Я отказалась от гелевого покрытия больше пяти лет назад по всеобщим вынужденным обстоятельствам. За это время успела полюбить уход за ногтями и познакомится со множеством замечательных и не очень средств-помощников. Вот одно из них.

Я являюсь обладательницей мягких и достаточно хрупких ногтей. Но поскольку они обычно отрастают очень быстро, я предпочитаю среднюю длину и средствам, способствующим их укреплению всегда рада.

Для людей, кому нужен многоцелевой продукт, который упрощает маникюр и снижает затраты.
С высокой эффективностью объединяет в одном флаконе три прекрасных функции: УКРЕПИТЕЛЬ; БАЗА; ТОП.
— Улучшает проницаемость для кислорода, сохраняя естественную физиологию ногтя.
— Улучшает гибкость и гидрофобные свойства слоя.
— Формирование защитного слоя.
— Задерживает старение основных клеток.
— Упрочнение, улучшает состояние ногтей уже через 4 недели регулярного использования.
— Добавляет защиту от ультрафиолета и пожелтения пленки.
Производитель — Dona Jerdona (Россия)
Объём — 18 мл
Поставляется в пластоковом кейсе, где есть вся необходимая информация о продукте, составе, производителе.

Сам флакон объёмный, пузатенький, полупрозрачный с градиентным окрашиванием, красиво отливающем на солнце.

Кисточку, я считаю, очень удачной — она длинная, средней толщины, с прямым срезом (хотя полукруглый срез я люблю однозначно больше).

Кисточка отлично набирает нужное количество лака и отлично распределяет по ногтю.

Консистенция у лака очень жидкая, чуть плотнее воды. При нанесении главное не переборщить с количеством, лак сам растекается по ногтю ровным тонким слоем.

Чаще всего я использую это средство как базу для маникюра. Он отлично подготавливает мои не очень гладкие ногти к дальнейшему маникюру, выравнивает и уплотняет.

Иногда наношу в два слоя и ношу просто «голые» ногти, но это случается редко.
Как топ-сушка лак 3 в 1 показал себя неплохо, но далеко не идеально. Делает хороший глянцевый финиш, но именно сушку не ускоряет. Скорее наоборот — дополнительный слой способствует более длительному высыханию.

В целом лак мне очень понравился — универсальный, многофункциональный и действительно укрепляет мои хрупкие ноготки — за время (2 месяца) использования случилась только одна поломка. Своего рода рекорд!
Стоимость — 250 рублей
Оценка — 9/10
А какие вы предпочитаете укрепители для ногтей?
У меня вертикальные полосы на безымянном пальце левой руки вследствии травмы, когда ноготь полностью сходил и новый отрос уже с бороздками и совершенно другой формы, отличной от других (с чем я очень мучаюсь — так как приходится выпиливать форму, и отрастая он начинает закручиваться внутрь, что не дает отрастить длину). Насколько знаю, на таких ногтях избавится от полос невозможно, так как имеет место повреждение Матрикса. Если же они (полосы) возникли по иным причинам и беспокоят, нужно обратиться к дерматологу.