08.06.2025

Крем для лица Uvinion “Восстановление+Защита»

Сегодня хочу рассказать об увлажняющем и восстанавливающем креме для лица Uvinion «Крем для лица Восстановление+Защита».

Ранее я тестировала декоративную косметику бренда, стало интересно попробовать и уходовую.

Данный крем помогает восстановить защитный барьер кожи, увлажнить и защитить от непогоды.

В состав входят церамиды, липиды, масло ши, масло макадамии, масло миндаля, ланолин, сок алоэ, гиалуроновая кислота.

Ранее я не использовала уходовые средства с церамидами и мне стало интересно как они работают. Вот что я нашла о принципе их работы:

У церамидов есть две главные задачи – предотвратить обезвоженность, защищать от проникновения патогенов из вне. Церамиды сигнализируют, когда одним клеткам нужно отмереть, а другим появится. Нехватка приводит к ухудшению внешнего вида эпидермиса: обезвоживанию, сухости, воспалениям и раздражениям.

Этот крем подходит для сухой, жирной, а также чувствительной кожи, склонной к раздражению и покраснениям.

Моя кожа: комбинированная, присутствует блеск в Т-зоне, склонная к небольшим покраснениям в скуловой области. Без явных возрастных изменений. Основная проблема это жирность кожи и неровный тон.

Перейдём к внешнему виду флакона. Флакон находится в тяжёлой пластиковой тубе, снабжённой вакуумным дозатором без трубочки, что позволяет использовать средство без остатка.

Сзади указано описание и состав:

На всякий случай дублирую состав:

Крем рекомендуется использовать в комплексе: пребиотики+фиточай+крем+крем для век+тоник+крем-пенка. Для себя я отдельно приобрела фиточай и пребиотики, буду пробовать все вместе.

Крышка простая пластиковая, и у меня она немного треснула в разных местах при падении. Она не слишком плотно закрывается, нет щелчка, хотелось бы более тяжёлую крышку.

Дозатор мне понравился, выдаёт крем тонкой струйкой, не забивается при использовании и не заедает.

В описании крема указано, что он имеет нишевый аромат с нотами лимон, розовый перец, ирис, жасмин, гиацинт, амбра, пачули, мускус. То ли с моим обонянием по-прежнему беда, но для меня он ничем не пахнет.

За одно нажатие у меня получается такая порция крема. На всё лицо мне нужно 3-4 нажатия.

Текстура средства плотная, легко распределяется на коже, не жирная и не липкая. Первые несколько минут я чувствую его на коже, но потом он впитывается, никаких дискомфортных ощущений не испытываю.

Крем неплохо справляется со своей задачей, питает и увлажняет кожу, но мне показался он тяжеловат для ежедневного использования, я его наношу на ночь. Всё-таки подобные барьерные кремы лучше использовать в холодное время года перед выходом на улицу.

Я пробовала его наносить перед тональным кремом и для меня это было слишком многослойно и «тяжело». Возможно, тут уместно сочетание крем+пудра, но мне такого покрытия для корректирования тона кожи недостаточно.

За время использования (2 недели) рано делать выводы об эффективности крема, но для себя я не отметила аллергических реакций или ухудшения состояния кожи. Более того, на лбу у меня были небольшие заломы, ощущение что крем немного их сгладил. Какие-то дополнительные средства вроде коллагена или ретинола за время тестирования я не использовала.

Возможно, у крема всё же есть накопительный эффект, я буду возвращаться к нему осенью или зимой, а на лето я предпочитаю более лёгкие текстуры.

Спасибо за внимание!

Срок тестирования: 2 недели.

Моя оценка: 8/10. (Крышку хочется заменить).

Стоимость: 990 руб.

AnelaSv 08 июня 2025, 11:03
Хорошо, что заломы сгладил — интересный крем!
Red_helga 08 июня 2025, 17:59
Дополню отзыв, еще и успокаивает кожу, после умывания убирает покраснения)
AnelaSv 08 июня 2025, 18:08
о, круто!
JJlovesmakeup 08 июня 2025, 14:35
Мне он очень понравился))
Red_helga 08 июня 2025, 17:58
А как ты его использовала? Как дневной или на ночь?
JJlovesmakeup 08 июня 2025, 19:01
Два раза в день) Но! Мне пришел крем, который нравится чуть ли не ещё больше, так как он и воспалени убирает… Вот лицо одно, офигенный кремов два, что делать?)) Пока мажу от прыщей