05.06.2025

Масло для волос Kumarika Nourishing Split End Control Hair Oil

Всем здравствуйте!

Для меня тема ухода за волосами всегда актуальна.

Как восстановить волосы после частых окрашиваний, после родов и после злополучного ковида? Думаю многие девушки сталкиваются с этими вопросами.

Исходные данные:

Волосы вьющиеся, пористые, иссушенные, неживые, словно пакли, лишены гладкости, блеска и сияния, к тому же сильно пушатся, превращая меня в одуван.

А вот ухаживать за волосами я люблю. На этот раз решила побаловать себя маслом Kumarika Nourishing Split End Control Hair Oil, привезённым с чудного острова Шри-Ланка.

Упаковка: простенькая прозрачная пластиковая бутылка с пластиковой крышкой флип-топ, с откидным верхом. За время перелёта масло не вытекло из флакона, крышка надёжная. Объём флакона 200 мл.

Состав средства
Состав средства

Масло Kumarika обладает жидкой текстурой желтовато-оранжевого оттенка с рисовым колоском внутри бутылочки. Зёрнышки с колоска могут иногда застревать в отверстии, но наружу не проходят, я их проталкиваю обратно.

Аромат средства меня восхищает. Изящная парфюмерная композиция из экзотических цветов и кокосового масла.

Срок годности продукта: 2 года. В переводе на наши деньги стоимость масла составляет примерно 170 рублей. Вполне бюджетно.

Применение:

Всё зависит от личных предпочтений. Я попробовала несколько способов.

1) Местные жительницы Шри-Ланки в основном наносят масло на всю длину волос. Решила на себе опробовать. Благо дело, что у меня не слишком длинные волосы, т. к. расход получится не совсем экономичный. Нанесла масло на волосы от корней до кончиков волос и втерла в кожу головы, волосы расчесала, чтобы масло равномерно распределилось по всей длине волос. Затем обернула волосы полиэтиленом (можно использовать пакет, пищевую плёнку или одноразовую шапочку), сверху накрыла махровым полотенцем. Можно делать домашние дела, а через 1-2 часа смыла масло с головы и волос. Масло смывается не с первого раза, пришлось мыть голову два-три раза. Но даже при таком способе масло частично осталось на волосах. Не люблю излишнюю жирность волос, но и мытьё до скрипа не привлекает.

2) Мне привычнее второй способ, он более экономный и менее проблематичный. Втираю масло руками в кожу головы, остатки распределяю во всей длине волос при помощи расчёски. Выдерживаю средство на волосах примерно полчаса, далее мою голову шампунем.

3) Наношу немного масла (буквально 3 капли) на ладони, растираю его в руках и распределяю исключительно на кончики волос. При таком способе, масло можно не смывать. Этот способ подойдёт для сухих волос.

Частоту применения масла каждый сам выбирает по своим потребностям. Я применяю пару раз в неделю перед каждым мытьём волос.

Результат мне нравится. Мелированные, повреждённые волосы получают необходимое питание и увлажнение, стали более гладкими и шелковистыми, послушными, кончики не секутся и не ломаются, появился естественный блеск, без мясляной жирности, волосы стали более эластичными, буквально ожили, меньше пушатся и не электризуются. Масло имеет накопительный эффект только в том случае, когда не моешь волосы не до скрипа. В плане ухода масло Kumarika мне понравилось, волосы не жирнит и не утяжеляет, придавая мягкость. Кожа головы не испытывает чувства сухости или стянутости кожи, не зудит.

4 месяца, 2р/в неделюиспользование

Ultramir 05 июня 2025, 19:04
Я этот 2025 новый-год провела в (на), как привильнее? На Шри-Ланке, и часто видела этот бренд в магазинах. А мы были почти месяц, и попробовали ( я и мой сын) шампунь и кондиционер, и оба продукта нам понравились. Штотш, надо и масло попробовать
Agolenka 05 июня 2025, 19:59
Если говорить про остров, то будет на Шри-Ланке, если про государство, то в Шри-Ланке. Думаю, оба варианта уместны. Мы были на Цейлоне в конце 2024 года, перед новогодними праздниками.
Отличное масло, как по мне👍