19.05.2025

Один майский день со мной

Майские выходные прошли, а впечатления остались. Обычно, мои дни довольно стандартные и не особо интересные. Но бывают и такие, когда нужно всë быстро успеть и за один день. В этот, нам надо было съездить к бабушкам. По расстоянию — до границы Татарстана и Башкирии и вернуться обратно. Так как наш водитель в вечернее время особо не любит ездить вернуться надо засветло. В такие дни я встаю рано.

6.00 — пробуждение, встаю и иду умываться.

Уход у меня небольшой, стандартный: использую пенку для умывания, затем лосьон, сыворотку и крем для лица. Для меня именно в таком виде отличное сочетание.

6.30 — 7.00 — завтрак. У меня он довольно стандартный, сын любит каши, ну и я с ним тоже заодно. К чаю пара мультизлаковых печенья.

Дальше у нас идут быстрые сборы: взять несколько игрушек, одежду для сына на смену, и выбрать себе аромат на день. Сегодня у меня простой домашний аромат, чтобы никому не давить на обоняние Yves Rocher «Verveine».

Цитрусовый, сладкий, взрывной зеленый и бодрящий. Затухает быстро и еле ощущается, можно хоть облиться им. Накраситься я обычно не успеваю.

Погода отличная, но ветренная, поэтому слишком сильно не утепляемся.

Примерно 8.00 — выезжаем к бабушке. У нас есть как минимум две дороги. И мы всегда выбираем ту, где можно любоваться красотой природы. А вот сама дорога так себе… дыра на дыре…

По пути мы проезжаем энергоэффективное поселение Актюба с уникальной АЗС «Татнефть», которая работает от энергии солнца и ветра.

10.00 — въезжаем в первую деревню:

Из интересного, если всмотреться в фотографию, там где холмы видна уже Башкирия, город Октябрьский.

В детстве мы любили подниматься ночью на возвышенность и смотрели на огни ночного города. А дальше у нас была прогулка на свежем воздухе, немного картошки и обед.

13.00 — едем в следующую деревню. Находится она недалеко, буквально 30 минут езды, по дороге мы встречаем такие скульптуры.

13.30 — въезжаем в деревню.

Здесь мы отдыхаем, смотрим мультики и пьем чай.

Татарское чаепитие: табикмак, баурсак и пироги.

Так как прошло 9 мая замечаю у бабушки медаль:

Примерно 15.00 — выезжаем обратно, в сторону дома.

17.00 — приехали домой, готовлю легкий ужин для себя так как день был наполнен жирной и вкусной пищей: йогурт, молоко, банан, клубника и щепотка ванилина.

Для всех остальных ужин стандартный, в этот раз были макароны по-флотски. Немного передышки.

19.00 — немного играем, читаем и занимаемся.

Вечерний уход у меня такой же как и утренний, разве что исключаю сыворотку.

21.00 — 22.00 — сон, стараемся соблюдать график.

Примерно такой мой стандартный день во время небольших поездок. Всем спасибо за внимание!

