Добрый день!
Достаточно свежий мой интерес — турецкий бренд Atelier Rebul. Их несомненным хитом является аромат Istanbul, который у меня есть в трёх версиях.

Итак, у меня есть классический Istanbul в парфюмерной воде. Есть он же, но в концентрации одеколон. И есть фланкер Istanbul Bosphorus, тоже в концентрации одеколон. Istanbul Bosphorus так же бывает в виде парфюмерной воды. А ещё есть аромат Istanbul Extrait de Parfum. Последние два можно купить в составе набора из трёх парфюмерных вод Istanbul. То есть всего в линейке Istanbul пять представителей из которых у меня есть три.

Начнём с основателя линейки и безусловного хита марки.
Atelier Rebul Istanbul EDP

Начальные ноты: корица, гвоздика (пряность), шафран, бергамот
Ноты сердца: чёрная орхидея, жасмин, фиалка
Ноты базы: сандал, амбра, кедр, ваниль, пачули, мускус, уд
Унисекс, ориентальный, цветочно-древесный
Eau de Parfum
4 из 5
Итак, главный хит бренда представляется мне сладким и терпким. В нём много восточных специй, но это не превращается в филиал восточного базара. Сладость скорее цветочная и пачульная. Пачули здесь сухие, почти шоколадные. Мне всё время хочется сравнивать этот аромат с Чёрной Орхидеей Форда. Но тот более женственный и томный. Там больше жёлтых цветов. А здесь всё же куда более активный специевый блок. База сладкая, увесистая, но свежая. Так на мне садится уд, и я люблю носить такие ароматы летом в жару но подальше от лица, например, на спине.
Atelier Rebul Istanbul Eau de Cologne

Начальные ноты: корица, гвоздика (пряность), шафран, бергамот
Ноты сердца: чёрная орхидея, жасмин, фиалка
Ноты базы: сандал, амбра, кедр, ваниль, пачули, мускус, уд
Унисекс, ориентальный, цветочно-древесный
Eau de Cologne
2 из 5
У одеколона маркетинговая парфюмерная композиция полностью совпадает с парфюмерной водой. И да, ароматы действительно похожи. Но в одеколоне меньше сладости и цветов. Больше жесткости, он звучит рублено и строго. В нём больше ветра и воздуха. Я бы даже сказала солёного воздуха. Я слышу меньше уда и больше амбры в базе. Но общее сладко-специевое облако всё ещё на месте. Его хочется носить там, где дует ветер. Ему вообще очень подходят открытые пространства. В помещении он слегка теряет объем.
Atelier Rebul Istanbul Bosphorus Eau de Cologne

Пирамида композиции
Морская соль, турецкая роза, сосна
Унисекс, фужерный
Год создания
2024
Eau De Cologne
2,5 из 5
В одколоне Босфор мне нравится очевидный уклон в мужскую сторону. Он довольно бритвенный, резкий, при этом сладкий. Есть в нём что-то от жвачки со вкусом сладкой мяты. Здесь всё ещё есть специи, я бы сказала, перец. Немного хвойных иголок и совсем чуть-чуть морского побережья. К слову, в парфюмерной воде аромат куда более сладкий и сильно более мыльный. Этот аромат я больше люблю на своём муже, чем на себе, хотя изначально брала именно для себя. Но перепутала концентрации. Мне казалось, что это миниатюра парфюмерной воды. Но в случае марки, разная концентрация даёт действительно разные композиции, хоть и объединённые общими нотами, но с сильным смещением акцентов.

Мне ужасно нравятся гранёные пузатенькие флаконы одеколонов. Гораздо больше, чем довольно безликие с тонкими крышками обычные тревелы бренда по 12 мл. В любом случае большое спасибо, что Atelier Rebul многие ароматы выпускает и в маленьких объёмах тоже. Отдельно я люблю их наборы ароматов по три штуки. И посматриваю на банные линейки. По крайней мере Istanbul Bosphorus я бы с удовольствием взяла в виде, например, свечи или молочка для тела.

А как вам Atelier Rebul? Пробовали что-то у бренда? У меня уже в общей сложности собралось около семи их ароматов. Не всё мне нравится одинаково, но есть и отличные композиции!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses