Привет, мир, привет, вселенная и все-все-все! Каким мы его представляем, пространство, именуемое обычным коротким словом космос? Огромным, бескрайним, да. Но каким? Чёрным, прозрачным, плотным, сияющим, полосатым? Возможно, у каждого космос свой, не такой, как у остальных? Была бы я лет на много моложе, я бы без слов и без букв нарисовала его, да и всё. И был бы он как морозное небо, колючим, фиолетово-чёрным, со вспышками серебристых искр. Простым и незатейливым был бы он. Красивым, но не особо. Хорошо же, что колористы бренда Terra Moons думают по-другому. У них космос это беспредельная игра красок, голубого, розового, лилового, зелёного и золотого цветов. И я его обожаю.
Terra Moons Cosmetics The Cosmos.

Мультихромный оттенок теней из коллекции Lunar Luxe.
Тип: Cosmic Chameleons.

Тени продаются в виде магнитных монеток-рефилов диаметром 26 мм, упакованы в картонные конверты с прозрачным окошком, через который виден оттенок.

Какой же он красивый. Какой же он классный. Какой же он сияющий и рыхлый, хлопьевидный и с виду опасный.

(Я хочу извиниться за обилие коллажей в обзорах, но показать красоту хочется полно и всеобъемлюще, а интернет у меня не особо хороший, и проще загрузить пару кадров (и пару гифок), чем десять. Увы, но некоторые посты я не в состоянии увидеть, не грузятся. В комментариях мне было бы интересно узнать ваше мнение на такую подачу материала )
Давайте сразу договоримся на берегу: кому-то этот мультихромный пигмент покажется сложным, но я отмету всю критику прочь подальше сразу. The Cosmos невероятный, он очень послушный и совершенно беспроблемный. Нужно только соблюдать некоторые правила при работе с ним.
Здесь я растёрла свотч по пальцу:

Это всё правда, и в жизни даже красивее, разный свет

Не наносить на голое веко.
Не использовать кисть с пышным ворсом.
Не пытаться растушевать.
Всё, соблюдая эти правила, работа с космосом становится лёгкой и быстрой. Даже я, недоручка, ухитряюсь нанести этот оттенок на веко, не обсыпав лицо сияющими частицами.

Я наношу The Cosmos как топпер, как последний шаг в макияже глаз, на клей для глиттера, на подложку из матовых теней при помощи пальца или с использованием фиксатора макияжа плоской кистью. Я до этого дошла своим умом за несколько попыток. Для более же внимательных информация эта указана в описании оттенка на сайте бренда. Ну, некоторые предпочитают путь эмпирический, сначала побиться лбом о проблему, и только потом решить её. Но зато без подсказки. Короче, метода два, и без них использовать The Cosmos не советую.
*Брать в компанию к оттенку клей для глиттера и/или
*спрей-фиксатор для макияжа.

У меня клей от Nyx, фиксатор Mac, довольно стандартный набор. База для обычных теней космос не потянет, не пробуйте даже. На ней он уедет в складки, но не сразу, часа через 2-3.

Клей для глиттера наносится на ту часть века, куда наносим тени, в крошечном количестве, а фиксатор я использую так: в ладонь распыляю небольшое количество его, окунаю в эту лужицу кисть с плоским синтетическим ворсом, прикладываю кисть к поверхности рефила и сразу же переношу пигмент на веко. Прикладываю его аккуратно, чуть вдавливая, затем разравниваю не растираю, а как бы лёгкими мазками разглаживаю. Эти тени очень рыхлые, хлопьевидные, многие не любят такую текстуру, но она же ведь самая праздничная, блестящая как фольга, гладкая. Чтобы частицы хлопьев не были заметны на веке, разглаживаю их пальцем, это последний шаг в макияже. Сверху можно нанести спрей для фиксации, я обычно этого не делаю.
Такой макияж ношу более 10 часов. Тени не тускнеют, и не осыпаются на лицо. Про скатывания: без клея они возможны. Текстура теней такова, что разноцветные сияющие чешуйки остаются подвижными на веке, если их не прижать хорошенько к коже. Наношу не слишком толстый слой обычно, это помогает избегать движения пигмента.

Тени могут отпечататься на подвижном веке, но если написания нет, то и проблемы не будет. Да и я вижу это только на макро, в жизни ничего не заметно. У оттенка едва заметная сизая база, и она остаётся на коже, а уходят крупные частицы, поэтому переливы теней на веке видны будут в любом случае. А необычность и красота оттенка перевешивают все маленькие технические сложности.
Сам процесс макияжа не длится более пяти минут. Демакияж и того меньше, любыми средствами.
Несмотря на яркость, оттенок впишется в любой макияж.

Как же он необычен и красив! И сам по себе, и в качестве акцента в любом макияже глаз. Я и на губы его примерила, на прозрачный блеск, но вышел не космос, а жабий русалк полуживой, но для тематической вечеринки был бы неплох.

Оттенок этот из самой дорогой серии, но у бренда часто бывают скидки, 15% так и вообще всегда, нужно найти код у любого известного бьюти блогера. Однако должна предупредить об одном моменте, связанном с доставкой. Стоимость доставки рассчитывается при заказе, она довольно высока. К этому предлагается ещё и страховка, она тоже зависит от размера заказа, и я настоятельно рекомендую её покупать. К сожалению, бренд использует самую недорогую национальную почту, и пока посылка находится на территории США, её отследить можно, а вот едва она проходит таможню, трекинг становится невозможным. На моё письмо создательнице бренда с вопросом, могу ли я просить доставку нормальной почтой, пусть и более дорогую, зато надёжно доставляющую за три дня и с оповещениями, ответа не получила. Мои посылки теряются уже внутри страны, в которой живу, отследить их никак нельзя. А один из заказов я ждала ровно 3 месяца, уже потеряв надежду. Из-за этого минуса пропускаю новые запуски бренда, у них теперь и палетки есть, и блески для губ и много ещё красоты. Но если вас такой сервис не страшит, советую очень приобрести если не космос, то любой другой оттенок, а лучше штук 20 сразу в разных формулах, это будет такой восторг, что словами не выразить.

Итог:10/10.
Вес не указан, стандартная монетка диаметром 26 мм.
Изготовлен в США.
Цена: 17,95 долларов.
Спасибо за внимание! Жду вас в Telegram-канале. До новых встреч.
Прям полный фЭшн, господа
💝
А сервис, ну… Я ещё после прошлого раза, когда ты описывала свои приключения с их почтой, решила, что мне не надо — я лучше со стороны полюбуюсь. Ну и вот сейчас только укрепилась в своём решении — ну их к лешему, нервы дороже.