Lubava 19 мая 2025, 20:21
Как жителю большого города, было очень приятно и свежо глашу посмотреть на ваши просторы 😍
gALBina 20 мая 2025, 11:50
Спасибо❤
Chernika9 19 мая 2025, 20:26
Очень приятно, люблю сельские виды))
gALBina 20 мая 2025, 11:50
Спасибо, сама прямо иногда в восторге
Khrommy 19 мая 2025, 21:05
Как здорово, люблю небольшие путешествия, они заряжают. Чтобы и в новом месте побывать, и домой вернуться в этот же день. А вот ночевать не дома не люблю)
gALBina 20 мая 2025, 11:51
Спасибо   сейчас такие поездки удобные, но и с ночевкой тоже люблю оставаться, правда там я уже без связи остаюсь
wedma 19 мая 2025, 21:06
Спасибо за фото природы, очень все мило и красиво🌱
gALBina 20 мая 2025, 11:52
Спасибо
Lana2014 19 мая 2025, 22:08
Очень мило и искренне. Спасибо. Удивительно, глубинка украшена скульптурами. Раньше такого не было, считалось не до этого. И чисто.
Было интересно посмотреть на татарское застолье.
Ваша бабушка — герой. Надеюсь, внуки гордятся ею. Долгих ей лет жизни и отличного здоровья.
Отличный день, наполненный любовью к близким!
gALBina 20 мая 2025, 11:56
Большое спасибо   да, мы их очень любим. Обе бабушки, просто на видном месте было только у одной) а скульптуры появились недавно, я так поняла на продажу делают, а это как рекламный баннер для привлечения внимания
nastya_koshkina 19 мая 2025, 22:26
Классное маленькое путешествие, очень красивое весеннее небо) Было приятно окунуться в твой ритм жизни, Альбина!
gALBina 20 мая 2025, 11:56
Спасибо   мне очень приятно
Damiva 19 мая 2025, 23:24
Красиво как! Я из Башкирии, и теперь я знаю, что это были за толстенькие блинчики в детстве — табикмак! Разблокировано воспоминание
gALBina 20 мая 2025, 11:57
Я рада, что мой пост помог вам вспомнить, это так приятно🥰
Tanushka78 20 мая 2025, 00:44
Я как раз люблю кратковременные поездки👍. Вообще прикольно, когда за короткое время удается насыщенная программа).
gALBina 20 мая 2025, 11:59
Согласна, главное чтобы не часто) вчера вот снова ездили в соседний большой город. Устали, но зато получили эмоциональную подзарядку🔥
Ludmila33 20 мая 2025, 01:43
Очень интересный пост. Спасибо!
gALBina 20 мая 2025, 11:59
Вам спасибо, что читаете🥰
panybatsievskaia 20 мая 2025, 02:46
Прямо понастальгировала… Мы совсем недавно со старшей сестрой тоже ездили на родину предков. Вспоминали своё детство, лето у бабушек, устроили пикник на обочине, медуница и купавки в лесах по дороге… Хорошо!
У Вас после такой насыщенной поездки ещё остались силы заниматься?! Молодцы!
gALBina 20 мая 2025, 12:03
Ой, какой прекрасный и насыщенный день был у вас   да, немного сил нашлось, сын сам берет книжки и приносит) сидим с ним и разбираем пока ему не надоест)
alepa 20 мая 2025, 03:05
Знакомое слово увидела Ютазы. Ох, и любила я в детстве туда ездить. У мамы там 2 сестры живут.Последний раз, когда ездила, уже взрослой, попала на свадьбу, весь день катались и ели, ели, ели. А, оказалось, что основное мероприятие в 9 вечера😂.
Приятная у вас поездка!
gALBina 20 мая 2025, 12:05
Спасибо   Да, там у меня бабушки живут, тоже в детстве прямо любила туда ездить, на всë лето оставляли, тоже скучаю по этим временам
Bomona 20 мая 2025, 03:21
мммм каефф. Обожаю маленькие города. Сама из маленького и больше не хочу возвращаться в большой
gALBina 20 мая 2025, 12:06
Согласна с вами, мне тоже в маленьком удобнее. Всë рядом, правда только с медициной в нашем городе совсем беда
MariSol88 20 мая 2025, 06:03
Повеяло теплом и уютом от Вашего рассказа. Какая у нас большая и красивая страна ❤️
gALBina 20 мая 2025, 12:07
Спасибо   согласна. У нашей страны много красивых уголков, особенно сейчас когда пытаются всë облагородить
JJlovesmakeup 20 мая 2025, 07:09
Хех, я тоже люблю такие романы 😁 Они голову разгружают лучше всего)))
gALBina 20 мая 2025, 12:07
Это точно, тоже с ними периодически отдыхаю
Kerpe 20 мая 2025, 08:10
Родные края.
Спасибо за пост.
gALBina 20 мая 2025, 12:09
Спасибо, что читаете💕
GoodFortune 20 мая 2025, 08:48
Какие красивые виды ❤️
И как здорово путешествовать с маленьким спутником ❣️ Эти драгоценные времена ❣️
gALBina 20 мая 2025, 12:10
Спасибо   Здорово когда не требует выйти
Annette9 20 мая 2025, 09:38
Достала аромат от Ив Роше из этой серии и кажется он испортился…
gALBina 20 мая 2025, 12:12
Жаль конечно, мой аромат старше моего сына, сейчас пыталась посчитать сколько ему лет, приблизительно по воспоминаниям где-то около 8. Пока пахнет также вкусно, стал только более насыщенным
redishhh 20 мая 2025, 15:48
Спасибо за интересный пост! Я с удовольствием посмотрела на виды, такие поездки действительно хорошо перезагружают мозг) А еще с любопытством почитала о вашем застолье, ничего такого не пробовала никогда))
gALBina 22 мая 2025, 07:38
Спасибо, да, такие поездки иногда как глоток свежего воздуха
AnnaMet 20 мая 2025, 17:14
Очень душевный пост 🩷 спасибо, что пригласили нас с собой!
gALBina 22 мая 2025, 07:39
Благодарю, что прочитали❤
yuliazx 21 мая 2025, 00:15
Такая пиала с вареньем бело-голубая, была у нас в моем детстве!

Спасибо за фотографии природы и местности. Очень интересно посмотреть на Россию, кроме Москвы, и всяких Мальдив. Это так редко бывает. Настоящая экзотика. Особенно для тех, кто в большой России никогда и не был.
gALBina 22 мая 2025, 07:40
Спасибо, что заглянули   это посуда советских времен😁наверное у многих такие были
kansaika 21 мая 2025, 00:58
Как уютно тут у вас. Всех с Днем Победы, а особенно бабушку.
gALBina 22 мая 2025, 07:41
Спасибо   и вас с прошедшими праздниками