
Первой версии жабы у меня нет. Когда бренд анонсировал ресток, я думала, что пропущу его, так как палитра казалась мне слишком темной. Но Тамми неожиданно заменили самый темный сатин на зеленый матовый. И обновленная жаба заиграла для меня новыми красками. На мой скромный взгляд, она стала лучше. Но это конечно, дело вкуса. Да, она не стала светлее (может немного), но ее природная гамма сразила меня наповал. И я решила, что буду обязательно брать.

Оформление: просто милейший рукав с жабками, ягодками и грибочками. В целом, не вижу смысла в тысячный раз описывать упаковку. Скажу лишь, что все сделано по стандарту Тамми — качественно и красиво, с вниманием к деталям. У меня палитра в мини-версии. Ниже покажу фото упаковки и палитры во всей красе.




Гамма палитры: как я уже написала вначале — гамма природная. Тут и лес и болото. Зеленый оттенок ассоциируется у меня с лесом, мхом, папоротниками, коричневый с болотом, корой деревьев, землей, а бордо с ягодами и грибами. Оттенки сложные, приглушенные и благородные. Макияж в такой гамме получается выразительный, но хорошо встроенный во внешность. Мне очень нравится!
Все фото палетки были сделаны при рассеянном дневном свете.


Поближе оттенки:

