Привет!)
Я очень люблю уходовые продукты для рук и ног от Grattol, потому что:
а) я вижу от них результат (их линейка для парафинотерапии — моя бесконечная любовь)
б) у них широчайший ассортимент на любой вкус и запрос: кремы, воски, масла, свечи, тоники для рук, скрабы и т.д.
в) приятные цены за профессиональное качество.
Я увидела, что у бренда в продаже появился крем-воск от трещин на ступнях, и подумала, что моим сухим и гиперкератозным пяткам он точно пригодится. Тем более, лето на пороге и проблема неухоженных ног как никогда актуальна.

Крем-воск от трещин Grattol Cream Wax Anti-crack
Формат выпуска: пластиковая баночка с откручивающейся крышкой и защитной фольгой под ней. Упаковка компактная, занимает минимум места, скоро я отправляюсь в небольшую поездку по России, так что обязательно возьму её с собой.
Объём 50мл.

Предлагаю заглянуть в состав.
- Органическое масло облепихи. Содержит в своём составе жирные кислоты, сходные с липидами верхних слоев кожи. Также масло способствует заживлению ран и трещин.
- Пчелиный воск. Обладаает противовоспалительным, смягчающими свойствами. Создаёт на поверхности кожи плёночку, препятствующую потере влаги.
- Лиственичное масло. Эффективно помогает при заживлении ран, различных повреждениях кожи.
- Экстракт прополиса. Помогает сохранять коже молодой, упругий и здоровый внешний вид.
- Парафин. Также создаёт защитную пленку на поверхности кожи и позволяет другим активным компонентам лучше проникать в дерму.
- Конечно, витамин Е, куда без него.
- Ванилил бутил эфир. Разогревает и усиливает микроциркуляцию крови.
- Эфирное масло пихты. Регенерирует кожные покровы.
- Эфирное масло жасмина.

Текстура у продукта бальзамно-восковая, он мягкий, пластичный и хорошо набирается. При распределении ощущается как масло без излишней жирности. Впитывается (конкретно в мои пятки) довольно быстро, наношу, жду минуты 2 и спокойно хожу по линолеуму без риска оставить жирные и скользкие следы.
Парфюмированной отдушки у воска нет, пахнет он смесью эфирных масел, входящих в его состав. Мне нравится.

На одну стопу мне хватает вот такого количества продукта, так что расход экономичный.

Как применять?
Если вы делаете аппаратный педикюр, то по этому воску можно шлифовать стопы фрезой-полировщиком, можно наносить после обработки пемзой или пилкой, и также допустимо просто периодически применять его как крем. Добавлю от себя, что ещё есть ленивый вариант: нанести на ночь, надеть носочки и лечь спать.
Как использую я? Да собственно также, как и рекомендовал производитель, делаю аппаратный педикюрс постепенным понижением жёсткости абразива фрезы, затем наношу воск и полирую кожу стоп. Раз-два в неделю использую без фрез для поддержания хорошего состояния кожи.
Чтобы вы понимали, у меня очень сухие, быстро загрубевающие и склонные к образованию трещин, стопы. Вроде бы и обувь ношу удобную, и регулярно ухаживаю, но всё равно огрубелости нарастают быстро. Думаю, что это особенность моего организма, так как на теле у меня тоже есть гиперкератоз. Хочу сказать, что трещины — это максимально неприятно, дискомфортно и даже опасно, потому что трещина — это ворота для инфекции.
После использования воска кожа на стопах приобретает блеск, становится мягкой, гладкой, просто красивой и ухоженной! Если есть шелушения — он их уберёт и за атласные простыни пятки цепляться не будут. Помогает ли он заживлять трещины? Моё мнение — да, у меня начинали появляться небольшие трещины, и после их аккуратной обработки фрезой с последующим нанесением воска grattol они стали затягиваться намного быстрее. Сейчас мои пятки представляют собой гладкое и ровное полотно без сухости (несмотря на то, что я много хожу и сейчас уже в открытой обуви). Между процедурами применяю для поддержания хорошего состояния стоп. Снимки до и после изначально не делала, потому что знаю, у многих читателей вид стоп вызывает неприязнь. Но если что, маякуйте, вдруг кому-то будет интересно почитать про педикюр).
! Обязательно хочу добавить, что если у вас огромные трещины до крови или есть воспаление, то тут лучше обратиться к специалисту !.
Стоимость: 420р
Срок использования: более 14 раз
От души рекомендую! На своём опыте я поняла, что для борьбы с сухой и грубой кожей одной пилки, пемзы или даже аппаратного педикюра будет недостаточно, в уходе обязательно должны присутствовать смягчающие продукты. Их регулярное применение — это здоровье и красота ваших ножек.
На теле борюсь с гиперкератозом борюсь, но безуспешно. Пробовала и энзимные пудры, и салициловые лосьоны, скрабы, ничего не помогает, он только прогрессирует(