Здравствуйте, дорогие читатели🌌
Моя самая желанная и дорогая косметическая покупка — палетка Cold Moon от Ensley Reign.
Когда я увидела её впервые, она буквально заворожила меня. Матовые оттенки — сложные, многогранные, нестандартные. Но ещё больше впечатлили сияющие текстуры. До этого в моей коллекции не было ни одного голографического оттенка, а дуохромы были скромными и невыразительными. В этой палетке — сразу четыре мультихромных голографика и целая россыпь других уникальных сияшек, о которых я мечтала продолжительное время.
Я поняла: без этой палетки я просто не могу. В ней соединилось всё, чего мне так не хватало. Я давно искала холодную, серую палетку — ещё несколько лет назад хотела купить палетку Cremated от Jeffree Star, но отпугнули отзывы об аллергии на его тени. Потом вышла палетка «Волк» от Тамми Танука — потрясающая гамма, всё как я люблю… Но снова проблемы с качеством, и я не решилась.
Потом были однушки от разных брендов — голографики, дуохромы, интересные текстуры. Я смотрела, выбирала… и так и не купила. Теперь понимаю — я просто ждала эту палетку.

Дизайн и упаковка. Оформление мне нравится. Оно простое: тонкая картонная упаковка с защитным рукавом, есть пленка для рефилов и нет зеркала. Рисунок, скорее всего, сгенерирован, но он мне не неприятен — наоборот, хорошо передаёт настроение и цветовое наполнение палетки, а это для меня важно. Рефилы вынимаются, и это большой плюс: можно переложить нужные оттенки в другую палетку или просто поменять их местами. Кстати, несмотря на внешнюю простоту упаковки, палетка оказалась совсем не хрупкой. Мне пришлось изрядно её «покатать», прежде чем я наконец смогла начать пользоваться ею.
Если интересно, палетки производятся в США. Я заказывала её через китайского байера — он доставил её в Россию. Но в тот момент я находилась в Казахстане, и палетка отправилась ко мне туда. Позже мы вместе переехали в Сербию. Вот такое путешествие у этой палетки!

Оттенки. Всего в палетке 21 оттенок. 10 — матовых и 11 — сияющих. Из сияющих 4 — мультихромные голографики, 4 — мульти/дуохромных металлика, 2 — сияющих металика и 1 — сатин.

Качество. Качество у матовых — великолепное. Они тушуются буквально божественно: никаких пятен, залипаний или проплешин. Оттенки насыщенные, при этом даже самые светлые, выбеленные цвета выглядят очень красиво и выразительно. Рефилы практически не пылят, что тоже приятно.
С сияющими текстурами немного сложнее. Есть два проблемных оттенка: Aurora и Storm Faerie.
Aurora — хлопьеобразный, его тяжело равномерно распределить по веку, он капризен и жует веко.
А вот Storm Faerie склонен к скатыванию. Такое поведение оттенков, конечно, неприятно, но я была к этому готова. Я посмотрела множество обзоров до покупки: кто-то жаловался, что у него скатываются почти все сияшки, а кто-то, наоборот, говорил, что держатся идеально. Тут, конечно, многое зависит от типа век, базы под тени и, возможно, даже от конкретной партии палетки. Остальные сияющие оттенки — очень красивые и не вызывают никаких проблем. Они хорошо держатся, не тускнеют и не осыпаются в течение дня.

Масса. 23.1 грамм на 21 рефил.
Цена. На данный момент можно купить от 7 до 9 тыс. руб. В начале продаж цены на эту палетку доходили до 11 тыс, но я ждала черной пятницы чтобы купить подешевле. В итоге взяла за 8700, что тоже является достаточно большой суммой.

Цвета и текстуры.
Все свотчи выполнены без базы и при дневном свете из окна, если не подписано другое.

Теперь перейдем к рассмотрению каждого цвета под лупой 🔎
Snow Drop — серебристый голографик с дуохромностью из желтого в салатовый.

Winter Rose — матовый розовый с персиковым подтоном.

Aurora — металлический мультихром. Переливается цветами: малиновый-оранжевый-желтый-салатовый. Хлопьеобразный, тяжело растереть на веке. Идет в перепресс.

Orithyia — матовый прохладный розовый.

Snow faeries — металлик на розовой базе с дуохромными искрами из желтого в бирюзовый.

