Всем привет! Как истинная поклонница итальянского мультсериала о шести подругах феях, я не смогла пройти мимо коллаборации бренда Soda x Winx. К косметике Соды я отношусь несколько настороженно, вот и в этот раз чуда, увы, не произошло. Но обо всем по порядку.

Пару месяцев назад Soda анонсировали коллекцию #magicalpower, вызвавшую сильный ажиотаж. Моей же реакцией было одновременно «ура, винкс!» и «почему сода :(», ибо с косметикой бренда я подружиться пока так и не смогла. Яркие и вдохновляющие упаковки с необычными стильными дизайнами и экспериментальными продуктами привлекают, а вот качество, зачастую, оставляет желать лучшего. Так что подавить в себе желание скупить всю коллабу у меня получилось довольно быстро, но и пройти мимо у меня не получилось. Посвотчив доступные тестеры, я выбрала карандаш для глаз с любимой Текной (а вот почему он оказался серый с блестками, а не каноничный фиолетовый, мы вряд ли узнаем).

Карандаш продается в картонной коробочке с голографическим принтом и защитой от вскрытия в виде круглых прозрачных наклеек с двух сторон. Мелкий шрифт информирует о составе, способе применения (нанести в соответствии с идеей вашего макияжа), стране производства (КНР), объеме (0,25 г), есть пометка cruelty free. Дата изготовления тоже находится на коробочке, срок использования 6 месяцев. Внутрь положили наклейки с Текной и сам карандаш (в принципе, мне бы и наклеек хватило :D). На корпусе пенсила есть информация только о названии оттенка и сроке годности после вскрытия (зато шрифт голографический). Есть слабенький сладкий аромат. Карандаш автоматический, на противоположном от крышечки конце спрятана пластиковая точилка в цвет грифеля. Корпус приятный на ощупь, не люфтит, механизм работает хорошо.

А теперь о грустном. Стержень карандаша сухой и жесткий, а блестки царапают веки. Пигмент отдается весьма неохотно, и, если свотчи на руке еще можно наслоить, то на глазах насыщенный цвет получается только через страдания и боль с максимальным дискомфортом. А без наслаивания его не видно. Вообще. Слизистая не прокрашивается в принципе. Зато, если умудриться нанести шесть-семь слоев, можно будет наслаждаться красивым металлическим отливом на веках часов 12 как минимум — стойкость у продукта отменная. Смывается без усилий двухфазной жидкостью и с усилиями мицеллярной водой. Обычная вода его не берет (а также ветер, пот и слёзы). К счастью, грифель не такой уж и длинный — а расход получается повышенный (с учетом необходимости наслоения), так что долго страдать не придется. А я, пожалуй, еще и как контур для губ буду его использовать — как раз под черное масло от Колорпоп подходит, и не размазывается.

Несмотря на все недостатки карандаша, я не жалею о приобретении, ведь для меня повышенная стойкость компенсирует сложности нанесения. Однако, Zenith Eye Pencil к покупке рекомендовать не буду, а фанатам Winx посоветую обратить внимание на коллаборацию с вышеупомянутыми Colourpop — там и цветовые раскладки более соответствуют духу феечек, и качество в сто раз лучше. Кстати, есть еще коллекция Nyx The Winx Saga, совместная с сериальной адаптацией от Netflix, но это уже совсем другая история.
С вами была ТекнаАня, можно на ты :)
Срасибо, что уберегли от покупки. Я потихоньку закупаю вс коллекцию. Каждый день любуюсь и ностальгирую