Доброе время суток!
Тоники — это неотъемлемая часть моей ежедневной бьюти — рутины. В сегодняшнем посте я расскажу о тонике от бренда Vichy ➡️

Моё мнение:
Vichy — это известный косметический бренд родом из Франции. У многих бренд ассоциируется с аптекам, ведь раньше он продавался только там, но сейчас «границы расширились» и бренд представлен намного шире. Особенность бренда — содержание в каждом продукте термальной вулканической воды, которая имеет особый, насыщенный минералами, состав. Я с брендом хорошо знакома, рассказывала про сыворотку — филлер, сыворотку с ретинолом, сыворотку с ниацинамидом, крем с SPF и др.
В составе тоника: термальная вода и ниацинамид 🌿
Тоник упакован в аккуратный прозрачный флакон. Сам тоник имеет голубоватый оттенок (красителей в составе нет). Крышка обычная откидная, под которой отверстие. Аромата очень лёгкий, приятный, цветочно — сладковатый, идеально подходящий для косметики.
По текстуре это классический водный тоник, я как раз такие люблю. Я наношу на ватный диск и протираю лицо после умывания. Использую утром и вечером. Тоник убирает остатки загрязнений, если они остались. Убирает чувство сухости после умывания и придаёт коже ощущение комфорта. Также прекрасно успокаивает кожу. Является прекрасным промежуточный продуктом, не конфликтует с косметикой других брендов и последующие средства ухода наносят идеально.
У тоника базовый состав, без агрессивных компонентов, поэтому он всесезонный. К тому же подходит для использование как с базовыми средствами ухода за кожей, так и специальными с более активными компонентами в составе, например, ретинол, кислоты или пептиды. Я использовала летом, подошёл идеально.
Прекрасный базовый тоник 🙂
А Вы используете тоники? Есть любимые?