18.08.2025

Бархатная защита от солнца. Тестирую новый санскрин - солнцезащитную эмульсию Sherris SPF 50

Здравствуйте, дорогие! Сегодня поделюсь с вами впечатлениями о новом санскрине — солнцезащитной эмульсии SPF 50 от Sherris, отечественного производителя уходовой косметики.

Вообще, ещё весной я сама покупала санскрин от этой марки, но с защитой 30+ и была им довольна, поскольку у меня атопичная кожа и подобрать уход непросто. Флюид мне подошёл, а сейчас у меня на тестировании оказалась новинка, которая вышла на рынок недавно — эмульсия. Здесь более высокий фактор защиты — SPF 50. Ну что же, оценим!

Объём эмульсии — 150 мл. Здесь я вижу отметки — UVA и UVB, PA +++. Защита от UVA — это нам надо, это мы берем! Те самые лучи, которые «работают» круглогодично и вызывают фотостарение, как пишут дерматологи.

А это, собственно, состав — то, что нас интересует в первую очередь!

Самое важное — конечно, фильтры. Здесь заявлено 4 химических фильтра:

-Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,

-Ethylhexyl Methoxycinnamate,

-Ethylhexyl Triazine,

-Bis- Ethylhexyloxyphenol (он же Тиносорб S, который, насколько я помню, очень котируется на данный момент)

Также в составе масла: кунжутное, жожоба;другие активы — сок алоэ, витамин Е и мой любимый пантенол. Кстати, интереса ради я закинула состав в нейросеть — все же сейчас этим балуются 😆 Она оценила степень защиты от солнца как высокую, и отметила другие активы: масло жожоба содержит полезные кислоты, сок алоэ убирает покраснения, а витамин Е защищает клетки от повреждений. Он же, кстати, и мощный антиоксидант, о чём я запамятовала. Прекрасно!

Текстура: как кремушек средней плотности.

Процесс нанесения. Фото справа — после впитывания.

Аромат — цветочный, приятный. Я почему-то думала, что эмульсия окажется жирноватой и слишком плотной, но нет. Белая плёнка исчезает практически сразу, быстро впитывается. Остаётся лёгкий блеск. Очень понравилось ощущение бархатистой кожи! Она не становится липкой, а именно бархатистой. Я, как человек, которому безумно важны тактильные ощущения, очень даже оценила.

Что по использованию? Эмульсию я взяла с собой в небольшое путешествие в другой город и надо сказать, что отпуск она провела со мной прекрасно 😄 В первую очередь, я всегда смотрю на реакцию своей гиперчувствительной кожи — и с эмульсией она сдружилась! Никаких высыпаний я не заметила, а при использовании кожа становится очень нежной и мягкой, одно удовольствие прикасаться. В рекомендациях указано, что наносить санскрин нужно за 10 минут до выхода на солнце, я наносила где-то за 20, и опять же по рекомендации обновляла примерно через 3-4 часа, если гулять приходилось долго. Ездила я (эх!) не на море, но в довольно солнечную местность, где солнце было жестковатым, и, по моим ощущениям, защита была удачной, я не «спалилась» :)

Итог тестирования: средство мне понравилось! Особенно отмечу, что оно быстро впитывается, что очень удобно, и оставляет классное ощущение бархатистости на коже. И конечно, пятерка за то, что продукт не вызвал каких-то раздражений — даже наоборот, кожа становится мягкой!

670 на официальном сайте₽цена
20 дней, 5 р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

olenchik 05 октября 2025, 01:49
Не знала о таком средстве и бренде. Спасибо за рассказ!
Пост сохранила в избранное. Обязательно присмотрюсь к средству в преддверии сезона.