25.04.2025

Тонер, на который бы не обратила внимания (и зря!) Lactos с лизатами лактобактерий Beaulogy

Привет! 🍊

К тоникам я отношусь довольно скептически и обычно пользуюсь ими не ради самого тоника, а чтобы сыворотка на кожу лучше легла. И тем внезапнее было осознание того, что этот тоник мне действительно понравился!

Я узнала про тонер из подкаста, куда приглашают основателей брендов косметики. Однажды там обсуждали, что хорошего на рынке косметики произведено именно в России и там была упомянута эта линейка с лизатами лактобактерий. Сыворотки у меня уже есть и даже с запасом, а вот тонер можно взять.

Beaulogy — это подбренд визажиста Миши Видяева, известного, прежде всего, своими салфетками для экспресс-очистки кистей. Но вообще, бренд потихоньку развивается и сейчас у него есть также кисти (моя обожаемая scarlett для кремовых продуктов), уход и декор.

Упаковка максимально невзрачная на вид — уж насколько я толерантна к упаковке, но на полке в магазине я бы внимания не обратила. Пластик хороший, не развалится, да и не успеет, ведь тоника всего 110мл, так что надолго одной баночки не хватит.

В составах я не разбираюсь, но для любителей в них покопаться, приведу. Самое главное, что нам надо знать — в тонере содержатся лизаты лактобактерий и молочная кислота.

Дозатор самый обыкновенный, нечего описывать.

Тонер в первую очередь рекомендуется для сухого типа кожи, но и для моего комбинированного (лоб и нос живут своей жирной жизнью, а щеки и линия челюсти склонны к сухости, особенно в отопительный сезон) он отлично подошел.

Что же нам обещают сделать с кожей?

• Нормализовать микробиом
  • Увлажнить и снизить потерю влаги
  • Стимул синтеза коллагена
  • Повысить защитные функции кожи

Я использую тонер дважды в день после умывания. На коже остаётся не то что бы плёнка (такое я терпеть не могу), а некое ощущение нанесённого средства. Кожа чуть липковата первые минут 10, но если сразу закрывать сывороткой/кремом это проходит.

После нанесения кожу немного покалывает. Наносить вокруг глаз категорически не рекомендую — будет ощутимо жечь. Даже моей не особо чувствительной коже было неприятно, хотя обычно я в тоники с разбега всем лицом ныряю.

Эффект описать сложно, как и с любой уходовой косметикой, но кожа стала чувствовать себя лучше. Щёки меньше сохнут и я даже стала реже пользоваться дополнительным увлажнением — в особо хоршие дни хватает только тонера и спф, но обычно закрываю лёгким кремом.

Ещё один позитивный момент — сужение моих «любимых» пор на носу. Я устала с ними бороться, это сизифов труд. Они широкие и легко забиваются, практически всегда есть тёмная верхушка сальных нитей. Сейчас мой нос меня радует значительно больше, чем месяц назад. Тёмные точки всё ещё есть, но их сильно меньше и размер их тоже меньше.

В общем, я довольна. Обычно тоники и тонеры с моей кожей делают примерно ничего, кроме лёгкого увлажнения, так что я приятно удивлена и уже заказала вторую баночку. Всё же объём тут грабительски маленький, я бы хотела видеть стандартные 200-250 мл. Текущим объёмом тоником я пользуюсь месяц и он уже почти закончился.

Оценка: 9/10 (снизила за объём)

Цена: 550₽

Tanushka78 27 апреля 2025, 11:57
Надо будет обратить внимание на бренд. У дочки есть сыворотка, ей очень нравится
kukushonok 28 апреля 2025, 23:39
Тоже теперь хочу попробовать другие продукты, тоник прям классный. Правда там пока выбор небольшой, ну что ж, не все сразу)
А какая сыворотка у дочери?
Tanushka78 30 апреля 2025, 16:26
С лизами лактобактерий и молочной кислотой
А Вы из какого лагеря?13Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург29Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)