Добрейшего денёчка, дорогие бьютиголики.
Мне на затест попали два мыла от этичного и экологичного российского бренда Russo fabelo.
Оба мыла сделаны на основе натуральных масел и подходят для умывания.

Упаковано мыло в картонные коробки. На них есть логотип бренда и наименование продукта.

На оборотной стороне коробок указана кратная информация о продукте: какой эффект нам от него ожидать, срок годности, условия хранения, вес и информация о производителе.
Технические характеристики:
Вес: 80 грамм
Срок годности после вскрытия: 18 месяцев
Страна-производитель: Россия
Не тестируется на животных.

Внутри коробки находится вкладыш с подробной информацией о продукте и само мыло.
Оба мыла изготовлены на основе древесного бальзама, в составе которого семь видов масел холодного отжима, экстракты различных запчастей деревьев, травы, косметический воск, мумие, витамин Е и другие полезности.
Начну с того мыла, которое попробовала первым.
Оба мыла подходят для умывания. Мне умываться ими не очень понравилось: слишком хорошо очищают, аж до скрипа (мне кажется, для жирной кожи то, что доктор прописал). Но для мытья рук и тела оба мыла мне очень зашли.

Мыло с облепиховым маслом на основе древесного бальзама Russo fabelo
Вся необходимая информация о мыле указана во вкладыше. Тут и состав, и информация об активных ингредиентах, и инструкция по применению.

Производитель обещает, что мыло будет снимать раздражения и шелушения, предотвратит воспаления и будет бороться с сухостью кожи.

Тактильно мыло сильно отличается от обычного кускового мыла: оно намного мягче и маслянистее. Это видно и по тому, насколько легко оно размачивается, и по тому, насколько сложно застывает обратно.
Пахнет мыло просто мылом, каких-то отдушек я не заметила. По мне это скорее плюс: приятный аромат чистоты, который не остаётся на коже и не конфликтует с отдушками других моих мыльно-рыльных.
Пенится мыло не сильно.

Пена не плотная, воздушная.
Кожу мыло не сушит ни на руках, ни на теле.
Расход приличный.
В целом мне мыло понравилось. Отлично пенится, хорошо моей, не сушит, не пахнет. Пару балов вюсниму за то, что мне не подошло для лица.

Мыло с гиалуроновой кислотой и хитозаном на основе древесного бальзама Russo fabelo
Тут тоже есть вкладыш с информацией о продукте и ингредиентах.

Если с гиалуроновой кислотой всё понятно, то про хитозан я до этого не слышала, потому воспользовалась гуглом. Так вот, хитозан является аминополисахаридом, выделяется из хитина, который, в свою очередь, добывается из панцирей ракообразных, грибов, насекомых. Является увлажнителем кожи.

Это мыло по свойствам мне показалось чуть лучше предыдущего, хотя разница не значительная.
Оно более плотное при намыливании, до скрипа не очищает. В остальном всё тоже самое: не сушит, пахнет мылом, расход приличный, ощущается маслянистость.

Тут пена менее воздушная и её чуть больше, чем у облепихового мыла.
Кажа на теле у меня очень сухая и обычно после мытья рук и после душа мне категорически необходимо нанести на кожу крем или баттер. Иначе я прямо чувствую, как кожа стягивается, а потом появляются шелушения. Так вот, после использования этого мыла у меня таких ощущений нет. Более того, пару раз поддавалась порыву ничем не мазаться после душа и никаких шелушений или раздражений у меня не было.
Так что мыло с гиалуроновой кислотой мне понравилось даже больше, чем с облепиховым маслом.