19.05.2025

День со мной: самый обычный, но не менее любимый

Всех приветствую!

Сегодня очень интересная для меня тема флешмоба, хоть это всего лишь один день из жизни.  Он у меня напоминает «день сурка», но при этом каждый день — это мой любимый день,  и я хочу поделиться своим отношением к таким простым дням. Ведь они и составляют основную часть жизни, сказала  бы даже, что основополагают ее.

И вот этот день не про достигаторство, а про жить жизнь, это и есть для меня самое главное. Моя любимая цитата:  «не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях.»

Так вот, я напишу свой весенний день, как мать двоих сыновей-школьников, которая обладает творческим потенциалом, но очень аналитическим складом ума. Поэтому режим — мое все. 😃

Подъем 7.00.

Каждый день будильник у меня стоит на 7.30, и сегодня не исключение. По природе своей  я — тревожник и в 7.00 утра обычно уже просыпаюсь сама, во сколько бы не легла. Пытаюсь делать вид сама перед собой, что еще дремлю, но мозг  не обманешь. Муж ушел на работу, так что сборы всегда у нас втроем с детьми.

Сегодня в Санкт-Петербурге солнце, а значит я любуюсь голубым небом и простором за окном. Очень нравится мне расположение нашего дома, что можно смотреть в небо. И наконец зацвела черемуха! Обожаю ее аромат.

Так вот, я встаю и умываюсь, вы не поверите, просто водой. Я вообще не люблю (ленюсь) делать какой-то сложный уход. Сейчас использую тонер и крем, которые предоставили на пробу. К слову, продукты понравились, пост в процессе написания.

А до этого использовала лишь увлажнялку для лица  и все. Я в этом плане не заморачиваюсь (но это не мешает мне заморачивать в других совсем не важных вещах). 🫣

Выход из дома 8.00.

Пока умылась, вот и дети встали. Собрались мы и выходим. До школы нам неспеша 20 минут. Дети грустят, я радуюсь. Я очень люблю гулять, ходить. Спорт не мое, а вот жизненная активность — идеально.

Два моих школьника уже смирились, что я их часто фоткаю и веду активную социальную жизнь. 😜

Обратно я уже иду с кофе и наушниками. Это кайф! Если тепло уже стало, как сейчас, то еще минут 15 позволяю себе посидеть  на солнышке во дворах и насладиться этим моментом.

Без кофе мое утро можно сказать не начинается, но кофе машину я домой не покупаю, потому что некуда ее ставить (тут тихо плачет мой муж, смотря на трехметровую столешницу на кухне, но мне она нужна для другого!).

В общем, счастливая уже возвращаюсь домой и сразу сажусь за компьютер. Это мое любимое время для ретуши/ мыслей/ фото для косметисты.

Завтрак 10.00.

Часов в 10 утра приступаю к завтраку. Утром я предпочитаю есть сытно и красиво. Это время для меня только, и поэтому завтрак люблю делать себе эстетичный и неспешный, всегда разный. Сегодня захотелось быстро сделать себе бутеры с карпачо из индейки с зеленухой и еще вкуняшку (хотя я не фанат сладкого вовсе) и быстро себе сдеалла тесто фило с грушей и камамбером в духовке.

Сборы 10.30.

После завтрака я предпочитаю привести себя в порядок (не новость ни для кого, что приводит и забирает детей всегда разная женщина😂). На каждый день я использую легкие текстуры, сегодня смешала два тона в стике от катрис, писала о нем тут.

Добавила еще румяна, стрелочка и тушь — все, уже свежо и можно делать дела.

Ретушь 11.00.

Далее у меня немного ретуши, сегодня я углублюсь в работу под любимого Артемия Лебедева ( вообще люблю умных мужчин и моя ретушь проходит под их подкасты). Вот мое рабочеее место:

Близость с кроватью меня не смущает, все равно лежать мне некогда. 😂

Кроме увлечения косметикой и своей работой фотографа, у меня есть хобби — я люблю готовить. Конечно, когда позволяют время, настроение и силы. ☺️

Имея страничку в соц сетях, как фотограф, я часто размещаю рецепты и вижу  отклик по ним, как бы парадоксально это не звучало. Многие мои клиенты знают и искреннее интересуются моими опытами кулинарными.

