У меня жирная кожа головы и это доставляет мне дикий дискомфорт. Я всеми силами пытаюсь взять это под контроль. Вот мои несколько правил:
- Менять и чередовать шампуни. Да, да, привыкание — никакой не миф.
- Использование раз в неделю пилингов/скрабов/энзимной пудры. Что-нибудь одно.
- Чаще стирать головные уборы и расчёски.
- Не трогать лишний раз волосы. И вообще, терпеть не могу, когда трогают мои волосы.
В сегодняшнем посте расскажу вам про новый для меня шампунь, который как раз предназначен для жирных волос. И это Anna Gale Micellar Shampoo Growth And Recovery – Бессульфатный шампунь для роста волос (для нормальной и жирной кожи головы)

Бренд Anna Gale.
Произведено в России.
Цена 1800 рублей.
Объём 250 мл.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Не тестируется на животных и не содержит ингредиенты животного происхождения.
Защита от вскрытия в виде слюды на коробке.

Упаковка в виде добротной коробки с элегантным дизайном.

Со всех сторон подробнейшая информация, в том числе описаны ингредиенты и преимущества конкретно этого шампуня.

Флакон тоже красив в своей простоте, будет выглядеть стильно на любой полочке. Надписи от воздействия воды не стираются.

Дозатор помповый, удобный, закрывается/открывается поворотом головки. Отверстие не забивается, за раз выдаёт примерно объём одной столовой ложки.

Состав:

В составе 10 растительных экстрактов, среди них экстракт алоэ, ромашки, березы, проса, хвоща, шалфея, крапивы, зелёного чая, лопуха, хны и хмеля. Для восстановления структуры повреждённых волос есть протеины шелка. А ещё шампунь бессульфатный. К тому же в составе есть противогрибковый препарат климбазол, который воздействует на грибок, вызывающий перхоть. Этот шампунь разработан совместно с трихологами и со слов производителя его эффективность доказана 4 европейскими и японскими лабораториями.
Запах приятный, не резкий, растительный. На волосах не задерживается.
Цвет отсутствует, значит нет красителей.

Консистенция немного желеобразная, не жидкая. В руках почти не пенится, зато на волосах образуется пышная пенка.

Мои волосы. Как вы уже поняли, у меня очень жирные корни, перхоти нет, длина пористая, сечения нет. Волосы окрашенные, средней длины. Повышенной чувствительности кожи головы нет. Голову мыть приходится ежедневно. Но я вам покажу ужас ужасный, как за три дня (болела) я превратилась в маргинала))

Применение.
Покажу, как шампунь справился с этим ужасом. Для чистоты эксперимента помыла волосы однократно и никаких других средств типа бальзама/кондиционера/несмываемого ухода не использовала. Шампунь не спутывает волосы и легко вымывается.
Результат. Корни свежие и чистые, без скрипа. Боялась, что шампунь может спровоцировать перхоть, но этого не случилось. Присутствует небольшой прикорневой объём.

Волосы рассыпчатые, не спутались. Сушила феном с холодным воздухом, без вытягивания и вот как выглядит длина

Для меня это вполне достойно, учитывая, что волосы сами по себе пористые, слегка вьются и склонны к спутыванию. Исходя из этого, делаю вывод, что шампунь действительно бережно очищает и не сушит длину.
Ну и главный вопрос: действительно ли помогает продлевать свежесть корней? Да, пока пользуюсь шампунем, могу мыть волосы раз в 2 дня. Это здорово. К концу второго дня волосы выглядят уже не очень, но сам факт, что полных два дня могу ходить с чистыми волосами для меня отличный результат.
Никакого отрицательного влияния ни на кожу головы, ни на сами волосы я не заметила.
Расход обычный, не заметила, чтобы шампунь расходовался слишком быстро.
Итог. Anna Gale Micellar Shampoo Growth AndRecovery — идеальный вариант для тех, кто ищет качественное очищение и бережное отношение к длине. Мне шампунь понравился, очень надеюсь что эффекта хватит надолго и волосы не слишком быстро к нему привыкнут.
Оценка 5/5.
Опыт использования более 14 раз.