05.09.2025

Henderson Spirit Accord EDP и Aqua Flow EDP - два аромата с интересным звучанием

Долго, очень долго я с ними жила этим летом, чтобы понять и распробовать. Иногда на себе, но чаще нет. Иногда я была близка к тому, чтобы рассказать о них, потом снова уходила развернувшись, чтобы дочитать какую-то страницу, не воспринятую сразу. И снова возвращалась с полпути, но опять подходила и брала с полки. Пробовала на мужчине, на себе, на одежде и всегда было по-разному.

Я люблю иногда баловаться мужскими парфюмами — они часто бывают честнее и прямолинейнее. Особенно в дни, когда хочется ясности и чёткости ума. И тут эти флаконы оказались подходящими.

Начну с упаковки — градиентная сине-голубая бутыль, матовый серый колпачок. Выглядит на мой вкус привлекатльно — мне приятно такое оформление. Аккуратно, в меру строго.

Henderson Spirit Accord

Выпущен в 2023 году. Относится к группе фруктовые, цитрусовые.

Верхние ноты: красный апельсин, лимон, грейпфрут

Средние ноты: груша, розовый перец, герань, мускатный орех

Базовые ноты: ветивер, сандал, морской аккорд

На старте я чувствую лёгкую сладковатую фруктовую нотку, вероятно, это апельсин, далее добавляется что-то более терпкое и с лёгкой горчинкой. Далее аромат всё время вращается между этой свежей чуть сладковатой и более чёткой горьковатой ноткой, переливаясь гранями. Мне легко представить его и на женщине, но всё же он скорее мужской. По крайней мере лично мне в нём очень комфортно — летом я с удовольствием его носила. Но также мне нравилось ощущать его с шеи и воротника одежды своего мужчины. На нём он был более терпким. Более интересным и более глубоким.

Что ощущаю? Радость. Классные выходные за городом, бродя где-то по дальним уголкам области (своей или соседней) по маленьким улочкам, а потом вкусный ужин в маленьком ресторане с видом на воду и закат. Много смеха и цитрусового лимонада, немного любимой сушеной воблы, возможно, чай и бутерброды в дороге. Выходные как я люблю — рвануть куда подальше на машине вдвоём. Ты едешь, а он бесконечно развлекает тебя веселыми историями, но иногда становится задумчиво-серьёзным. Заправки, сосновые леса вдоль дороги, остановки в лесу со сладкими ягодами, ночь в красивом месте в деревянном домике ближе к лесу и чай — с ягодами и листьями, а море где-то совсем рядом — вот буквально за поворотом. Да, наверное, это маленькое путешествие выходного дня в сторону Выборга или Карелии — туда, на севера, но летом. Это идеальные 20 градусов, лёгкий ветерок и поспевшие ягоды, немного соснового духа — буквально капелька. Какое-то своё маленькое человеческое, очень камерное счастье. Счастье надвоих. Счастье выходного дня. И книги. Почему-то этот до боли любимый типографский аромат всегда где-то рядом. Наверное, потому что книга у меня всегда с собой. Никто не застрахован от дождика. Он прибьёт пыль проселочных дорог к нашему домику у леса.

Henderson Aqua Flow

Выпущен в 2023 году. Относится к группе древесные, пряные.

Верхние ноты: бергамот, лимон, полынь

Средние ноты: кедр, пачули, герань

Базовые ноты: шалфей, пачули, амбра

У этого парфюма совсем другой характер. Если первый более расслабленный и лёгкий, этот более строгий и собранный. И он гораздо более чёткий. Сначала это будто бы сельдерей (всем сердцем его не люблю), но это только видимость. За ним проступает горько-терпкая полынь, цитрусовые ноты, затем раскрывается что-то смолисто-сосновое и какая-то бархатистая база. Всё вместе собрано аккуратно и переходы гладкие — как ленточка на ветру. К счастью, сельдерей — только призрак.

Этот мужчина постарше и посерьёзнее. По крайней мере кажется таким. Тут и стиль одежды другой, и поведение, и должность. Да, под галстуком может прятаться тёплая и заботливая душа, но поймёшь это не сразу — нужно пожить вместе. К счастью, это не вызывает проблем, какая-то мягкая и приятная, теплая серединка появляется буквально через несколько вращений стартовых нот. Полчасика и вот она являет себя миру, но нужно подойти поближе. Ведь даже у самого строгого мужчины дома есть любимая собака на диване. А в выходные он снимает свой пиджак, надевает мягкую кожаную куртку, любимые джинсы и вы мчите куда-то вдаль. Да, не так свободно и расслабленно, как в молодости, но по прежнему с удовольствием. И да, куртка из очень хорошей кожи. А смеяться он очень даже умеет. Пусть и сдержаннее. И домик на выходные уже не маленький, а посерьёзнее, но по-прежнему сосновый. Всё также, но он уже старше и серьёзнее. Впрочем, в выходные он может не побриться и угнать в одиночку на старом байке к друзьям в соседний город, где его никто не знает и он может побыть собой. А в понедельник снова гладкие щёки, строгий костюм и, возможно, сельдерей на обед в салате. Но нет, показалось.

Стойкость у обоих средняя — на мне часа два, на мужчине часа три, но если уткнуться носом и принюхаться, то и спустя 4 часа ощущается. С одежды подольше. Но у нас обоих и кожа такая, что поглощается всё очень быстро. На мне звучат мягче, на мужчине более терпко и интерснее раскрываются. Будто бы глубже, последовательнее. Парфюмы классные — понравились обоим. Каждый — как маленькое путешествие. Шлейфа нет, сидит близко. Но мы и не поливаемся — пара тройка пшиков. На мой вкус парфюмы собраны очень гладко, всё плавно и гармонично раскрывается. В них комфортно и комфортно с ними рядом, если они не на тебе. За свои деньги это очень и очень хороший вариант. Купила бы сама? Да. Оба. Они действительно интересные.

Объём: 50 мл.

Стоимость: примерно 3500 руб. за флакон.

Использую: примерно с начала лета.

Matur 05 сентября 2025, 17:46
Спасибо за обзор, первый заинтересовал по нотам, видела их в МК, обязательно послушаю теперь