамидом, я вижу тут небольшую себорегуляцию кожи.
  • Постакне проходят чуть-чуть быстрее, но увы, на появление новых воспалений эссенция не повлияла никак — в жару меня стандартно обсыпало.
  • Немного выравнивает тон кожи.
  • Влияния на рельеф, поры и пигментацию я не заметила.

Знаю, что многие любят и хвалят эту эссенцию, но на моей коже она вот прямо среднячок. За 1500 рублей — нормально, за почти 4 тысячи — такое себе.

3990₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Galactomyces Ferment Filtrate (93.69%), Niacinamide (4%), Panthenol, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Ethylhexylglycerin, Chrysanthemum Indicum Flower Extract, Algin, Glutathione, Pentylene Glycol, Water

Как у вас с брендом Ma:nyo? Мне больше всего понравилось гидрофильное масло (лимитированная отдушка османтуса меня покорила), на втором месте — солнцезащитный стик. Все остальное как-то не впечатлило 😕

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 Там больше всякого интересного — вчера вместе смотрели на интересные новинки недели, а сегодня я показывала классный японский санскрин)

Acenari 22 сентября 2025, 20:00
У меня была вторая сыворотка, сначала 30 мл, потом в восторге купила 50 мл. По началу помогала от небольших высыпаний, и в целом как-то потихоньку положительно влияла на кожу(или мне так казалось), потому и взяла флакон побольше. Но потом просто перестала что-то делать. Вообще по нулям, полное, как говорится, зеро! С небольшими периодическими высыпаниями перестала работать… по-моему я её до конца так и не использовала, выбросила.
Согласна с Вами, что за 1500 р можно попробовать, но больше она не стоит.
Sorelle 22 сентября 2025, 20:03
А вы не попали на смену формулы? Сейчас же версия 2.0, раньше было без этой приписки.
Обидно, конечно
Acenari 22 сентября 2025, 20:04
У меня как раз 2.0 была
Sorelle 22 сентября 2025, 20:10
А я как раз успела посмотреть, в старой версии было меньше ниацинамида и больше галактомисиса) Но вроде они новую версию позиционируют как улучшенную, уж не знаю, что они там улучшили, но эффект так себе
Acenari 22 сентября 2025, 20:07
Ну, не так обидно) я подумала, что моя кожа привыкла и ей этого стало мало
Sorelle 22 сентября 2025, 20:11
И такое может быть)
kapara 22 сентября 2025, 20:08
Пробовала вторую и вообще никак тоже. Что мазала, что просто прикладывала.
Sorelle 22 сентября 2025, 20:11
На фоне первой я просто уже рада тому, что она не вредит
Marsy 22 сентября 2025, 21:59
Я ничего о бренда не пробовала, вроде. Жаль что так вышло у тебя, спасибо, за пост 🤗
Sorelle 23 сентября 2025, 09:15
В принципе, ты немного потеряла   Пока ощущение, что Ma:nyo больше распиаренный бренд, чем толковый…
Arian 22 сентября 2025, 22:00
У меня как-то с Manyo пока не сложилось. Лучшим из опробованного стал оранжевый отшелушивающий тонер, и тот не маст-хэв.

