Для меня шампунь является очень важной (если не основной) составляющей ухода за волосами. Перепробовав очень много вариантов как профи и люкса, так и масс-маркета, так и не смогла остановиться в выборе. Конечно, у меня есть любимчики, которые покупаю из раза в раз, но душа хейрманьяка всегда требует чего-то новенького: А вдруг этот флакон и есть та самая, «волшебная банка», которая сделает мои волосы идеальными?
Так и произошло моё знакомство с шампунем Anna Gale Micellar Shampoo Growth And Recovery отечественного премиального космоцевтического бренда Anna Gale, разработанным командой трихологов, биологов, технологов и докторов наук и имеющим несколько достойных премий.

Произведено: Anna Gale, Россия
Объём: 250 мл.
Назначение: глубокое очищение, восстановление и активный рост волос.

Упаковка сразу располагает к себе — качественная, стильно оформленная картонная коробочка, изначально заключена в слюду, с максимально доступной информацией о продукте.

Очень импонирует когда производитель выносит всю необходимую информацию на упаковку, оставляя флакону роль украшения любой полочки в ванной.

Дизайн флакона предельно минималистичный, без лишнего информационного шума, при этом он выглядит стильно и безупречно — классическое сочетание белого и золота.

Флакон оснащён функциональным дозатором — наиболее удобный и комфортный способ извлечения продукта в ванной, когда нет нужды открывать (или не, дай бог, откручивать) крышки мокрыми руками. Абсолютный респект!

Консистенция шампуня — прозрачный гель, с лёгким цветочным ароматом.

«Пенную вечеринку» при намыливании не стоит ждать. Пенообразование среднее, мелкодисперсное, скореет напоминает молочко.

Но при всем при этом кожу головы промывает отлично с первого намыливания (я уже достаточно давно мою голову в одно намыливание).
Раньше, поддавшись мантре «намылить два раза», следовала ей беззаговорочно. Но с течением времени стала замечать, что волосы прекрасно очищаются и с первого раза, поэтому оставила это дело. Возможно, при жирной коже головы двойное намыливание является необходимостью, но в моём случае с нормальной КГ и повреждённой длиной такой вариант считаю излишним.

После намыливания не смываю пену сразу, а выжидаю 3-5 минут, что бы активные компоненты шампуня успели провзоимодействовать с моей кожей, затем тщательно смываю. Подсмотрела этот вариант в рекомендациях к одному итальянскому премиальному эко-шампуню против выпадения и теперь всегда применяю когда использую аналогичные продукты.
Ну и немного про активные компоненты:
Biotin, Niacin & Provitamin B5 — пробуждают спящие волосяные фолликулы, укрепляют корни и стимулируют рост волос.
Протеины шелка — восстанавливают структуру поврежденных волос, защищают от накопления силиконов и помогают сохранить цвет.
Климбазол эффективно борется с перхотью, нормализует работу сальных желез, позволяя реже мыть голову.
10 экстрактов лекарственных растений (берёзы, ромашки, проса, хвоща, шалфея, крапивы,
зелёного чая, лопуха, хны, хмеля) и гель Алоэ Вера — интенсивно увлажняют, смягчают безжизненные волосы по длине, делая их блестящими, упругими и эластичными.
Основа у шампуня бессульфатная на мягких и ультрамягких ПАВах: натрия лауроил метил изетионат, кокоамфоацетат натрия, натрия лауроил саркозинат, кокоилглутамат натрия, которые обеспечивают эффективное, но нежный и мягкое очищение волос и кожи головы, также обладают увлажняющими свойствами. Отлично подходят чувствительной кожи и детей благодаря низкой раздражающей способности и гипоаллергенности. Мицеллы бережно очищают кожу головы и волосы до ощущения «скрипа», но не вымывают эффект салонных процедур.

Мне очень понравились волосы после шампуня Growth & Recovery от Anna Gale. Длина после смывания мягкая, не пересушенная, а наоборот увлажнённая и напитанная, волосы не путаются.

После подобных шампуней я вполне могу не использовать маски, а обойтись лёгким кондиционером или кремовым несмываемым средством, так как боюсь переутяжелить мои тонкие волосы. Порадовала прикорневая зона — присутствует небольшой объём, который сохраняется до конца второго дня.

Я очень рада знакомству с таким замечательным шампунем — к Anna Gale Micellar Shampoo Growth And Recovery рука сейчас тянется чаще чем к другим, настолько понравился эффект на моих волосах!
Хотя и так и видно, что вы их любите и лелеете♥️