Свойства оттенков теней:
Общая информация по всем оттенкам касается только стойкости. Я всегда все макияжи ношу на базе для теней, так как кожа век у меня жирнится и само веко нависает. В ходу у меня уже несколько лет одни и те же продукты: база Фотофокус от Wet & Wild еще старого выпуска (но она уже на исходе), клей от Nyx и супер бонд от ProMakeup Laboratory. Сначала наношу базу Wet & Wild тонким слоем, обязательно ее припудриваю и потом начинаю работать матовыми оттенками. А сияющие оттенки всегда сажаю либо на клей, либо на супер бонд. В итоге все макияжи держатся у меня целый день без скатываний и забиваний в складки века. Вечером удаляю макияж практически в первозданном виде. В большинстве случаев использую мицеллярную воду, редко гидрофильное масло. Вторым этапом пенка. Аллергии тени Тамми у меня не вызывают. Палетка Жаба не исключение.
И еще один общий момент касается принципа работы с тенями. Во всех макияжах с Жабой я всегда в конце добавляла финишную тушевку минеральной пудрой. В последнее время я очень полюбила так делать.
Теперь перейдем непосредственно к самим оттенкам. Сначала буду приводить описание оттенка с сайта Тамми, ниже буду описывать свое восприятие и давать характеристику.
215 — профиль оттенка «Упрямая». Матовый зеленый.
Это новый оттенок, который пришел на смену темному сатину из первой версии Жабы. Для меня это теплый зеленый оттенок, в котором я вижу желтинку или охру. При растушевке это сразу становится заметным. На ощупь оттенок немного суховатый. В работе оттенок мне понравился. Он на удивление хорошо уходит в кожу. Но, возможно, это зависит еще от подтона кожи. При наборе кистью пылит умеренно. Набирается легко. По формуле он кажется мне больше тушевочным. Работаю им методом постепенного наслаивания. Мне так легче строить форму и контролировать интенсивность. Трудностей этот оттенок у меня не вызвал. Очень мне понравился и по цвету и по своим техническим характеристикам.
091 — профиль оттенка «Выращивающая Мхи». Мягкий, плотный оттенок с зеленым бликом на коричневой базе, что дает эффект сложного многоцветного макияжа даже при использовании соло.
Один из любимых оттенков в палетке. Очень спокойный и уютный оттенок. Очень красивый на мой вкус. База оттенка максимально похожа на 092 матовый коричневый. И на ее фоне отливает приглушенная зелень. Оттенок чудесен тем эффектом, что он будто светится изнутри. На ощупь нежнейший. Набирается легко как на палец, так и на кисть. Я предпочитаю наносить пальцем. Ложится тонко, не кукожит веко. Влюблена в него.
092 — матовый коричневый, основан на оттенке «Меткий Глаз». Средне-коричневый оттенок, серо-зеленого подтона.
Идеальный оттенок коричневого, подходящий под гамму палетки. Мне очень нравится это у бренда. Вроде много уже было коричневых в разных палетках, но все они разные. И каждый хорош для своей гаммы. По текстуре коричневый кажется мне самым мягким из трех матовых в Жабе. По интенсивности пигмента средним из трех матовых в палетке. Работаю с ним по тому же принципу постепенного наслаивания. Он также не вызвал у меня особых трудностей в работе. И на удивление неплохо тушуется в кожу при использовании его соло. Пылит умеренно.
093 — профиль оттенка «Совёнок». Это не самый впечатляющий призматик, его преломление выражено не сильно, но, тем не менее, этот оттенок лидирует в хитах за счет благородного коричневого оттенка и маслянистой текстуры.
Для многих этот оттенок — звездочка палетки. Серия экстра. Как и пишет бренд, перелив у него действительно мягкий, на полутонах, но он есть. Из бронзового в зеленоватый. По финишу он более искристый, нежели 091 «Выращивающая мхи». На ощупь такой же нежный. Набирается легко, ложится тонко, очень хорошо тянется. По тх мне не к чему придраться. Я ожидала, что он станет любимым оттенком из палетки, но в итоге мое сердце завоевал 091. И это чистая вкусовщина.
094 — основан на оттенке «Неразгаданная Загадка»: осенний бордово-коричневатый оттенок. Классический винный тон.
Бордовый матовый по моим ощущениям самый сухой из трех. Когда прикасаюсь пальцем, чувствую некую шероховатость. И в работе он дается мне труднее, чем зеленый и коричневый. Возможно из-за того, что увести его в кожу самостоятельно мне сложно. Плюс у него самая сильная пигментация из трех матовых в палетке. Пылит умеренно, но чуть сильнее чем два других. Да и в целом подобная гамма всегда вызывает у меня настороженность, потому что я боюсь получить эффект воспаленных глаз. С этим бордовым вроде бы все хорошо в этом плане. Опять же, сама гамма мне не очень близка. Еще один момент касается тинта. Бренд предупреждает, что оттенок может тинтовать веко, но я с таким не столкнулась. Предположу, что это связано с тем, что предварительно я припудриваю веко. Решила указать этот момент.
095 — золотисто-персиковый оттенок: светлый оттенок для хайлайта, уголков.
Нежный и красивый оттенок для подсвечивания внутреннего уголка. Прекрасно дополняет и завершает гамму палетки. Как бы банально это не звучало, я бы охарактеризовала его как оттенок шампанского. Мягкий на ощупь, совершенно беспроблемный в использовании. Мне очень понравилось использовать его в дневном макияже не только во внутренний уголок, но и на подвижное веко в качестве основного.
Завершая описание оттенков, могу сказать так, что в итоге я могла бы спокойно ограничиться четырьмя оттенками из шести. А именно 215, 091, 092 и 095. Это если быть совсем субъективной.
Свотчи оттенков на руке: все свотчи были сняты при дневном рассеянном свете. Тени нанесены на увлажненную кремом для рук кожу. Оттенки наносила в пару слоев для лучшей передачи цвета.


Отдельно сияющие оттенки:


И еще сияющие оттенки по отдельности:
091 — профиль оттенка «Выращивающая Мхи»


093 — профиль оттенка «Совёнок»


095 — золотисто-персиковый оттенок. Без профиля.

Теперь давайте перейдем к макияжам, которые у меня получилось сделать с Жабкой. Заранее извиняюсь, в некоторых макияжах от одного фото к другому может немного гулять температура из-за переменчивого дневного света (в какие-то дни была облачность).
Первый макияж: использовала четыре оттенка из палетки. Форма и тушевка — 215 зеленый матовый, затемнение внешнего уголка и нижнего века — 092 коричневый матовый, на всем подвижном веке — 091 «Выращивающая мхи», внутренний уголок — 095.



В общем образе: не смогла удержаться, добавила веснушки. Мне очень понравился этот макияж. Он не сложный, но такой атмосферный. Я осталась довольна.


Второй макияж: форма и затемнение выполнены бордовым матовым, тушевку смягчала финишной минеральной пудрой. На всем подвижном веке — 093 профиль оттенка «Совенок». Во внутреннем уголке светлый 095. Стрелки нарисовала темно-фиолетовой подводкой.


Третий макияж. Хотелось сделать что-то максимально дневное и светлое. Результатом осталась довольна. Из матовых здесь использовала только коричневый. На внешний угол нанесла немного 091 профиль «Выращивающая мхи». Далее на подвижном веке и во внутреннем уголке светлый 095. На нижнее веко ближе ко внутреннему углу тоже чуть добавила 091. Ресничный край тоненько затемнила темно-коричневой подводкой.

В общем образе:


Четвертый макияж. В нем мне захотелось совместить на подвижке два сияющих оттенка — 091 и 093. В построении формы и затемнение верхнего века я использовала зеленый и коричневый матовые. На нижнем веке бордовый. На подвижном веке ближе к невшнему углу нанесен 093 «Совенок», от середины подвижного века до внутреннего уголка — 091 «Выращивающая мхи». Во внутреннем уголке — 095. На нижнем веке поверх матового немного 093. Получается, в этом макияже я использовала все оттенки палетки.




В общем образе:

Пятый макияж. Добавила в компанию к палетке лимитку «Мистер жабс». Матовые использовала по той же схеме, что и в четвертом макияже. На всем подвижном веке «Мистер жабс». К слову, у меня его не было. Эту лимитку бренд давал в подарок за заказ при рестоке Жабы. Очень красивый оттенок. Раньше я не обращала на него внимание на сайте бренда. Как-то он не заинтересовал меня. А зря. Он хорош! Во внутреннем уголке как всегда 095. На нижнем веке поверх матового немного 093. Кончик стрелки нарисовала матовым коричневым, а тело стрелки красной подводкой. На слизистую нанесла карандаш в тон зеленому матовому.


В общем образе:


И последний шестой макияж. Этот макияж очень похож на второй. Но во втором макияже мне не понравилось, как вышла стрелка. Подводка сильно растекалась и вышла слишком активной. Макияж в общем образе выглядел каким-то топорным что ли на мой вкус. Мне захотелось его повторить, но уже без стрелок. Хотелось томных смоки, как в названии палетки. )
Здесь я взяла в компанию к бордо оттенок из палетки «Принц Лебедь» 183 розовый матовый. Им я намечала форму. Мне хотелось добиться более плавной тушевки. Потом бордовым затемняла складку, внешний угол и нижнее веко. И потом коричневым еще дополнительно затемняла внешний уголок. 093 «Совенок» нанесла на все подвижное веко. Во внутренний уголок 095. И на нижнее веко поверх матового мне захотелось добавить оттенок из палетки «Дивноглазый блудный кот» под номером 025 профиль «Очей услада». Межресничку затемнила темно-коричневым карандашом. Слизистую нижнего века тоже немного им подчеркнула.




В общем образе:


Итог: пожалуй, Жаба — одна из самых атмосферных для меня палитр бренда. Мне она видится самодостаточной. Очень гармонично собранной (именно обновленная версия с зеленым матовым). Все оттенки прекрасно сочетаются между собой в любой комбинации. Большинство считают Жабу осенней, но мне она весьма понравилась и летом под загар. Работать с ней было приятно. Каждый раз я получала удовольствие от процесса макияжа. Рада, что ухватила ее в ресток. Если вы тоже любите природную и приглушенную гамму, то советую обратить на эту палетку внимание. Она классная!
Цена: мини-версия 3 300 рублей.
Оценка: 5
Срок использования: 6 полноценных макияжей.
Я — Настя. Буду рада вашим комментариям.
Комментарии
А что у вас за красивый зеленый кайял на фото 5 макияжа?
Спасибо за пост!
Читала кучу обзоров на нее. Вот вроде всего лишь шесть цветов, но у все макияжи такие разные получаются и такие красивые😍 Заскринила пару Ваших, попробую повторить
Спасибо за обзор
Последний макияж прям полный восторг.
Не хотела Жабу, но посмотрела Ваш обзор и захотела 😃
Вот так.