Жаль, что так вышло с сыворотками! Как раз хотела что-то взять с маслом чайного дерева…
Sorelle 23 сентября 2025, 09:16
Я на оранжевую серию посматривала, но как-то уже и не хочется будто
Ksenia_Si 23 сентября 2025, 02:30
Что-то не впетлили меня сыворотки бренда. Остальное не пробовала)
Sorelle 23 сентября 2025, 09:17
Да, сыворотки у них какие-то не очень… А вы какие пробовали? Я в последнее время часто вижу их спикульную сыворотку, вроде хвалят, но как-то уже и не знаю
Ksenia_Si 23 сентября 2025, 12:53
Первая была Bifida Biome — действовала никак, благо купила маленький бутылек, вымазала. Вторая с чайным деревом как у вас.....50 мл… стоит…
Evgeniastep 23 сентября 2025, 04:18
С брендом не знакома, и Ваш отзыв не располагает к знакомству
Sorelle 23 сентября 2025, 09:17
Да, не самый положительный получился
JJlovesmakeup 23 сентября 2025, 05:24
С брендом не знакома, и, пожалуй, не стану знакомиться 🤔
Особо ничего не потеряешь
ElenaKoza 23 сентября 2025, 06:53
Настя, ситуация примерно аналогичная. Уже у кого-то комментировала, что когда узнала о бренде — прямо мечтала попробовать, особенно линейку с бифидобактериями. Тогда Manyo еще не был представлен в сетях, да и в целом был более труднодоступен. И каково же было разочарование. Сыворотки хуже, конечно, не сделали, но они и ничего не сделали. Что были, что не были. Более-менее тонер понравился с бифидобактериями. Уверена, что эмпирическим путем можно все же найти подходящие продукты, но интерес уже пропал.
Sorelle 23 сентября 2025, 09:18
Я кстати часто вижу в последнее время, что от линейки с бифидобактериями обсыпает, так что можно сказать, что еще повезло
Вот и у меня пропал… Понравилось масло (но там отдушка с османтусом и шикарное оформление), вот его бы повторила. Спф стик хороший, но точно не за полную цену)
ElenaKoza 23 сентября 2025, 12:52
Вот у меня обратная ситуация, бифидобактерии работают на моей коже отлично, поэтому и ожидания были, видимо, завышенными.
Sorelle 23 сентября 2025, 14:32
Понимаю, у меня так с этими сыворотками получилось — центеллу и ниацинамид люблю, но не в этих продуктах))
Ksusha_love 23 сентября 2025, 08:25
Я не пробовала, но очень хочу приобрести )
Спасибо за обзор ❤️
Sorelle 23 сентября 2025, 09:19
Надеюсь, что у вас с брендом сложится!)
MariaNe 23 сентября 2025, 08:26
Я у Manyo покупала их хваленые гидрофильные масла (зеленое herbgreen и желтое,pure cleansing ) — не понравились по ощущениям во время и после использования, и был опыт с отшелушивающими пэдами — тоже мимо, сушит очень. Из более позитивного были их пакетированные тканевые маски, из серии bifido и зеленая успокаивающая — неплохие, но не сказать чтобы звездные.
Но слышала много хорошего про бифидокрем для лица и стик питательный — с удовольствием почитаю здесь о них.
Sorelle 23 сентября 2025, 09:21
Pure cleansing мне понравилось, но мне нравятся такие густые масла + у меня лимитированная отдушка с османтусом, там просто ароматерапия такая, что я каждый раз умываюсь маслом и кайфую))
Пэды у меня были из бифидолинейки — ну тоже слабые, не впечатлили.
Glashona 23 сентября 2025, 19:28
Я после бифидокрема сделала для себя вывод, что бренд — распиаренная в нашей стране пустышка (как и Меди-Пил, который у нас продают за неадекватные для него деньги). У меня сухая кожа, я брала крем зимой в надежде на заявленный эффект, а потом в теплое время добивала.
Sorelle 23 сентября 2025, 19:31
Ну они и в Корее очень популярны, масло Pure бестселлер) Но наценки у нас высокие, да! На Ma:nyo, Medi-peel и Dr. Ceuracle особенно.
Glashona 23 сентября 2025, 20:46
Масло да, бестселлер корейский. Я его пробовала, хорошее, но повторить не захотелось. Вот если бы попалось с османтусом😍 обожаю его аромат!
Sorelle 24 сентября 2025, 14:53
Я после масла тоже влюбилась, раньше как-то не попадалось
MariaNe 26 сентября 2025, 08:34
Для меня ma:nyo на порядок слабее.
У Ceuracle отличное масло гидрофильное и хорошие spf, у medi peel кстати тоже)и крем для шеи объемный и по цене выходит недорого и хорошо увлажняет (но это был мой первый крем такого рода, я тут не эксперт))
Татьяна Авдеева 23 сентября 2025, 08:26
Была сыворотка с центеллой. Тоже совершенно не понравилась.
Sorelle 23 сентября 2025, 09:21
Странная она у них получилась, я такой подставы от центеллы не ожидала
Konik 23 сентября 2025, 08:26
Пробовала только сыворотки для губ. Очень понравились. Пожалуй, лучшие в уходе за обветренными губами оказались для меня.
Sorelle 23 сентября 2025, 09:22
Кстати, я часто вижу на них хорошие отзывы, особенно на голубой тюбик) У вас какие именно сыворотки?)
Konik 23 сентября 2025, 13:10
У меня восстанавливающий бальзам- супер средство для обветренных губ с трещинами или корками. И арбузный- дает супер глянцевый блеск и надолго увлажняет губы. Обязательно повторю оба
Sorelle 23 сентября 2025, 14:32
Сохранила себе, спасибо за совет!))
littlesandmouse 23 сентября 2025, 08:28
Сыворотку с ниацинамидом я пробовала и вместе с ней что-то ещё, кажется, крем. Тоже повелась пару лет на то, что из каждого утюга и даже те блогеры, которым я доверяю, очень хвалили. Как итог я не увидела от средств вообще ничего🙈для начала мне катастрофически не хватало увлажнения. То есть что нанёс уход еа лицо, что ничего не наносил — вот примерно одинаково. Мучила — пользовалась месяца полтора точно, если не два, потом плюнула и выбросила.
38 лет на данный момент, тогда было поменьше. Кожа комби ближе к нормальной, тонкая и чувствительная, на тот момент на ретиноидах как сейчас постоянно не сидела. Подозреваю, что средства могут зайти на очень сильную жару, когда ощущение чего-то на лице не комфортно. Или прямо совсем молоденьким девочкам

