31.05.2025

Лучший санскрин для города: Purito Seoul Daily Soft Touch Sunscreen SPF 50+ PA++++

Приветствую всех читателей Косметисты! Санскрин от корейского бренда Purito показал себя весьма эффективно в режиме “города”, он оказался комфортен во всем: текстура, современные химические фильтры, не ощущается на коже вообще никак даже в +30 С, на лице его не видно. Узнала о бренде из рекомендаций Светы  Kabanuchka, за что большое спасибо :).

Дано: Комбинированная кожа, ближе к жирному типу, чувствительная, 35+. Она бывает реактивной, но при грамотно подобранном уходе по большей части находится в спокойном состоянии.

Purito Seoul Daily Soft Touch Sunscreen SPF 50+ PA++++

Особенность данного SPF состоит в том, что он содержит современные химические фильтры Uvinul A Plus, Uvinul T 150, Tinosorb S, Tinosorb M. И не только их, но и

• 5 видов церамидов
  • Экстракт центеллы азиатской
  • Пантенол
  • Альфа-бисаболол

Все эти компоненты направлены на увлажнение, а также успокоение чувствительной кожи.

Выпускается крем в мягком тюбике, крышка откручивается.

Дозатор имеет следующий вид.

Текстура крема не плотная, он достаточно лёгкий, но ощущается немного плотнее флюида. Не оставляет ни плёнки, ни липкости.

Поначалу финиш на лице слегка влажный, а потом минут через 10 его уже и не видно. На лице он особо не отличается от Skin1004 увлажняющего и Round Lab с березкой.

В течение дня не скатывается, в +30 С с ним комфортно, я на лице его вообще не чувствую.

Отдушки нет.

Крем весьма так хорошо увлажняет и успокаивает кожу, им комфортно закрыть какую-нибудь лёгкую сыворотку или актив. После его нанесения дополнительного увлажнения мне уже и не нужно особо.

Успокаивающий эффект есть, и он весьма неплохой, а если учесть, что это санскрин, то получается вообще отлично. Крем получился удачным, сочетание защиты от солнца с таким хорошим базовым уходом стал для меня находкой.

Что касается защиты от солнца, то по моим ощущениям она отличная. У меня не краснеет лицо, когда я нахожусь на солнце в городе. Без SPF у меня щеки и нос обычно розовеют. К пигментации я не склонна, но активы в виде витамина С или некоторых мягких кислот у меня в уходе постоянно, так вот за весь период использования крема тон кожи остался ровным.

В течение дня я его не обновляю, да и в городе это не особо нужно, если не гулять по пеклу целый день)) Климат здесь теплый, в мае УФ интекс уже подходит к 9, температура воздуха разок была +39 С (аномальная жара). С этим SPF было комфортно.

За 2 месяца использования крем не спровоцировал воспалений и не забил поры, я осталась довольна. Хватило его кстати тоже на 2 месяца, осталось буквально еще на пару использований.

А теперь немного сравнения SPF от Purito с моими фаворитами Round Lab Birch Juice Moisturizing Sun Cream SPF50+ PA++++ и Skin1004 Centella Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum SPF50+ PA++++.

Данный SPF от Purito — он ощущается плотнее, чем от Round Lab, да и текстура у него немного гуще. На лице в самую жару Round Lab будет полегче.

Он ближе похож на Skin1004, текстуры примерно похожие, на лице ощущаются приблизительно одинаково. Только у Purito успокаивающий эффект более выраженный. А увлажнение в обоих вариантах отличное.

11$цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Propanediol, Dibutyl Adipate, Dicaprylyl Carbonate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Amylopectin, Butylene Glycol, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Glycerin, Behenyl Alcohol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Sodium ​Acrylates Crosspolymer-2, Carbomer, Tromethamine, Decyl Glucoside, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alpha-Bisabolol, Panthenol, Caprylhydroxamic Acid, Centella Asiatica Extract, Tocopherol, Ceramide NP, Dipropylene Glycol, Cholesterol, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Glyceryl Stearate, Ceramide AS, Ceramide AP, Ceramide NS, Hydrogenated Lecithin, Ceramide EOP

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

JuliaCheChulina31 мая 2025, 13:16
Очень люблю этот бренд: шикарный ВВ у них и линейка с морской водой.
Надо будет опробовать и санскрит. Спасибо за пост
iraonlogn31 мая 2025, 13:24
Спасибо, что поделились 🌺
Ipek31 мая 2025, 17:10
Весьма популярное средство сейчас, среди блогеров в том числе. Взяла на заметку
iraonlogn31 мая 2025, 17:39
Спасибо, что заглянули 🌺
pokerface31 мая 2025, 18:07
У меня сейчас их гидрофильное масло — зеленое. Нравится. А ведь есть у них крем спф. в зеленой упаковке — смотрю на него. Не слышали о нем?
iraonlogn01 июня 2025, 04:33
В зелёной упаковке не видела пока ещё на полках магазина, где обычно их покупаю 😊 (он совсем рядом) Спасибо, что поделились 🌺
Estoy31 мая 2025, 23:58
Было интересно прочитать, как всегда 🌸😍
Не пробовала такой)
iraonlogn01 июня 2025, 04:34
Юля, спасибо, что заглянули! 🌺
AleksDement01 июня 2025, 10:20
Спасибо за пост! Ещё ничего от этого бренда не пробовала, вот и познакомимся)) спасибо!
iraonlogn01 июня 2025, 15:24
Спасибо, что заглянули ) Надеюсь spf понравится))
Kabanuchka02 июня 2025, 13:49
Ириша, привет, Рада что подошло, с косметикой сложно, одним заходит, другие плюются )) у меня немного другой, с тоном, это странно, не помню чтоб заказывала с тональным, не люблю такое. Но его не обновляю, ношу по городу, в аквапарк другие ребята в ходу, раунд лаб как раз и beauty of joseon, оба незаметные и можно обновлять каждые 2 часа и никаких новых пятен ))
iraonlogn02 июня 2025, 16:13
Света, привет 🌺 Дааа, такой попробовала бывает и не редко )) У нас в таком формате был представлен, правда в сторону средств с тоном я даже не смотрела 😆🤣
Мне Purito понравился, спасибо ❤️))
Вот кстати, Beauty of Jsoen тот классический, я на тестере по руке поразмазывала, мне показался тяжёлым, не купила 😄 На лицо в магазине с тестера наносить не рискнула ))) А вообще надо попробовать, у них вроде еще что-то появилось =)
Kabanuchka03 июня 2025, 00:55
В 4 утра я конечно накосячила, у меня с тоном не пурито, а pure bio, как оказалось )) тяжёлый? Вот этот? Я юзаю, мне кажется очень легкий, они похожи с раунд лаб мне кажется
iraonlogn03 июня 2025, 03:40
Ага, он самый) Помазюкала по руке год назад и купила другой 😆 Света, спасибо ) Видимо надо сходить, ещё разок попробовать 😊
Kabanuchka03 июня 2025, 09:02
Слушай, но может и правда не твое, я не переживаю если не идеально, мне много надо санскрина, мазать можно руки, ноги, и прочие места, тем более у вас тоже жарко и солнце активное очень ) на лицо очень выборочно хочется и идеально ) у меня вот лицо лучше впитывает чем руки, на них уже не проверяю ))
Evgeniastep04 июня 2025, 09:17
С брендом пока не знакома, но очень понравилась по фото текстура, не люблю плотные покрытия
iraonlogn04 июня 2025, 15:10
По текстуре крем лёгкий 😊 Спасибо, что заглянули 🌺