08.06.2025

Неоднозначные ощущения и неплохой эффект - Don't Touch My Skin сыворотка с витамином С

Очень люблю витамин С, а особенно в формате сывороток под SPF. Это прямо идеально комбо на лето для красивой кожи. В моих планах не было пробовать сыворотку от DTMS (хотя к бренду отношусь хорошо), но мама и ее внезапная аллергия поменяли эти планы.

Объем 30 мл.

Мне очень импонируют дизайны и качество банок у бренда — прорезиненная пластмассовая туба с сменным рефилом. Туба достаточно качественная, со временем буквы не стираются и сама туба не ломается или трескается. Я считаю, что косметика с сменными рефилами — очень грамотное решение.

Из интересных ингредиентов в составе:

• Этилированная аскорбиновая кислота — стабильная форма витамина С, работает, как сильный антиоксидант. Я думаю, что этот ингредиент знают многие;
  • Аскорбил тетраизопальмитат (3%) — еще одна стабильная форма витамина С. Тоже работает, как антиоксидант, выравниет тон и имеет противовоспалительные свойства. Эффективна даже в низких концентрациях;
  • Энзимы граната (3%) — мягко отшелушивают и выравнивают тон кожи;
  • Трегалоза — помогает оставаться коже увлажненной. Защищает кожу от обезвоживания и укрепляет ее.

Сам бренд заявляет, что сыворотка отшелушивает и придает сияние коже, усиливает выработку коллагена, осветляет пигментацию и имеет противовоспалительные свойства. И, само собой, она подходит всем типам кожи и не провоцирует раздражение, отлично сочетается с другими активными средствами (ретинолом и кислотами).

*Про раздражение, кстати, мне есть, что сказать. Чуть выше я писала, что сыворотку отдала мне мама. Да, изначально она приобретала ее для себя, у нее сухая и временами раздражительная кожа (она медик и часто работает с хим. растворами). Но ее кожа отлично принимала витамин С до этой сыворотки. К сожалению, после использования у нее началась аллергия в виде красноты и небольшого отека (мы пробовали пару раз вводить эту сыворотку в уход, не используя других активов, но результат одинаковый). Имейте ввиду этот момент.

Помпа нормальная, не плюется. Но иногда в ней может оставаться немного сыворотки.

Сам рефил выглядит так. Признаюсь, но я долго не могла вставить рефил обратно после фото, потому что сыворотка плевалась. В общем, нужно просто сильно «захлопнуть» рефил в тубу и все хорошо. Ну или просто стоило прочитать инструкцию.

Текстура кремовая — очень приятная на ощупь и хорошо впитывается. После впитывания на лице сыворотку чуть ощущаю, но кожа не липкая. Увлажняющий крем пропускаю, поверх сразу наношу SPF. Ощущения после нее очень приятные, кожа напитаная и увлажненная. Именно на себе никакой аллергической реакции я не замечаю, будь то краснота или забитые поры. Ну и особого конфликта с другими средствами я тоже не заметила. Порадовало, что сыворотка не сушит и не скатываетсяпод макияжем.

Сыворотку я использовала по утрам. При регулярном использовании мне хватило почти полного рефила на 2 месяца.

Кожа в начале использования сыворотки:

К слову, финиш у сыворотки как будто сияющий и это отчетливо видно. На этих фото я нанесла только тонер и сыворотку.

Кожа спустя 2 месяца использования:

Я бы не сказала, что это прям восторг-восторг (опять таки, SVR и Vichy для меня все еще топ по своему действию). Да, тон кожи стал более ровным и сияющим, постакне светлеют, но это также в совокупности с остальным уходом. Эффект хороший, но чтобы его заметить нужно время.

Я долго думала, нравится мне сыворотка или нет. Все же ситуация с аллергией меня несколько смутила (хотя опять таки, это достаточно индивидуальный момент). Эффект от сыворотки есть, но спустя какое-то время. Я долго пересматривала фото до/после, какието фото без макияжа, чтобы понять. Все равно мнение у меня неоднозначное.

Но, в целом, сыворотка неплоха. Да, бренд хороший и я даже думаю попробовать азелаиновую кислоту (ее очень хвалят) или лосьон с кислотами, но именно сыворотку с витамином С не повторю. Для меня есть более интересные и эффективные аналоги по той же цене.

Стоит ли пробовать? Если хочется поддержать отечественный бренд, кожа не чувствительна и вам откликается идея с рефилами -однозначно да (даже несмотря на мое неоднозначное послевкусие).

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (water), 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Glycerin, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Trehalose, Di-C12-13 Alkyl Malate, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Dimethicone, C12-13 Alkyl Lactate, Cyclopentasiloxane/Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Tocopheryl Acetate, Potassium Cetyl Phosphate, Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium Alginate, Lactic Acid, Succinic Acid

А у вас есть фавориты среди средств с витамином С? Обязательно делитесь в комментариях.

Спасибо, что читаете

Lilatitu09 июня 2025, 08:28
Я измазала 2 флакона с витамином С, не очень поняла сыворотку, и мне скорее не подошла. А вот азелаинка нравится, пользуюсь сейчас и куплю еще (когда закончу остальные штуки, то есть лет через 5....)
Alexv0109 июня 2025, 09:32
Видимо, все же стоит пробовать азелаинку. Я пока в выборе между SKINJESTIQUE pore perfection bha и DTMS.