Апд. Вспомнила, что сейчас использую гигиеническую помаду с арбузом от марки — вот она нравится
Sorelle 23 сентября 2025, 09:24
Вот да, тоже ощущение, что у них хорошие составы, но эффект очень слабый или никакой… Хотя уж лучше пустышка, чем реактивная кожа как эффект
Летом на жару мне тоже особо не зашло, пробовала)

Второй положительный отзыв в комментариях на средства для губ, наверное, надо попробовать!)
littlesandmouse 23 сентября 2025, 11:07
Меня привлекли полезности в виде бифидобактерий в составе, но вообще я, в, целом для себя сделала выводы, что слишком лёгкое явно не мой вариант — раз и два-корейские средства для ухода мне редко какие подходят как показывает практика, и не надо вестись на много отзывов 😆
Sorelle 23 сентября 2025, 11:29
У меня в основном все хорошо с корейскими брендами, но вот Ma:nyo какой-то провальный
С пробиотиками кстати хвалят линейку у Skin1004, вдруг еще захотите что-то попробовать))
littlesandmouse 23 сентября 2025, 12:45
У скин брала набор миниатюр для поездки заграницу из серии с центеллой. Ну вроде нормально, но опять же, текстуры не мои. Мне из Кореи очень понравился Mary&May, вот у них и сыворотка с центеллой отличная, и крем — гель с хауттюннией, и тонер-все понравилось
Sorelle 23 сентября 2025, 14:34
Mary&May у меня набор миниатюр и парочку продуктов недавно заказала (там такой набор классный дарили, ну как устоять  ). И еще была ночная маска, вот она просто ужасная
littlesandmouse 23 сентября 2025, 16:39
Про ночную маску ничего не могу сказать — не пробовала. Тонер бифида что-то там классный, крем — гель для чувствительной кожи с хауттюннией очень зашёл на лето и сыворотка понравилась с центеллой, она гелевая и легкая достаточно, как и крем, но увлажнение ощущается
Sorelle 23 сентября 2025, 17:50
Спасибо за рекомендации!)
Chloe_R 30 сентября 2025, 18:07
С Маньо 50/50 — пилинг-скатка огонь, сыворотка с коллагеном тоже понравилась, но вот сыворотка бифида, от которой сыпало как не знаю от кого — ужас!( Стоимость у нас при этом огромная. В общем, не сильно тянет к бренду, но хорошие штуки встречаются)) Жалко, что у тебя целых 2 разочарования
Sorelle 30 сентября 2025, 20:43
Что-то Bifida у них вообще не впечатляет… Моя сыворотка с центеллой тоже с пометкой bifida, ну и пэды еще из этой серии средненькие.
Стоимость да, за полную цену точно не стоит ничего брать