Приготовление еды 12.00.

Так что сегодня в 12 я пошла готовить еду на вечер, пока мои трое голодных мужчин не вернулись. Ох, это ж еще только цветочки, что будет, когда дети станут подростками. 😏

Сегодня я приготовила плов, но он не эстетичный для фото и беляши, муж давно хотел. К слову, именно их готовила впервые и получилось супер сочно и воздушно. Сама я съела только один, мне такое есть опасно — я быстро и легко набираю вес.

Забор детей 14.00.

Так пролетает время и уже пора за младшим в школу к 14 часам. Обычно я забираю детей на машине, так как у них кружки и надо везде успеть. Для меня водить машину это настоящее удовольствие, хоть и не насладишься целиком в таких мини поездках по району. Скоро лето, а значит по 400 км за день в легкую мне светит порою проезжать. 🥰

С 14 до 17 часов я передвигаюсь из школы в школу и по кружкам, потому что у двоих детей все в разное время. В этот интервал я исключительно таксист. 😂

Сегодня теплый денек и мы с младшим успели перекусить по мороженке, пока ждали бассейн. ☺️

Люблю такие моменты, когда можно вот так беззаботно посидеть и поболтать один на один.

Возращение домой 17.00 и мой досуг.

Мы вернулись с детьми и у меня есть время снова позаниматься своими делами, возможно даже часик отдохнуть от суеты. Но не забываем про проверку домашки (скоро лето, ура! Я каникул жду даже больше, чем ждала будучи школьницей сама 😂).

В это время я иногда вяжу, как сегодня. Я это делаю просто для удовольствия. Сегодня довязала маме кашпо, до этого сделала себе несколько сумок на лето. Ничего не продаю, профессионально не умею вязать, но само занятие для меня как медитация. Чуть-чуть моего творчества:

Ужин 20.00.

В 19.50 приходит муж и у нас совместный ужин. Это обязательно и даже если я не ем, то всегда сижу с мужем с чаем и обсуждаю, как прошел день. Хомяка тоже не забываем подкормить вкусняшкой, он у нас всегда выходит к ужину на запахи. 😁

Сегодня Касперу перепал сельдерей.

Отдых 21.00.

В 21 час, убрав все на кухне, мы с мужем смотрим сериальчик. В основном я выбираю про маньяков или сериалы про 90е. Вот такой «легкий» контент я люблю на ночь. 😂 Спится потом отлично, к слову. 😁

Подготовка ко сну 22.30.

Спать стараемся ложиться к 23 часам, для меня полноценный сон очень важен. Перед сном иду в душ, мой любимый гель сейчас Solzao, у него классный аромат и приятные ощущения после.

Макияж смываю пенкой для умывания, многоступенчатого ухода не имею, после пенки просто увлажняю кожу. Сейчас это крем от Holika Holika, понравился.

Также перед сном использую крем для рук, сейчас у меня от Loccitane. Увлажнение среднее, впитывается не быстро, аромат приятный. Добью, но новый не куплю.

Вот и обычный мой день прошел, он был наполнен приятными эмоциями и делами, а перед сном можно полюбоваться из окна такой красивой луной:

Спасибо, что провели этот день со мной!

Strelkaeva19 мая 2025, 17:06
Классный у вас день   спасибо за пост 🌹 вообще очень интересна тема готовка. А моя мама от этого локситан крема кайфует.
Lubava19 мая 2025, 18:50
Спасибо, что заглянули!
Крем хорош, но от Aravia мне дает такой же результат)
у меня еще и свекровь — повар
Lesya3419 мая 2025, 17:11
Обожаю Ваши посты! Веет гармонией, и чувствуется/ощущается Ваш внутренний свет. Всегда любуюсь Вами!
Lubava19 мая 2025, 18:50
Спасибо большое, очень приятно! Гармония — да, для меня важна и стараюсь ее не нарушать всякими мыслями))
julpuh19 мая 2025, 17:13
Какой размеренный и спокойный день! Хочется попасть в вашу жизнь 😁 я все время куда-то несусь🥹
Lubava19 мая 2025, 17:56
У меня в день в среднем выходит 25 тысяч шагов, так что это он только на фото размеренный 😂😂
julpuh19 мая 2025, 19:00
Неплохо!
RAGE19 мая 2025, 17:16
Прекрасный день, и очень вкусный!
А какие мальчишки у тебя классные
Lubava19 мая 2025, 18:54
Спасибо большое! ой да, вкусно поесть я люблю
AnnaMurr19 мая 2025, 17:18
«Спится потом отлично, к слову. 😁»
Кааак вы это делаете?   Я вчера увидела у одной девушки блогера в тг, что она замоталась с ребенком, забыла закрыть дверь в квартиру, а потом проснулась от того, что в квартиру зашёл чужой мужик   Короче, я после этой истории не могла спать и теперь проверяю двери.
Lubava19 мая 2025, 18:54
У меня муж ответственный за двери, всегда проверяет перед сном. а мы с детьми днем иногда забываем закрыть в суете
Red_helga19 мая 2025, 19:04
Жесть какая 😵‍💫я тоже иногда забываю. А недавно когда я заперла дверь, кто-то подходил и аккуратно ручку вверх-вниз дергал, проверял. Аж кот зашипел, значит это-то точно не соседи. Теперь все тщательно проверяю.
Lubava19 мая 2025, 19:17
Да сейчас всяких личностей хватает, поэтому закрываться обязательно!
Однажды к нам пытался ворваться сосед с другого этажа еще на старой квартире, он по пьяни этаж перепутал, еще доказывал, что это его)) хорошо муж его аккуратным пинком поддержки и помощи отправил восвояси, а то тоже неприятно 🤭
AnnaMurr19 мая 2025, 17:20
P.S Еда в посте восхитительна
Lubava19 мая 2025, 18:55
Спасибо большое! Люблю вкусно поесть))
IrisBoris0519 мая 2025, 17:22
Захотелось беляшей((((
Поделитесь рецептом теста, пожалуйста!
Lubava19 мая 2025, 19:00
Оказалось не так и сложно! Хотя думала это на пол дня))
Тесто простейшее: Мука 350 г
Теплая вода 250 мл.
Сухие дрожжи 5 гр. (или 1 ч. л. с горкой)
Сахар 0.5 ст. л.
Растительное масло 1.5 ст. л.
Соль 1/4 ч.л.

Я не парюсь с опарой и просто смешиваю все в тестомесе и даю постоять часа 1,5) тесто получилось пышное
Alishka180819 мая 2025, 17:28
Спасибо за пост! Очень интересно!
Сумки просто невероятные
Lubava19 мая 2025, 19:00
Спасибо большое! Вот, стараюсь хоть иногда выгуливать сумки, а то вяжу больше, чем ношу))
Levsa83419 мая 2025, 18:00
Это мой любимый день сурка, которого у меня в жизни ни разу не было. Спасибо за рассказ
Спасибо, что прочитали!)
margaritka1919 мая 2025, 18:26
Каспер такой мимишный
Lubava19 мая 2025, 19:00
Да он смешной и волосатый, иногда даже приходится подстригать))
Red_helga19 мая 2025, 19:05
Какой классный пост)
Понравилась еда 🤩 Хома очарователен)
Тоже есть этот гель для душа, обожаю его запах, теперь ищу крем для тела с похожей отдушкой
Lubava19 мая 2025, 19:20
Спасибо, что прочитали)
Крем бы с таким запахом был очень приятен!
kansaika19 мая 2025, 19:16
Погода и правда радует! (Пока).
Понравилось «не новость ни для кого, что приводит и забирает детей всегда разная женщина». Браво! Так и надо!
Lubava19 мая 2025, 19:20
Да, я еще с утра обычно одета как подросток со двора, а уже днем на марафете как взрослая деловая женщина 😎
Мила Милованова19 мая 2025, 19:32
Очень красивое постельное белье!
Обожаю такой цвет)
А что за марка?