30.08.2025

Жасминовый день: Gucci Mémoire d’une Odeur. Ностальгия во флаконе

Сегодня Жасминовый День, а я очень люблю жасмин. И в чае, и в отдушках, и как цветок.

Но сегодня, под конец лета, мне хочется рассказать не про обычный жасмин, а немного не типичный.

Его довольно много в этом аромате, но он не солирует.

Это аромат-воспоминание, аромат-ностальгия. Едва уловимый, словно первый осенний ветер призрачными пальцами ловит за ускользающие нити моментов, которые греют даже в самую холодную погоду.

Это сухие травы: засушенная ромашка, горькая трава почти с запахом сена. Нагретая за день на солнце деревянная лавочка у домика бабушки в деревне. Цветущий рядом с ней жасмин. И в тоже время, чистота мускуса, как огромные белые простыни на ветру, что сушат на лужайке. Солнечные лучи сквозь колышущиеся ажурные занавески и запыленное окно.

И самое главное — тишина.

Аромат, который не кричит, а шепчет. Убаюкивает и достаёт из груди щемящее чувство, как старый альбом, что на каждой страницы хранит воспоминания.

В нём нет драмы, пышности, громкости и заявление о себе «Вот она я и мой парфюм». Он мягко накрывает носителя коконом.

Тех.Информация:

Группа: травяные/цветочные

Концентрация: Eau de Parfum

Парфюмер: Alberto Morillas

Пирамида:

Верхние ноты: Римская ромашка и Горький миндаль;

средние ноты: Мускус, Индийский жасмин(Indian Coral Jasmine Nature Print — эксклюзивная композиция для Gucci, собранная в Индии) и Жасмин Самбак;

базовые ноты: Сандал, Кедр и Ваниль.

Групповая принадлежность: травяной, древесный, цветочный, мускусный, пудровый, миндальный, фужерный, белые цветы, ореховый, сладкий

Удивительной красоты флакон под ретро. Грани в нежном травянистом оттенке, золотая резная крышка с лого наверху. Очень обширное облачко ароматаиз мелкодисперсного распылителя.

Сама упаковка с золотым тиснением звёздочек, а внутри нежный розовый картон

При распыление аромат звучит сухой травой, с горчинкой и немного аптечно, сушеной ромашкой со слегка сладковатым нюансом. Миндаль не очень яркий.

Довольно быстро, минут через 15, открывается нота жасмина, здесь их два. Один стандартный сливочно-белоцветочный жасмин-самбак, а второй индийский жасмин, его ещё называют ночным и у него, судя по информации, что я нашла более пряно-медовое звучание с небольшой горчинкой, что дополняет горковатость и сухость ромашки и миндаля.

Очень хорошо ощущается и мускус, он придаёт телесности, нежности и чистоты аромату, но не делает его шлейфовым и громким, скорее добавлят стойкости. Он, как белый лист бумаги в этой композиции.

База у Mémoire d’une Odeur такая же спокойная: сандал мягкий, не расстольный, но и не сливочный, кедр с легкой шершавостью сухой древесины, да и ваниль здесь не сладкая, а терпкая. Добавляет капельку теплоты и уюта. Но не сладости.

Очень медитативный, не суетливый, и я бы сказала, минорный аромат. Он хорошо носится именно в конец лета, когда уже нет жары. И в начале осени, когда ещё сухо.

С ним не хочется суеты, он довольно меланхоличен.

Он о проведённом лете в деревне у бабушки и дедушки. О книжке, что забыли на подоконнике, о кружке тёплого чая с ромашкой на деревянном круглом столе, покрытым белой скатертью. О пылинках, что летают в солнечных лучах.

Ностальгический и негромкий. Шлейф интимный.

Максимально фотогеничный флакон, очень сложно остановиться его фотографировать.

1 год, 30р/в годиспользование
Тип кожи: Сухая кожа

А как вам эта необычная для люкса композиция?

_____________________________

PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.

