17.07.2025

Camomilla Blu Face and Body Cleanser Softening and Protective Fior di Camomilla Смягчающий гель для умывания лица и тела для сверхчувствительной кожи

Нас всех научили, что гели для умывания должны быть мягкими. Что кожу нельзя сушить. Что лучше двухэтапное очищение, чем с первого раза и до скрипа. Гель для умывания Camomilla Blu с ромашкой сам прыгнул в корзину. Здесь видела положительные отзывы, значит рекламная кампания сработала 😀 и вот он у меня.

Меня привлёк дизайн и цветовое сочетание. На полке среди всех моих средств для очищения он идеально вписался)) А ещё у него огромный объём 500 мл и приятная цена.

Гель нормально пенится. Вот именно так: не слишком обильно, но и не мало. Хорошо взаимодействует с водой, даёт мягкую неупругую пенку.

Мою кожу не сушит. Могу использовать и утром, и вечером после демакияжа. С лёгким макияжем справится в одиночку.

По сути у меня одна претензия — запах. Это не аромат! Это именно ярчайший запах какого-то недорогого парфюма. Пишу отзыв, а в носу до сих пор он. Причём есть нота пудры (мной любимая), но основа этой отдушки мне жутко неприятна и раздражает. Хотя нос у меня не сказать чтобы чувствительный, я терпимо отношусь ко многим отдушкам. Гель заявлен в том числе для чувствительной кожи, но у меня есть вопрос — зачем нужен такой резкий запах в средстве для очищения кожи?

В целом, гель неплохой. Со своей задачей справляется, кожу очищает, освежает, не сушит. Но по вышеуказанной причине использовать его совершенно не хочется.

3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Как вам это средство для умывания? Что ещё пробовали у бренда?

Приглашаю вас в свой ТГ-канал, который я веду в формате дневника) Там о материнстве, покупках-находках, фильмах и книгах, и конечно, о косметике.

Lemika 17 июля 2025, 23:59
Я влюблена в средства этой марки. У меня немного другое средство, в голубом флаконе