В этом флэшмобе я поделюсь с вами свежими и воздушными ароматами из моей коллекции, фужерные композиции которых напоминают запах природы, они пахнут лесом, нетронутыми лугами и полями, едва уловимыми переливами зелени, последождевой свежестью и окутывают приятной прохладой.
Guerlain «Mon Guerlain Bloom of Rose»
Парфюмеры: Thierry Wasser и Delphine Jelk.
Группа: Цветочная фужерная.
Верхние ноты: Цитрусы и лаванда.
Средние ноты: Нероли, болгарская роза и жасмин самбак.
Базовые ноты: Ваниль и сандал.
«Mon Guerlain Bloom of Rose» — это аромат для женщин, выпущен в 2019 году.
На самое первое место поставила этот аромат, так как у меня совсем недавно случился с ним запой.
В моей коллекции он появился зимой и занял отдельное место в моём сердце, весь февраль я от души им поливалась. Для меня он был слегка цитрусовым, главенствовали тогда прозрачная болгарская роза и сандал, лаванда с нероли и жасмином лёгкой дымкой напоминали о себе, но не заявляли. Аромат казался одновременно свежим, слегка прозрачным и как будто припыленным. Настоящий взрыв аромата случился уже поздней весной, когда на первый план вышли лаванда, жасмин и ваниль в нежном шарфике из сандала. Этот шлейф просто цветочный взрыв, я не могу им надышаться, эта лаванда спонсор моего чудесного настроения, хочется вдыхать и вдыхать. Всесезонный аромат, который останется со мной на лето так как я пока не готова с ним попрощаться и он довольно стойкий.
Lanvin «A girl In Capri»
Парфюмер: Sophie Labbe.
Группа: Цитрусовая фужерная.
Верхние ноты: Итальянский лимон и бергамот.
Средние ноты: Цветок грейпфрута и морские ноты.
Базовые ноты: Белый мускус, высушенная древесина, плавник и амбра.
«A girl In Capri» — это аромат для женщин, выпущен в 2019 году. Неоднозначный аромат в моей коллекции, так и не решила люблю я его или ненавижу. Аромат под настроение, очень цитрусовый, с очень мокрыми деревяшками, определённо солнечный и взрывной, но удушающий. Аромат брала не в слепую, у меня была возможность его потестировать, но тут аромат сыграл со мною злую шутку. Поначалу он мне очень нравится, я не слышу тут морских нот, в моём сознании данный аромат ассоциируется с солнцем, летней деревянной верандой, и стаканом чая с лимоном, который случайно пролили на дерево, и вот эта мокрая деревянная часть благоухает пролитым чаем, а сверху лежат дольки лимона. Когда аромат сходит, остаётся только деревяшистая часть, которая меня удушает и вызывает головную боль, к тому же он очень стойкий. В летнее время использую его с осторожностью, больше нравится в минусовую погоду и в пасмурную, дождливую, этот летний лимон звучит очень сочно и не холодно, и нет удушающих деревянных нот, даже иногда кажется, что к чаю с лимоном принесли немного мармелада. Один из ароматов в котором от ненависти до любви — один шаг.
Оценка: 6/10
Yves Rocher «Sel d'Azur»
Парфюмер: Marie Salamagne.
Верхняя нота: Грейпфрут.
Средняя нота: Вирджинский кедр.
Базовая нота: Ветивер.
«Sel d'Azur» — это аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2019 году. В первый раз попробовала его в сете из миниатюр новых ароматов, которые давали в подарок за покупку. Именно его я закончила самым первым и поставила галочку, что хочу аромат в свою коллекцию. Со временем я приобрела полноразмер и сразу 100 мл. Лёгкий, ненавязчивый, слегка солёный. Зимой он более взрывчато-цитрусовый, а потом колко-холодный. Летом нежный и ненавязчивый, мягко-цитрусовый и освежающий, как глоток ветра с морского побережья. Больше люблю его летнюю сторону. Грейпфрут здесь то с лёгкой горчинкой, то более сладкий, ветивер и вирджинский кедр ощущаются особо сильно в холодную погоду, а летом они уходят на задний план и если абстрагироваться от созерцания нот, то можно ощутить аромат мужской пены для бритья. Определённо он уйдёт со мной на летний период, чтобы радовать меня своей свежестью. Стойкость неплохая, на себе ощущаю довольно долго, особенно в прохладную погоду, в тёплое время года перестаю ощущать его быстрее, так как он более мягче.
Концентрация: edp
Yves Rocher «Naturelle»
Группа: Цветочные зеленые
Верхние ноты: Лимон, зеленое яблоко, бергамот и бархатцы.
Средние ноты: Цвет персика и жасмин.
Базовые ноты: Кедр, мускус и амбра.