В ТГ канале показываю свотчи Adept — Emo и больше пишу про парфюм.Заходите, смотрите. Понравится-оставайтесь, всем рада.😉

Greyglasses 30 августа 2025, 16:07
Безумно люблю этот аромат, но жасмина там не слышу))
Lunio 30 августа 2025, 16:11
Я слышу и довольно много)
Yera 30 августа 2025, 18:09
Тоже люблю этот аромат и для меня он тоже не про жасмин.
Lunio 30 августа 2025, 18:39
Вполне себе может такое быть) даже на парф.ресурсе кому то ведро жасмина, кому-то нет)
Chernika9 30 августа 2025, 18:22
Интересный аромат, не избитый, хотя тестировала его как-то. Вы хорошо передали его характер. Он действительно ностальгический, мечтательный, необычный. Не каждой девушке подойдёт и по характеру, и по настроению
Lunio 31 августа 2025, 12:34
Спасибо, да он действительно интересный и не избитый)
LeoLen 30 августа 2025, 22:48
Взяла его в прошлом году вслепую, ориентируясь чисто на обзор с косметисты и ни разу не пожалела! Этот аромат — моя любовь!
Но для меня он про чистую аптечную горькую ромашку и сухоцветы. Я занимаюсь сушкой растений, и поэтому у меня сложились четкие ассоциации с моим занятием и этим ароматом) А ещё для меня этот аромат невероятно хорош летом в полдень, когда жуткая жара. Он, как глоток ледяного мохито, дарит свежесть в жаркий день и сил пережить зной)
Lunio 31 августа 2025, 12:35
Вот я вслепую его тоже покупала из-за ромашки. но у меня довольно много жасминового чая)
В жару я его не могу носить поэтому)
MILA_666 30 августа 2025, 23:57
Очень красивый визуальный пост вы создали, эстетическое наслаждение рассматривать фото.
Lunio 31 августа 2025, 12:35
Спасибо большое
panybatsievskaia 31 августа 2025, 04:52
Ромашка Gucci аромат моего августа.
Приобрела в приступе шопоголизма в прошлом году, но как-то не носился, была разочарована.
А этим августом открытие! Ношу запоем. Но с жасмином нет ассоциации.
Lunio 31 августа 2025, 12:36
Его там много на мой нос, просто он мастерски вплетен в ромашку, что сразу и не подумаешь на него)
nataly_s 31 августа 2025, 10:44
Аромат абсолютно мимо меня, но пост прочитала с удовольствием, очень эстетичные, залипательные фото))спасибо!
Lunio 31 августа 2025, 12:36
И вам спасибо
Elismeta 31 августа 2025, 14:02
Как мне нравится этот аромат, но на других, к сожалению. На мне он звучит так, как будто меня бензином облили. Печалька
Lunio 31 августа 2025, 16:31
Действительно печально, когда аромат нравится(
miamiolga 31 августа 2025, 15:30
Какой очаровательный обзор! Жасмина в аромате не помню, но мне нравился этот парфюм. Он мне казался необычным, так как помимо наивной травяной ромашки есть в нем что-то синтетическое что ли…
Lunio 31 августа 2025, 16:29
Спасибо   там не совсем стандартный жасмин на самом деле, но вот я его ощущаю явно, вместе с ромашкой и чем-то травянистым)
MoscowWildCat 01 сентября 2025, 05:00
Вот так вот)) И я жасминане слышу, слышу много ромашки: и совсем сухой, и чуть подвядшей, и ещë свежей, чуть медовой. Миндаль, сандал, кедр — чуть, изредка, аккордами.
У меня он в формате «шариковая ручка», пользуюсь редко, настроенческий аромат
Красивый флакон, красивые фото, красивый пост 👏
Lunio 01 сентября 2025, 09:16
Вот странно) Ведь у него полностью жасминовое сердце   Но на самом деле жасмин там очень умело вплетен как раз медовостью в ромашку) я после комментариев что жасмина не слышат, все выходные его носила и вслушивалась, и вот слышу, зараза, оч много жасмина

Спасибо вам за обратную связь)
Ирина Ополчения 01 сентября 2025, 05:20
Сказочные фотографии и очень теплое описание 😍 с жасмином дружу только в чае) в парфюме, к сожалению, не воспринимаю его, душит 🙈 возможно, не встретила свой еще)
Lunio 01 сентября 2025, 09:17
Спасибо большое   Я раньше тоже жасмин не любила, просто да, нашла «свой»
crazybutterfly 05 сентября 2025, 17:24
Дорогие косметисточки! Посоветуйте еще какой-нибудь похожий на этот, пожалуйста! Я уже сотку использовала, уже новую начала. Очень люблю этот парфюм, но хочется попробовать что-то новое подобное. Чтобы так же травки горчили и так же близко сидел, и совсем не душил.
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов24Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая