Привет!
Продолжаю знакомство с брендом Russo Fabelo.
Сегодня расскажу про новый для меня продукт Воск для укрепления и роста ногтей.

Воск упакован в милую картонную коробочку. Рука не поднимается её выкинуть.

На коробочке написано название бренда, название продукта, объём и срок годности.

Вес 8г.
Страна производства Россия.
Срок годности 12 месяцев.

Внутри лежала инструкция.

И металлическая баночка с самим воском.

На дне баночки указан срок годности.

Аромат у бальзама древесно-травянистый. Супер натуральный.
Текстура очень плотная, твёрдая, не тает при комнатной температуре. В моём понимании воск имеет более податливую текстуру.
Единственный вариант использования — это ногтем соскрести воск, потом перенести его на кутикулу и ноготь и втирать. Так я и делаю. Разогревать воск под пальцем бесполезное занятие — ничего не получится.
Расход супер экономичный.

Бальзам имеет очень богатый состав:
Масла холодного отжима: льна, расторопши, кедрового ореха, грецкого ореха, черного тмина, виноградной косточки, облепихи, миндальное, пихтовое;
Экстракты деревьев: кора березы, кора дуба, березовые почки, хвоя кедра, побеги ели, цвет липы, хвоя пихты, лист березы;
Травы: бессмертник, ромашка, пустырник, тысячелистник, зверобой, шалфей, хвощ полевой, пижма, подорожник, душица, мелисса, мята, розмарин; воск косметический, мед, витамин «Е», прополис, мумие, живица, масло ши, композиция эфирных масел.
Производитель заявляет:
Это средство обладает уникальными свойствами древесного бальзама:
— стимулирует регенерацию тканей;
— насыщает необходимыми витаминами и микроэлементами;
— питает, заживляет, дезинфицирует;
— защищает и увлажняет ногтевую пластину.
Масло ши стимулирует синтез коллагена.
Посмотрим в деле:
Я наношу воск на чистые ногти и кутикулу.

Из-за очень плотной текстуры нужно больше времени, чтобы втереть средство в кутикулу и ногтевую пластину.

Воск покрывает ноготь защитной пленочкой, она остаётся даже после мытья рук. Нет ощущения жирности или липкости.
Я часто наношу воск для ногтей на работе и продолжаю работу с компьютером и бумагами. Следов жирности нигде не остаётся.

Воск хорошо увлажняет и защищает ногти. Эффект держится ещё пару дней после нанесения. Возможно и дольше, я не пробовала. Я либо наношу заново воск через 1-2 дня, либо крашу ногти лаком.
Ногти и кутикула выглядят лучше, более ухоженно. Ногти становятся более крепкими и меньше ломаются.
Мне понравился воск для ногтей, с удовольствием продолжаю его использовать.
Благодарю за внимание!