Гидрофильное масло с гиалуроновой кислотой и кокосом от бренда Aravia я использую на постоянной основе уже на протяжении 1,5 лет и оно идеально подошло моей чувствительной коже.

Объём – 150 мл
Производство – Россия
Срок годности после вскрытия – 1 год
Требования к средствам для умывания у меня всегда особенные, ведь мне крайне важно не просто качественно очистить, но и не навредить коже, склонной к раздражениям, а также минимизировать сухость. И герой моего поста с этим справляется просто великолепно.
Вообще, в ассортименте бренда представлено сразу 5 гидрофильных масел: с витаминным комплексом для антивозрастного ухода, с салициловой кислотой для жирной кожи, гидрофильное масло для снятия макияжа, а также с антиоксидантами для увлажнения и с гиалуроновой кислотой.
Выбрала я последнее, так как очень люблю в составе гиалуроновую кислоту, да и в целом состав продукта меня очень порадовал.
Первичной упаковкой для продукта выступает картонная коробка приятного минималистичного дизайна, которая отображает подробно потребительскую информацию.

Само средство находится непосредственно в прозрачном пластиковом флаконе, который выглядит очень эстетично.

Для удобства круговая этикетка частично дублирует сведения с коробочки.

Продукт имеет очень приятный кокосовый аромат.
Подача осуществляется с помощью помпового дозатора, который за один раз выдаёт оптимальное количество масла, а при необходимости расход можно контролировать силой нажатия.

Масло можно использовать как для очищения кожи, так и для демакияжа. Для этого его нужно нанести на сухую кожу, помассировать, а затем смыть.
Консистенция масла жидкая, совершенно не жирная и не тяжёлая. Несмотря на то, что во флаконе оно кажется жёлтым, по факту оно прозрачное.

Текстура у средства очень комфортная, она легко скользит по коже, тепловой эффект я не ощущала. При добавлении воды масло эмульгируется, превращаясь в молочко и легко смывается тёплой водой. Дополнительно использовала пенку для умывания, чтобы удалить остатки масла.

Производитель обещает комфортный демакияж и очищение без пересушивания и это обещание выполняется на 100 %. Кожа чистая, нет ощущения стянутости, кокосовое масло в составе не провоцирует появление комедонов, а напротив очень качественно очищает поры от загрязнений.
Кожа становится значительно лучше, она качественно, но бережно очищена, а самое главное — не пересушена и не раздражена, что крайне важно для меня.

С макияжем масло справляется также прекрасно, оно удаляет тональный крем, пудру, румяна и прочую декоративную косметику.

На свотчах ниже видно, как масло прекрасно удалило свотчи, оставив только стойкий маркер для бровей.

Тушь для ресниц я смываю всегда мицеллярной водой, но при этом если под рукой её не оказалось, то спокойно могу использовать и гидрофильное масло Aravia, так как оно не раздражает слизистую и не оставляет масляной пелены.
Гидрофильное масло с гиалуроновой кислотой и кокосом от бренда Aravia для меня одно из самых лучших. Я люблю его всей душой и каждый раз покупаю всё новый и новый флакончик.

Благодарю, что заглянули.
Я обычно сначала смываю весь макияж гидрофилкой, что не берет — добиваю мицеляркой. Надо будет затестить это масло:)