Аромат выпущен в 2008 году. Очень приятный, нежный, цитрусовый, цветочно-фруктовый парфюм. Это настолько нежный аромат, что все ноты переплетаются в нём так органично и естественно, и звучит очень цельно. Ненавязчивый, не удушающий, цитрусовый на старте, яблоко и персик только слегка обозначается и то только близко к коже, кедр и жасмин очень прозрачные, практически не слышимые. Единственный аромат, который прошёл со мной токсикоз, такая рабочая лошадка на все времена, который впишется в любую обстановку. На мне аромат держится довольно долго и он комплиментарный. Если проводить ассоциации, то я вижу его как летнее солнце с лугом и цветами во флаконе.
Yves Rocher «Verveine»
Группа: Цитрусовые фужерные.
Ноты аромата не указаны.
Аромат выпущен в 2019 году. Одна из моих самых любимых летних поливашек. Для меня он звучит довольно натурально зеленью, лимончиком и немного мятой. Аромат абсолютно нестойкий, чтобы ощущать шлейф им надо политься от души, пользуюсь им в основном летом, но как-то слышала его от девушки ранней весной и звучал он очень ярко и сочно, и придя домой воспользовалась им. Для меня он как кусочек лета во флаконе с дольками лимона. Этот аромат не раз получал комплименты и он практически единственный, который будучи во флаконе 100 мл практически закончился у меня. Яркий, искрящийся, быстро затухающий и абсолютно нестойкий, но нежно любимый.
Оценка: 5/10
Sergio Nero «Purple rose»
Группа: Древесная фужерная.
Верхние ноты: Грейпфрут, имбирь, пшеница, трава.
Ноты сердца: Морской аккорд, ягоды можжевельника
Базовые ноты: Амбра, кедр, мускус.
Данный аромат приобрела вслепую, без затестов, не скажу, что он стал любимым, но от этого он не менее интересен. Из всей подборки самый холодный и колкий аромат. Я не особо люблю запах имбиря, но здесь я его особо и не чувствую. Грейпфрут, слегка горьковатый ощутим на старте, затем слышны морская соль, зелень, ягоды можжевельника и немного деревяшек. Что интересно, аромат неизменен, и остаётся холодно солёным как в холодную, так и тёплую погоду, в жару аромат не успела протестировать ещё, так как он был приобретён зимой. Больше всего мне нравится аромат после того как он подвыветрится, так как он становится более уютным, у меня он ассоциируется с холодным пасмурным утром в каком-нибудь таежном лесу. Стойкость у аромата неплохая несмотря на то, что он бюджетный, на себе ощущаю даже на следующие сутки. Могу за раз использовать несколько распылений, флакон довольно большой, на 100 мл.
Оценка: 8/10
Yves Rocher «Mon rouge bloom in love»
Группа: Цитрусовая фужерная.
Ноты аромата: Жасмин, нероли и бергамот.
Парфюмер: Каролин Дюмюр.
Выпущен в 2021 году. Он белоцветочный, свежий, цитрусовый и фужерный. Данный аромат относительная новинка, пока ещё не совсем поняла нравится он мне или нет, скорее нет, чем да. Данный аромат стартует ярким бергамотом, затем поочерёдно выплывают, то жасмин, то нероли. Раньше у Ив Роше были отдельные ароматы Жасмин и Нероли, по отдельности они звучат прекрасно, оба аромата у меня есть, но когда их смешали таким способом не могу пока воспринимать как одно целое, в моём восприятии они дробятся по отдельности. Очень люблю аромат Жасмина в парфюмерии и пожалуй пока оставлю и попробую с ним сдружиться. В прохладную погоду он более свежий и цитрусовый, в более тёплую погоду белые цветы выходят на первый план. На мне он стойкий и шлейфовый.
Концентрация: edp
Оценка: 7/10
Всем спасибо за внимание!
С уважением, Альбина🌺
Казалось бы, что там может раздражать?.. цитрусы, немного цветов и древесная база. Но он такой громкий, очень сочный, достаточно сладкий и стойкий…
Я покупала не вслепую, хотя, не тестировала на коже (больше так не делаю). Через сутки на блоттере остался такой приятный аромат, что я сдалась окончательно.
По факту мне мешает какая-то простота, не хватает горчинки. А еще мне кажется, что в течение дня аромат почти не меняется — все время слышу сладкие лимоны (наверное их так подсластил бергамот 😄) и влажную древесину. С мускусом не сложилось, не чую, к сожалению (а я его люблю).
В общем, летом не всегда хочется, зимой тоже.😁
Древесности не хватает или чего-то еще более контрастного. Мне, во всяком случае...😊
Кстати, я часто слышу комментарии про «влажную древесину» в базе, котоая не всем нравится.😎
С другой стороны — приятный аромат, ни к чему не обязывающий, на каждый день.😊
Escale a Pondichery Dior, Fleur de Sanshō, Bois d'Inoki и Sillage de Thé все Masaki Matsushima, Come Together, Blow It Up, Heal Your Mind и Fly Away все Mugler Cologne, Le Jardin de Monsieur Li и Un Jardin Sur Le Toit Hermès.