06.05.2025

Магия вне Хогвартса с Clio Crystal Glam Tint 24 Chocolate Frog

Привет-привет! Весна радует интересными косметическими коллаборациями, например, корейцы Clio выпустили коллекцию по мотивам истории о «мальчике, который выжил». Мне продать что-либо с надписью «Гарри Поттер» легче лёгкого — как только вижу упоминание о волшебнике, тут же достаю из карманов мантии свои галлеоны. А в этом случае, я готова рекомендовать шоколадную лягушку не только поклонникам, но и случайным читателям — уж больно хороший продукт получился.

Clio x Harry Potter
Clio x Harry Potter

Пара слов о коллекции: помимо оформления и названий оттенков, об ассоциациях с миром Хогвартса нам мало что напоминает. Все продукты выдержаны в классическом корейском стиле неброских цветов и акварельной пигментации. Мой взгляд привлек тинт в необычном (среди классических розово-ягодных) оттенке молочного шоколада. А с предзаказом бренд положил в подарок брелок и ручку — огромное щастье для моего фанатского сердечка.

Тинт приехал в картонной коробке с пластиковым вкладышем и сувенирами. Никакой пленки и защиты от вскрытия не было — кажется, что корейская косметика вообще этим не славится. Корпус сделан из прозрачно-фиолетового пластика с золотым отливом у донышка, и внутренней белой части. Футляр не круглый по сечению, а овальный — с тумбочки не скатывается. Есть упоры для крышки, так что она закрывается с мягким щелчком. Ворсистый спонжик сделан в форме остроконечного листа с выемками с двух сторон — пользоваться удобно. Ограничитель позволяет извлечь оптимальное количество продукта на один слой покрытия губ. Лаконичные надписи напоминают, что это коллаб Harry Potter x Clio, а Crystal Glam Tint "чистый, как мерцающий кристалл". На дне есть наклейка в цвет содержимого, название и номер оттенка, срок годности, объем (3.4 г), срок использования (год) — в общем, вся нужная информация. Произведен в Корее.

оформление коробки как отдельный вид искусства
оформление коробки как отдельный вид искусства

Цвет в тюбике полностью оправдывает название, светлый молочно шоколадный, ассоциируется у меня с какао или кофе с молоком. В разном освещении на мне выдает красноту или рыжинку, на солнышке смущённо розовеет. Глянец не зеркальный могли бы и побольше положить, текстура гелевая. Стойкость средняя (около 4-5 часов), сходит равномерно, аккуратный стейн держится еще пару часов. Липкость околонулевая. Есть слабый аромат персика, на губах не ощущается. Уходовые свойства минимальные, главное не сушит, и на том спасибо.

стейн, дневной свет
стейн, дневной свет
стейн, искусственный свет
стейн, искусственный свет

Тинт очень комфортный в носке, не растекается за контур, не скатывается на слизистой. Зеркальную гладь не создает, но блестит симпатично. Шелушения не подчеркивает, немного увлажняет сухие губы. Вблизи можно разглядеть, что он затекает в складочки белым цветом, но на расстоянии полуметра этого уже не видно (да и меня не смущает). Способен к наслоению, но на мне в два слоя исчезает всякий намек на изначальный цвет. Да и в целом, светло-коричневый я на себе вижу только в искусственном освещении, а при дневном Chocolate Frog прикидывается коралловым нюдом. Оборотень, не иначе!

исходник суховатый
тинт в один слой
тинт в один слой
тинт в два слоя
тинт в два слоя

Магически изменяющий свой цвет Clio Crystal Glam отлично вписывается в волшебную вселенную, но теряет один балл минус 10 очков Гриффиндору за непостоянство оттенка (субъективщина, конечно, но как иначе). В остальном же мое сердце покорено, и тинт тянет на звание идеального в моей косметичке! Не сушит, не липнет, оставляет равномерный стейн, не убегает за контур — отличник по всем параметрам, ну а с цветом я разберусь, благо в линейке еще 23 оттенка имеются.

1500₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование
Состав: Diisostearyl Malate, Purified Water, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Polyphenylsilsesquioxane, Diglycerin, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Polysorbate 60, Ceteareth-20, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Behenyl Alcohol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Titanium Dioxide, Yellow 5, Red 227, Fragrance, Sorbitan Isostearate, Aluminum Hydroxide, Ammonium Polyacrylate, Blue 1, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Rose Extract

Спасибо за внимание, с вами была (все еще ждущая свое письмо из Хогвартса) Аня :)

Sorelle06 мая 2025, 21:30
На мне он тоже хамелеон) Я боялась, что будет прямо рыжить, но нет, приятный теплый нюд.
На вас красиво раскрылся!
Anya_Jaskier06 мая 2025, 22:28
Спасибо! Я тоже ожидала рыжину, но розовый это прям неожиданно) А вы только 24 взяли или другие тоже попробовали?