Garnet — коричневый с теплым красноватым подтоном.

Forbidding — розовый металлик с серебристым свечением. Растирается в искры.

Mauja — выбеленный серый с зеленовато-желтым подтоном.

Saturnalia — мультихромный голографик с переливом розовый — желтый — зеленый.

Catmint — матовый припыленный лиловый. Мне кажется, что цвет не особо отличается в макияже от оттенка Orithyia.

Khion — дуохром на желтовато-серой базе. Переливается лиловый — оранжевый. Иногда можно уловить зеленый перелив.

Transformation — идеальный серо-коричневый матовый.

Wolf Moon — серебрянный металлик. Можно растереть в искры.

Mothers' Night — темно коричневый. Самый темный цвет в палетке.

Snow Crystal — мультихромный голографик с преливами розовый — желтый — зеленый — аквамарин. Мой любимый оттенок.

Cold moon — светло-серый.

Borealis — Мультихромный голографик с переливами фиолетовый — розовый — желтый.

Winter solstice — матовый серо-зеленый.

Kallikantzaros — серебрянный сатин с прохладным свечением.

Rebirth — матовый темно-серый.

Storm Faerie — дуохром из голубого в фиолетовый на темной грязно-желтой базе. Проблемный оттенок — скатывается. Пойдет на сушку и перепресс.

Наконец-то перейдем к макияжам.
Первый макияж: я сделала в розово-фиолетовой гамме, первого ряда. Использовала цвета: Winter rose и Orithyia из матовых и Aurora на верхнем веке и Forbidding на нижнем.

Второй макияж: Почти полностью матовый. Как же классно тушуются матовые тени. Использовала оттенки Cold moon, Rebirth, Winter Solstice и Wolf moon.

Третий макияж: В тепло-серой гамме с голографиком. Использовала Transformation, Mothers' night для матовой рамочки, в уголке Mauja. На верхнем веке голографик Saturnalia, на нижнем Borealis.

Четвертый макияж: В лиловой гамме. Для рамочки Orithia, Mothers' Night. На подвижном веке Khion, на нижнем Saturnalia.

Пятый макияж: В качестве матовых Cold moon, Rebirth. На верхнем Storm Faerie, а на нижнем Wolf moon.
К сожалению проблемным оттенком оказался Storm Faerie. Он очень жирный и скатывается за несколько минут. Хотя у него раскошное сияние и очень красивая база.

Эта палетка — безусловно самая любимая в моей коллекции.
Я долго о ней мечтала, и теперь она стала моим постоянным спутником. Макияж с ней делать легко и быстро, гамма продумана, логична и при этом довольно разнообразна. Можно сказать, что она даже немного нюдовая — идеально подходит на каждый день.
Если уж совсем придираться, я бы заменила пару оттенков. Вместо Orithyia хотелось бы видеть тёмный лиловый или фиолетовый, а Kallikantzaros я бы заменила на яркий фиолетовый спаркл с прозрачной базой. Но это уже из области мечтаний.
Да, в палетке есть два проблемных оттенка, но я найду к ним подход — и тогда она станет для меня абсолютно идеальной.
Субъективная оценка: квантиллион из десяти.

Спасибо, что уделили время моему обзору. Надеюсь, что этот пост вдохновит Вас на новые открытия в мире косметики. Я очень ценю Вашу поддержку. Благодарю,
Софи🌠
Подскажите, пожалуйста, что у вас на губах в 3 макияже?
На губах помада Mac в оттенке Stone
Не знакома с этим брендом, но сложу на одну полочку хотелок рядом с космик брашес 💔
Да, палетка космическая, это точно. Брашес подешевле конечно, но качество похуже(у меня брашей нет, но слышала такую инфу)
Просто пойти и купить за нормальную цену — фигушки. На перепродаже смотрела The lovers около 7тр, это уже прям не бюджетно. Наташа дешевле :(
Просто волшебно красивый пост, вы такая умница!
Тоже смотрю на нее, все никак не решусь. Думаю заброшу все свои после ее покуки🤣
Спасибо, полюбовалась😊
Рада вашему посту, жалко, что вы редко пишете)
У меня от марки ничего нет, коллекционирую Денону и Сидни Грейс, но заиметь одну палеточку в коллекцию для знакомства очень бы хотелось))