22.01.2026

Очень ароматный демакияж с мицеллярной водой от Mediva

Я уже привыкла снимать макияж с лица и глаз гидрофильным маслом, но сейчас я пытаюсь «подружиться» с гидрофильным маслом, которым мне категорически не нравится снимать макияж с глаз. Поэтому макияж с зоны вокруг глаз решено было удалять мицеллярной водой. Самым щадящим вариантом мне показалась мицеллярная вода Увлажняющая с гиалуроновой кислотой от Mediva (Россия), которую я приобрела в ближайшей к дому аптеке.

Мицеллярная вода Увлажняющая с гиалуроновой кислотой от Mediva
Мицеллярная вода Увлажняющая с гиалуроновой кислотой от Mediva

Внешний вид:

Продукт находится в цилиндрическом флаконе объёмом 200 мл., выполненном из непрозрачного белого пластика с крышкой диск-топ. Надписи нанесены непосредственно на флакон приятным шрифтом голубого оттенка.

Флакон
Флакон
Крышка диск-топ
Крышка диск-топ
Информация об активных компонентах
Информация об активных компонентах

Защита от несанкционированного вскрытия отсутствует.

Кстати, я потом увидела, что эта мицеллярная вода имеет три разных дизайна флакона, поэтому не знаю, насколько актуальный у меня вариант. Исходя из даты изготовления я думаю, что у меня промежуточный вариант между самым старым и новым дизайном.

Обещания производителя
Обещания производителя

Консистенция и аромат:

Мицеллярная вода имеет консистенцию водички прозрачного цвета.

Цвет и консистенция мицеллярной воды
Цвет и консистенция мицеллярной воды

Аромат цветочный и очень громкий. Со временем начинает даже раздражать. Не думала, что косметические средства, реализуемые через аптечную сеть, могут иметь столь яркую отдушку.

Состав:

Мицеллярная вода на мягких ПАВах (кокоглюкозид, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло), а также с большим количеством увлажняющих, смягчающих и заживляющих компонентов ( экстракт красного апельсина, сорбитол, аллантоин, гиалуроновая кислота, пантенол, бетаин, витамин Е). Растворители также со смягчающими свойствами (глицерин, пропиленгликоль), эмолент (изопентилдиол).

А вот консерванты спорные (диазолидинил, йодопропил бутилкарбамат), нет вопросов лишь к лимонной кислоте. Также в составе усилитель консервантов (динатрий ЭДТА) и ароматизаторы (гексил циннамал и парфюм).

Состав
Состав

Применение:

Данную мицеллярную воду использую для демакияжа глаз по стандартной схеме: смачивают мицеллярной водой ватный диск, прижимаю к закрытым векам, выдерживаю около 10 секунд, а затем уже массирующими движениями удаляю остатки косметики. При необходимости прохожусь ватной палочкой, смоченной мицеллярной водой по межресничке. Затем умываюсь пенящимся средством.

Сейчас я регулярно использую SPF и соответственно удаляю макияж при помощи гидрофильного масла, но были случаи, когда я наносила макияж лишь вечером (без использования SPF) и данный макияж смывала мицеллярной водой. Поэтому могу оценить её работу не только в зоне вокруг глаз, но и на всем лице.

Ниже фото мицеллярной воды в действии:

Свотчи нанесены 15 минут назад. Тональная основа, тушь, карандаш для глаз, карандаш для губ, матовая помада, бальзамная помада, светлые жидкие тени, тёмные жидкие тени
Смачиваем ватный диск мицеллярной водой
Смачиваем ватный диск мицеллярной водой
Проводим ватным диском по коже
Проводим ватным диском по коже
И удаляем остатки косметики повторным проведением ватного диска по коже
И удаляем остатки косметики повторным проведением ватного диска по коже

Общее впечатление:

Макияж мицеллярная вода снимает мягко без пересушивания и раздражения кожи, хотя некоторые претензии к качеству очищения есть. Так, например тушь и карандаш с глаз она снимает не так быстро, как хотелось бы. Хотя безусловно радует, что она не раздражает и не щиплет глаза, а в составе содержит огромное количество ухаживающих компонентов, а не одни ПАВы. Но, состав, к сожалению, не идеален (мне не нравятся используемые консерванты) и очень надоедает слишком громкая отдушка, поэтому вряд ли повторю этот флакончик.

300₽цена
5 недель, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Coco-Glucoside, Sorbitol, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Isopentyldiol, Citric Acid, Propylene Glycol, Betaine, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate, Parfume, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