12.09.2025

Напитки в термокружке с собой

Полюбила я самодельные напитки и термокружки. Ищу идей и рекомендаций )

Всю жару проходила с как бы бамблом: треть крепкого кофе (не эспрессо, я просто завариваю в чашке молотый), треть льда, треть апельсинового или грейпфрутого сока. Все это в термокружку 0,5 — очень вкусно.

Сейчас перешла на как бы чай латте: 2/3 любого чая обычной заварки, 1/3 молока, специи для чая и кофе. Для сладости либо немного сахара либо немного сиропа. У меня сейчас сироп для чая латте, но делать напиток по рецепту невозможно — это очень сладко. А если добавлять чайную ложку-две на поллитра жидкости, никакие специи не чувствуются вообще, только сладость.

Вместо чая несколько раз заваривала матчу, но не мой это напиток совсем.

Сиропы каких марок вам нравятся? Желательно с сахзамом и маленького объема, потому что литр своего я не израсходую до конца срока годности совершенно точно.

Какие напитки вы берете с собой?)

cherrykiss12 сентября 2025, 17:17
Ну, напитки это часто в туалет, поэтому по глоточку минеральной воды типа боржоми) в ваши модные смузи не умею и боюсь, вдруг живот заурчит))
Marina Mogoutchaia12 сентября 2025, 17:46
Мне отлично заходят чай каркаде плюс ерл грей, еще можно накидать специй или добавить клюкву. Также люблю охлажденный чайный гриб. В гриб неплохо добавлять тот же каркаде или шиповник или мяту. Облепиховый напиток с апельсинчиком и корицей сойдет. Но не люблю сиропы. Предпочитаю натурпродукт.
DRyjba12 сентября 2025, 17:54
Я полюбила растворимый чай с шиповником, мне вкусно )
Он кислый в меру, бодрит, ну и вроде как полезно. Для сладости ничего не добавляю, сиропы не люблю. Но вот в кофе добавляю молотую корицу для вкуса. Есть прям готовая приправа для кофе с этой корицей, в мельнице, как для перца.
Iriska66612 сентября 2025, 18:13
Мне нравилось заваривать чай с травами (с мятой очень люблю), пока ехала на работу чай уже хорошо так заваривался, но оставался тёплым.
Какао тоже хороший вариант. Оно и в остывшем виде вкусное. И я не про несквик, а про какао порошок без добавок, туда чайную ложечку сахара и обязательно чуть соли, вкусно.
Кофе со специями и молоком (корица, кордамон, мускатный орех, вобщем весь домашний набор для глинтвейна).
Покупала как-то в магазине «кантата» мятный сироп и добавляла в кофе, бутылочки у них были небольшие, но насчет состава и сахара не знаю как там, и ассортимент возможно уже поменялся.
Другие сиропы покупные для напитков мне не зашли совсем, был набор ассорти, производителя даже не помню.
Сейчас еще есть в продаже такие замороженные напитки, как мороженое на палочке, бросаешь в кипяток и оно заваривается, там облепиха, ягоды, разные вкусы, на стадионе такое берем иногда когда холодно на улице, по вкусу интересно. В магазине «метро» по запросу «чай замороженный» можно найти.
SNasty12 сентября 2025, 18:24
У меня либо черный кофе (чистый, без добавок), либо облепиховый чай (толчу облепиху с сахаром, можно добавить ломтик апельсина и немножко имбиря), очень редко черный чай с бергамотом.
O_Umi12 сентября 2025, 18:34
Сиропы без сахара – Mr. Djemius ZERO